第一金融网主办
»您现在的位置: 第一金融网 >> 理财 >> 理财聚焦 >> 正文

辛巴辛有志“直播带岗”助力精准招聘,10万+岗位让就业触“屏”可及

2022/7/1  文章来源:abcdefghij.cn  作者:万发
文章简介:6月29日,辛选集团在快手开展直播招聘专场,“直播带岗”助力高效就业。辛选集团创始人辛巴辛有志与多家企业招聘代表同框,现场发布超10万个工作岗位,实时解答应聘者问题。当天,直播间共助力多家企业收到17.5万份简历。当前,招聘市场存在信息壁垒,“应聘难”和“招工难”的困境并存,新增招聘渠道顺应时代诉求。今年一季度,快手推出的“快招

6月29日,辛选集团在快手开展直播招聘专场,“直播带岗”助力高效就业。辛选集团创始人辛巴辛有志与多家企业招聘代表同框,现场发布超10万个工作岗位,实时解答应聘者问题。当天,直播间共助力多家企业收到17.5万份简历。


1656646520439141.png


当前,招聘市场存在信息壁垒,“应聘难”和“招工难”的困境并存,新增招聘渠道顺应时代诉求。今年一季度,快手推出的“快招工”专项招聘板块,月活用户规模已超1亿,让“直播带岗”招聘新模式在全国兴起。


当晚8点,辛巴与“快招工”合作的招聘专场直播正式开启,奇瑞汽车、沃尔沃汽车等几家企业招聘代表出现在辛巴直播间,陆续发布普工、操作工等超10万个岗位。


评论区问到“带岗”的原因,辛巴回应称,这是响应国家号召,希望解决招聘市场上的供需矛盾,给更多人展现自己价值的渠道,这也是“快招工”项目的意义。“为什么我要帮着招这种普通职工,因为这些人值得被重视”。


在两个小时的直播中,多家企业招聘代表依次介绍用工工种、岗位职责、岗位数量需求等信息,后台相继收到大量的应聘诉求。针对直播间弹幕的滚动评论和问题,辛巴与企业招聘代表共同解读,互动过程中金句频出,让枯燥的招聘过程增加了很多趣味。


1656646530744320.png


为解决应聘者在找工作时面临的多重困扰,如信息虚假、中间商误导、适配度低等顾虑,辛巴现场分享应聘的注意事项,提醒用户们要注意甄别、认准快手官方的招聘渠道,签合同要注重细节,保护自己合法权益。


辛巴在“直播带岗”时呼吁,找工作要积极主动、脚踏实地,“所有的机会都在行走的路上,不在家里”。他也期待,未来“快招工”会提供更多的工作岗位,解决更多人的工作诉求,比如为宝妈们提供一些合适的兼职岗位等。


1656646536642976.png


首都经济贸易大学劳动经济学院副教授、中国新就业形态研究中心主任张成刚认为,通过直播带岗这样创新的蓝领招聘方式,为蓝领劳动者降低搜寻成本,有利于蓝领劳动者做出最有利于自身需要的岗位选择,这对于缓解企业招工难、留人难有不小的促进作用。


在直播间,用户 宅家就可以看到大量工作岗位,并与心仪的企业实时互动。“直播带岗”已成为企业和应聘者实时沟通的桥梁,为促进就业作出一份贡献。



相关文章:
千万粉丝级短视频达人现场直播,助力仙进奉“小荔枝”成就“大产业”
罗永浩还完债务了吗 罗永浩辟谣下个月还完债务
俞敏洪:去年新东方辞退6万员工 营收减少80%
格力申请董明珠秘书孟羽童商标 为格力电器带货直播视频
刘德华确定出演《流浪地球2》
2021年赚钱最快的行业是哪个?2021年什么行业最赚钱最有前景?
李佳琦入选《时代》下一代百大影响力人物
银行社会招聘很难进吗 门槛还是挺高的
银行招聘条件基本要求 这些条件必须要满足
请主播带货亏损巨大 花了36万却只卖出12万销售额
直播卖货是怎么操作的 从零开始带货最全攻略
怎么利用抖音上赚钱? 盘点3种挣钱的方法
躺15天挣1.5万元 伙伴们赶紧组团去应聘
首个跨境直播基地 每月将开展至少100场直播
罗永浩2年还4亿 罗永浩是如何从行业冥灯到行业明灯?
罗永浩称6亿债务已还4亿 最近一年里应该能还完欠款
王菲亮相优酷星直播 连麦马云K歌合唱"如果云知道"
薇娅直播时突然哭了 凌晨道歉上热搜第一
MBA毕业生今年不再是香饽饽了?
面临“史上最难就业潮” 国有银行今年扩招数万人

分享到:
第一金融网免责声明:
1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
相关 招聘 辛巴 直播 企业 岗位 直播间 工作 招工 内容 系统 的新闻
发表评论

【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
 姓 名:
 评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
 评论内容:
验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  上海在沪高校应届硕士可直接落户
     统计局:6月官方制造业PMI为50.2% 重回
    [银行]  中国银行怎么存款利息更高 2022年6月中
     河南村镇银行取款难背后 谁对储户损失负
    [股票]  7月份券商推荐金股一览
     巨丰投顾:6月完美收官 7月还会有惊喜吗
    [基金]  中信建投:三季度A股仍将再上台阶 预计
     4.5万亿养老金产品、企业年金基金一季度
    [保险]  社保低档基数交满15年 60岁退休后每月可
     医保要交多少年才能享受待遇 职工医保住
    [期货]  6月30日期货收盘:国内期货收盘普遍下跌
     6月30日期货开盘:国内期货开盘普遍上涨
    [股评]  7月1日A股午评:三大指数震荡调整 旅游
     6月30日A股收评:三大指数涨超1% 景点及
    [港股]  休市提醒|港股7月1日香港特区成立纪念
     天齐锂业港股发行价82港元 7月13日上市
    [美股]  美股7月4日美国独立日休市1天;港股7月
     鲍威尔:不排除加息100基点 经济可能衰
    [外汇]  卢布兑美元汇率创7年新高 成今年全球表
     在岸人民币对美元汇率跌破6.80关口
    [债券]  2022年7月10日国债会正常发行吗 2022年
     浙22发债中签能赚多少 中签收益和上市时
    [黄金]  中国3月末黄金储备是多少?
     瑞银:上调今年二季末至明年一季度末的
    [理财]  6月28日 上海再出重磅落户新政 硕士毕业
     个人养老金能买什么基金?哪些公司入围
    [信托]  外贸信托观点:谨防清退不“清”新骗局
     赵薇夫妇又怎么了?遭民生信托起诉 还牵
    [房产]  九江:二孩三孩家庭购新房每平米分别补
     买房补贴30万!山东一地阔气出手!多地
    [汽车]  2022年6月新能源汽车销量是多少 电动车
     2022年全国新能源汽车下乡活动在江苏昆

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2027 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网 ,未经授权禁止复制或建立镜像,否则将依法追究法律责任!

    声明:我们不做任何形式的代客理财及投资指导,凡是以第一金融网名义做股票推荐的行为均属违法!

    广告商的言论与行为均与第一金融网无关!股市有风险,投资需谨慎。

    合作邮箱:fengyueyoubian@sina.com 合作电话:18678839953 点击这里给我发消息