第一金融网主办
»您现在的位置: 第一金融网 >> 理财 >> 理财学院 >> 外汇课堂 >> 正文

美联储加息的理由逐步下坡,加息可能性逐渐消失。

2017/4/18 16:26:34  文章来源:第一金融网  作者:琥珀言金
文章简介:在2016年年初,美联储讨论年内四次加息。然而它只在12月加了一次息。今年也一直在考虑类似的次数

  美联储6月加息的可能性突然下滑,加息的理由正在消失。据泵博社世界利率概率数据,市场定价的美联储6月加息预期已经从仅仅一周前的66.5%降至47%。

  

  发生了什么?因3月消费者价格指数CPI在超过一年多的时间内首次下跌,而剔除能源和食品价格的核心价格指数3月下跌0.1%,这是2010年1月以来的首次下滑,通胀最终走高的可能性(美联储希望推高利率的主要理由)消失了。

  

  与此同时,美国零售销售(对经济的2/3依赖消费者支出的美国而言,该数据是美国经济的重要晴雨表)连续第二个月下降。

  

  这两份报告正好就出现在疲软非农就业报告之后,市场担心第一季度经济增长不温不火之时。

  

  亚特兰大联储GDPNow工具预测,第一季度美国GDP增长折合年率只有0.5%。

  

  在2016年年初,美联储讨论年内四次加息。然而它只在12月加了一次息。今年也一直在考虑类似的次数。美联储在3月上调了一次联邦基金利率,并且点头示意今年年内更多的几次加息。但现在,前景一片黯淡。

  

  美银美林经济学家Ethan Harris在彭博电视台上说,“如果数据保持这种状态,我不认为他们会在6月会议上加息。债券现在正被合理定价,但股票市场存在一些风险。”

  

  投资者担心随着外交问题正上舞台中心,美国总统特朗普的经济议程已经被搁置在一边,并且,他们对特朗普试图彻底改革美国医疗体系的失败作出反应。鉴于此,美国国债收益率一直在下滑,而债券价格则在上升。

  

  笔者琥珀言金(微信kdj5008)是金融投资分析师,从事金融行业多年,研究国际局势和热点事件以及现货分析。金融领域博大精深,每天行情波折不断,我所能做的就是用我多年的研究经验,给大家帮助。如果你是新手投资,做单不顺被套单、锁单亦或投资经常资金缩水,或者对于解套,更多的应该是有具体的点位和仓位,如果你能在茫茫文海中读到这里,需要笔者帮忙解套的,可以直接来找我本人,没有解不开的单子,只有解不开的心结。


分享到:
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 第一金融网免责声明:
    1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
    2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
    3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
    相关 黄金白银,原油,天然气,美联储加息 的新闻
    没有相关文章
    发表评论

    【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     姓 名:
     评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
     评论内容:
    验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  央视曝光!个别客户端涉黄直播屡禁不止 变换马甲
     环保部执法人员山东督查被企业强扣 目前当地公安
    [银行]  周小川:货币宽松周期已近尾声 楼市调控着眼何处
     重磅!郭树清接掌银监会 出任第三任主席
    [股票]  90股机构首次关注 康尼机电涨幅空间最大
     周大生4月18日发行 申购上限2.15万股
    [基金]  基金圈最大裁员开始了:机器人炒了基金经理的鱿
     老鼠仓攫取非法收益 基金经理面对事实精神崩溃认
    [保险]  恒大人寿回应:针对保监会处罚已进行深刻反思和
     两家寿险公司被罚 下一个倒下的金融大鳄会是谁
    [期货]  期货疯狂 黑色系再现涨停潮
     国际油价难超40美元地板价 国内成品油价短期锁死
    [股评]  机构预测明日大盘走势(4/19)
     机构解析:周三热点板块及个股探秘(4/19)
    [港股]  港股再现断崖式暴跌 中国金控半小时跌80%
     辉山乳业生死时速 金融、产业资本或联手接盘
    [美股]  粗暴对待乘客全球网民挞伐 美联航市值一日蒸发3
     美国电动车巨头特斯拉:腾讯入股为“被动投资”
    [外汇]  央行突施"紧箍咒"  当心这几个利空
     人民币汇率迎来鸡年首秀:对美元中间价小幅升值
    [债券]  央行:1月份债券市场共发行各类债券1.7 万亿
     中国去年全年抛售美债近两千亿美元 其中12月增持
    [黄金]  互金协会禁令:禁止以“创始会员”名义宣传
     黄金热下的黑平台骗局:宣称百分百盈利 诱使客户
    [理财]  白百何张爱朋街头上演摸臀杀
     研究:养宠物有助婴儿健康
    [信托]  信托业跨入18万亿时代 规模重现两位数增长
     不买房还能买啥?信托理财收益6%跌破两位数
    [房产]  新政效果显现 北京二手房网签量遭腰斩
     碧桂园:近60名中国买家要求解除买房合约
    [汽车]  揭秘二手车里程潜规则:只需几百元就能够改表 三
     比亚迪在法国设电动大巴厂房 预计年产量约200辆

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2017 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网