第一金融网主办
»您现在的位置: 第一金融网 >> 理财 >> 理财聚焦 >> 正文

2021第一二三阶梯电费分别多少钱?要怎么算?

2021/10/28  文章来源:互联网  作者:洞机
文章简介:2021阶梯电价怎么算?一度多少钱?第一档是基本用电,第二档是正常用电,第三档是高质量用电,第一档电量按照覆盖80%居民的用电量来确定,第二档电量按照覆盖95%的居民家庭用电来确定。第一二三阶梯电费分别多少钱?居民用电阶梯电价分三档划分:第一档:每月每个用户的使用电量不超过210度,总累计电量不超过2520度,正常按规定的电价收取。

2021阶梯电价怎么算?一度多少钱?第一档是基本用电,第二档是正常用电,第三档是高质量用电,第一档电量按照覆盖80%居民的用电量来确定,第二档电量按照覆盖95%的居民家庭用电来确定。



第一二三阶梯电费分别多少钱?


居民用电阶梯电价分三档划分:


第一档:每月每个用户的使用电量不超过210度,总累计电量不超过2520度,正常按规定的电价收取。


第二档:每月每个用户的使用电量在210和400度之间,总电量不累计超过4800度,在现行电价基础上,每度加价0.05元


第三档:每月每个用户的使用电量在400度以上,累计电量在4800以上,在现行电价基础上,每度加价0.3元


第一档是基本用电,第二档是正常用电,第三档是高质量用电,第一档电量按照覆盖80%居民的用电量来确定,第二档电量按照覆盖95%的居民家庭用电来确定。第一档电价保持稳定,不做调整,第二档电价提价幅度不低于毎度5分钱,第三档电价要提高3毛钱。


第一二三阶梯电费怎么算?


将居民月用电量按照满足基本用电需求、正常合理用电需求和较高生活质量用电需求划分为三档,电价实行分档递增。


总用电量=第一档用电量+第二档用电量+第三档用电量


第一档电费=第一档用电量*第一档电价


第二档电费=第二档用电量*第二档电价


第三档电费=第三档用电量*第三档电价


总电费=第一档电费+第二档电费+第三档电费


以上就是第一二三阶梯电费计算方式介绍,受到地区经济水平的影响,不同地区的阶梯电价是不相同的,所以计算方式也有差异。如果大家想要了解自家所在地区的第一二三阶梯电费是多少的话,可以到当地国家电网进行咨询,也可以上网查询。


.



相关文章:
传电价将普涨2-3分钱 不涉及居民用电价
空调深度清洗每年可省千元电费

分享到:
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 第一金融网免责声明:
    1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
    2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
    3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
    相关 电费 电价 阶梯 第一档 第二档 用电 多少 用电量 怎么 第三档 的新闻
    发表评论

    【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     姓 名:
     评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
     评论内容:
    验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  天津连续6年提前启动供热怎么回事?具体
     11月1日河北全省提前启动供热吗?供热工
    [银行]  中国年轻一代储蓄率创三年来新高 月均储
     渤海银行¥28亿存款被质押担保 谁动
    [股票]  今日主力资金重点出击4股(10月28日)
     10月28日涨停板复盘:沪指弱势震荡跌1.
    [基金]  新进50只“黑马股”!百亿级私募调仓换
     基金的涨跌什么因素决定?原因有哪些?
    [保险]  儿童买终身重疾险利弊 这些信息要知道
     新农合的报销比例是怎么算的?新农合和
    [期货]  发改委召开会议研究煤炭企业哄抬价格、
     国际油价显著下跌 美油、布油均跌超2%
    [股评]  A股收评:三大股指集体收跌 周期股领跌
     沪指今日走势分析 午盘情况怎么样?
    [港股]  港股收评:恒指收跌0.28% 佳兆业集团跌
     港股10月25日行情 猪肉板块上涨
    [美股]  隔夜外盘:道指、标普500指数创历史新高
     美股三大指数表现不一 推特股价下跌10.
    [外汇]  人民币现在还在升值吗?人民币还会持续
     外汇局谈人民币汇率升破6.4 未来人民币
    [债券]  072896中大发债中签号 中一签新债预计能
     733885宏发发债今日申购 顶格申购中签率
    [黄金]  纽约金价27日上涨
     纽约金价25日上涨
    [理财]  2021第一二三阶梯电费分别多少钱?要怎
     新手理财选择什么投资产品 两类低风险产
    [信托]  赵薇夫妇又怎么了?遭民生信托起诉 还牵
     信托持股好还是坏?信托含义是什么?
    [房产]  2021年房产税最新政策消息 房产税征收标
     顶级学区房直降¥300万 中国一线城市
    [汽车]  二手车出口成潜力股怎么回事?商务部支
     全球首款激光雷达量产车小鹏P5批量下线

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2027 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网 ,未经授权禁止复制或建立镜像,否则将依法追究法律责任!

    声明:我们不做任何形式的代客理财及投资指导,凡是以第一金融网名义做股票推荐的行为均属违法!

    广告商的言论与行为均与第一金融网无关!股市有风险,投资需谨慎。

    合作邮箱:fengyueyoubian@sina.com 合作电话:18678839953 点击这里给我发消息