第一金融网主办
»您现在的位置: 第一金融网 >> 理财 >> 理财聚焦 >> 正文

苏宁金融携智能风控产品“透镜”亮相2020线上智博会

2020/9/16 12:50:36  文章来源:第一金融网  作者:佚名
文章简介:由工业和信息化部、国家发展改革委、科技部、国家网信办、中国科学院、中国工程院、中国科协、新加坡贸工部和重庆市人民政府共同主办的2020线上中国国际智能产业博览会,于9月15日至17日在“云上”举办。观众可以通过智博会SCE微信公众号、小程序、APP或智博会官网的线上展厅入口观展。

由工业和信息化部、国家发展改革委、科技部、国家网信办、中国科学院、中国工程院、中国科协、新加坡贸工部和重庆市人民政府共同主办的2020线上中国国际智能产业博览会,于9月15日至17日在“云上”举办。观众可以通过智博会SCE微信公众号、小程序、APP或智博会官网的线上展厅入口观展。

此次展会吸引了国内外众多知名机构及企业参与。作为我国头部金融科技集团,苏宁金融受邀参会并设立线上展台,重磅发布智能风控决策引擎“透镜”。苏宁金融近年来在智能风控研发、实践及技术输出方面都取得了丰硕的成果,引发了业界广泛关注。

据了解,“透镜”作为行业领先的智能风控引擎平台型产品,源于苏宁金融多年的信贷业务风险管理经验和智能风控技术沉淀,拥有多项技术专利。该引擎服务于风险决策的全生命周期管理,通过打通数据采集、变量加工、决策实验、策略规则、AI算法模型、顶层场景等各个模块,从而形成符合实际风控场景、端到端的智慧风控服务平台,并于2020年形成标准化风控科技产品,可为金融机构提供一站式风险管控服务,已服务行业内多家中小银行。

从实际应用来看,“透镜”智能风控引擎对风险业务进行一站式全流程管控,主要基于业务风险中台、变量管理中心、策略开发平台、模型中心、决策实验室、决策记录中心六大核心技术。

大数据是精准识别风险的基础,“透镜”变量管理中心支持内外部海量数据源的配置化接入,无需代码开发就可以实现数据资源的快速整合和管理。同时,基于接入的数据源在线编辑开发的风险变量,可在策略、模型中配置使用,在决策过程中实时调用解析,结合实际业务需求弹性控制数据成本。

“透镜”策略开发平台让使用者无需具备技术背景,也可以独立用点击拖拽的方式可视化在线编辑开发策略,大大提升策略开发部署效率。此外,决策流、评分卡、规则集、序列集、决策树、决策表、函数等多种独立的策略组件,可以让风险策略找到最适合的实现方式并进行组合落地。

而“透镜”的决策实验室则充分利用历史数据度量新建策略模型表现,分为在线、离线、仿真等多种模式,可以对风险业务制定的策略、模型、变量进行度量、分析、验证,从而提高策略模型的迭代调优、风险变量的开发验证的效率和质量,图表化展示度量结果,充分预测其未来业务效果。

近年来随着外部环境的发展,欺诈手段日趋复杂和多变,为建立更有效、智能的风险防控体系,除了“透镜”引擎,苏宁金融还研发了“探真”CSI大数据风控安全大脑、“两仪”算法平台等金融“黑科技”。

苏宁金融独创的“探真”CSI大数据风控安全大脑,专用于风险的监测、分析和处置,不断进行迭代更新,基于近万台专用高性能服务器的风控阵列,实现了“设备、位置、行为、关系、习惯、账户”六个维度的风险特征分析,在用户支付交易过程中,实现了事前预警、事中侦测、事后分析全周期的风险防护,最大化地保护账户资金安全。

“两仪”算法平台,涵盖了深度学习、决策树、随机森林、XGboost、逻辑回归、神经网络等,部署运行欺诈侦测、信用评估、贷后预警、催收等诸多算法模型。用户可在平台上实现包括一键式全流程模型上线服务、模型效果可视化分析、模型信息和版本管理、灰度发布等工作,在节省了人力成本的同时大大提升了模型上线周期管理的效率。

科技赋能,为业务保驾护航。目前,“透镜”已服务于苏宁金融任性付、任性贷、小微贷等信贷业务场景,提供了快速、准确、稳定的信用风险决策服务,累计决策超百亿次;“探真”为苏宁金融的支付、消费信贷、营销活动、账户安全等全生态场景提供实时且精准的反欺诈服务,累计完成数千亿次风控侦测,日均完成上亿次风险扫描,用户打扰率仅十万分之一左右,做到完全静默监控;“两仪”算法平台则为苏宁金融诸多场景的算法模型提供了落地载体并支持可视化一键式的部署管理以及监控分析。

值得一提的是,“透镜”、“探真”、“两仪”等金融风控产品也在积极走出苏宁生态圈,服务更多合作伙伴,与多家银行沟通输出合作事宜,并已有落地案例。未来,苏宁金融将继续发挥生态圈资源和金融科技优势,让智能风控产品以更开放的姿态走向行业,推动金融风控科技的发展。

分享到:
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 第一金融网免责声明:
    1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
    2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
    3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
    发表评论

    【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     姓 名:
     评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
     评论内容:
    验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  第六届全国文明城市评选时间是什么时候
     瑞丽封城首日肉价涨至百元 瑞丽封城时间
    [银行]  2020年农业银行最新大额存单利率 农业银
     微型企业贷款条件有哪些?微小企业贷款
    [股票]  新股山科智能300897今日申购 山科智能主
     獐子岛获9000万融资 扇贝跑了事件是什么
    [基金]  高毅、千合、景林、重阳、星石、淡水泉
     私募基金迈入15万亿元时代 证券类私募重
    [保险]  缴纳社保超20年应就地落户 户籍制度怎么
     社保卡是什么?社保卡的作用和用途是什
    [期货]  2020年9月16日生猪价格今日猪价 全国生
     2020年9月16日今日小麦价格最新行情走势
    [股评]  今日股市行情最新消息 今日股市午盘行情
     9月16日股市大盘涨跌走势分析 高低切换
    [港股]  传汽车之家计划赴香港上市 公司市值目前
     京东数科9月10日向上交所提交上市申请;
    [美股]  拥有50亿实体、5500亿事实的百度知识图
     周二美股全线上涨 纳指涨1.2%国际油价涨
    [外汇]  人民币汇率大涨原因是什么?人民币升值
     时隔16个月 在岸、离岸人民币对美元汇率
    [债券]  2020年10月国债发行吗?2020国债发行时
     交建转债申购价值分析 交建转债(072941
    [黄金]  中国黄金价格多少一克?今日中国黄金金
     9月16日黄金价格多少钱一克?今日各大品
    [理财]  2021年U.S.News全美最佳大学排名!
     2021年美国综合大学排名前100位榜单(详
    [信托]  中国民生信托继续保持行业最高评级--A级
     信托频频“踩雷”上市公司
    [房产]  男子买房11年亏7万 现在乳山银滩海景房
     厦门GDP不敌深圳一个区 南山区GDP达610
    [汽车]  车险改革9月19日实施 有哪些福利你不容
     汽车金融公司是什么,汽车金融公司作用

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2027 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网 ,未经授权禁止复制或建立镜像,否则将依法追究法律责任!

    声明:我们不做任何形式的代客理财及投资指导,凡是以第一金融网名义做股票推荐的行为均属违法!

    广告商的言论与行为均与第一金融网无关!股市有风险,投资需谨慎。

    合作邮箱:fengyueyoubian@sina.com 合作电话:18678839953 点击这里给我发消息