第一金融网主办
»您现在的位置: 第一金融网 >> 理财 >> 理财聚焦 >> 正文

党龄50年补贴5000元是真的吗?什么时候发放?

2021/8/31  文章来源:互联网  作者:洞机
文章简介:2021党龄50年补贴政策2021年党龄50年以上补贴政策党龄50年补贴5000元是真的吗一、2021党龄50年补贴政策有关满50年党龄就有补贴政策,国家并未公布此类消息。但在2021年5月28日,公布通知称,在今年七一前夕,中央会向农村老老党龄和未享受离退休待遇的城镇老老党龄发放一次性生活补助金5000元。据了解,中央对于50周年党龄以上的老老党龄均无统一

2021党龄50年补贴政策 2021年党龄50年以上补贴政策 党龄50年补贴5000元是真的吗


党龄50年补贴5000元


一、2021党龄50年补贴政策


有关满50年党龄就有补贴政策,国家并未公布此类消息。但在2021年5月28日,公布通知称,在今年七一前夕,中央会向农村老老党龄和未享受离退休待遇的城镇老老党龄发放一次性生活补助金5000元。据了解,中央对于50周年党龄以上的老老党龄均无统一的定期定额补助政策,不过针对无收入的老老党龄会给予一定的补助。部分地区补贴政策如下:


1.江西丰城市老老党龄补贴政策


2008年以前户籍和党组织关系在农村(含农村居委会和社区)的50年以上党龄(党龄计算时间截止到当年7月1日前,下同)的无固定收入的老党龄。2011年符合条件的80周岁以上老老党龄生活补贴增加为1200元,即市财政下拨600元,各党委配套600元。80周岁以下符合条件的老老党龄补贴标准不变。


2.江西省崇义县老老党龄补贴政策


崇义县出台了《50周年以上党龄老老党龄补助发放实施办法(试行)》,加强对老老党龄的关怀帮扶,帮助老老党龄解决实际困难,从2014年起,对该县50周年以上党龄的老老党龄按照每人每月100元标准发放补助。


3.重庆市长寿区补贴政策


按照其党内互助帮扶资金管理办法(试行)的要求,长寿区将对建国后入党且党龄在50年以上(含50年)、无固定收入的农村和城镇居民老党龄,以及年满60周岁、没有子女或子女无赡养能力的贫困老党龄,每年发放360元生活补贴。


二、国家给老党龄发放5000元是真的吗?


是真的,但是要符合相关条件要求,并不是针对所有的老党龄。


1.老党龄发放5000元条件


此次建党一百周年党龄补助,发放对象为目前健在的农村老老党龄、未享受离退休待遇的城镇老老党龄。而新中国成立前入党的老老党龄,是共和国的奠基者,为党的事业作出了突出贡献。


2.老党龄发放5000元资金来源


每人发放一次性生活补助金5000元,其中,中央财政补助3000元,中管党费补助2000元。


3.老党龄5000元发放时间


在7月1日前发放完毕。一般各地政府会在6月下旬开始走访发放,若你符合要求,记得去申领。


另外,中央有关部门要求,各地要结合实际情况开展走访慰问活动,认真做好一次性生活补助金发放工作,让老老党龄切实感受到党中央的关怀和温暖。



相关文章:
广西三胎还会罚款吗?有哪些补贴?
广西三胎政策公布了吗?2021广西三胎补贴有哪些?
河南三胎有哪些补贴?什么时候开始实施?
农村老人养老金一个月多少钱?怎么计算的?
退伍军人有什么要求吗?受伤的退伍军人补贴多少?
农村退伍军人补贴多少钱?一个月可以拿到多少钱?
2021年生育津贴有新标准了吗?可以领取多少钱?
全国独生子女补贴都是一样的吗?有没有特殊补贴?
种大豆有补贴吗?什么时候补贴?
党龄50年补贴5000标准是什么?是一次性发放吗?
独生子女补贴政策出炉了吗?怎么补贴?
八十岁以上老党员有补助吗?农村党员多少岁有补贴?
独生子女补贴政策出来了吗?有哪些补贴?
粮补今年发放了吗?补贴多少?
新型农村社会养老保险制度实施了吗?60岁后能享受哪些待遇呢?
国家的农业补贴政策 农业补贴政策具体都有什么?
什么叫耕地地力保护补贴?耕地地力保护补贴标准各地都一样吗?
明年要取消老年卡了吗?谁能申请?
将为三孩家庭发补贴?官方作出回应
粮食种植大户补贴政策 种粮大户补贴是怎样的?

分享到:
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 第一金融网免责声明:
    1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
    2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
    3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
    相关 党龄 老老 补贴 发放 50年 5000元 政策 以上 补助 什么 的新闻
    发表评论

    【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     姓 名:
     评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
     评论内容:
    验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  新冠疫苗10月份能不能打第一针吗?会停
     vivo公司要双休了吗?什么时候开始
    [银行]  四大银行房贷利率一样吗?四大银行房贷
     工商银行开户行查询方法有哪些?应该用
    [股票]  8月30日上市公司晚间公告速递
     今日主力资金重点出击7股(8月30日)
    [基金]  证监会主席:将出台私募基金条例
     社保基金买了哪些股票?2021年社保基金
    [保险]  昆山社保缴费多少钱?个人和单位缴费分
     江苏省2021年社保缴费标准是多少?缴费
    [期货]  国内油价会上涨吗?国内油价受什么影响
     2021年天然气价格最新价格走势 天然气价
    [股评]  今日股市收盘介绍 A股三大指数集体高开
     8月30日股市收盘点评 今日盘面上有哪些
    [港股]  蜜雪冰城上市没有?蜜雪冰城回应传闻说
     恒大股价再跌 较4月高点已蒸发800亿美元
    [美股]  爱奇艺取消未来几年偶像选秀节目
     昨日美股情况分析:道指涨39.24点或0.1
    [外汇]  人民币实际有效汇率结束四连跌
     建设银行外汇牌价表今天怎么样?建行汇
    [债券]  754685晨丰发债中签号 中一签可以赚多少
     国债和央行票据的区别是什么?央票和国
    [黄金]  年底现货黄金将受影响?后续黄金该如何
     别家买比特币,这家科技公司大举购入5千
    [理财]  党龄50年补贴5000元是真的吗?什么时候
     2021年9月1号农村宅基地 必须拆掉一般农
    [信托]  信托持股好还是坏?信托含义是什么?
     信托业2020年最赚钱TOP10 前十净利润合
    [房产]  黑龙江省契税2021年新规 个人购房契税税
     东莞三限房怎么买?三限房购买有什么条
    [汽车]  中国发布汽车数据规定:聚焦个人信息和
     长城汽车进入巴西市场

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2027 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网 ,未经授权禁止复制或建立镜像,否则将依法追究法律责任!

    声明:我们不做任何形式的代客理财及投资指导,凡是以第一金融网名义做股票推荐的行为均属违法!

    广告商的言论与行为均与第一金融网无关!股市有风险,投资需谨慎。

    合作邮箱:fengyueyoubian@sina.com 合作电话:18678839953 点击这里给我发消息