第一金融网主办
 | 网站首页 | 金融焦点 | 银行 | 股票 | 基金 | 保险 | 期货 | 股评 | 港股 | 美股 | 外汇 | 债券 | 黄金 | 理财 | 信托 | 房产 | 汽车 | 行情中心 | 
»您现在的位置: 第一金融网 >> 理财 >> 理财内参 >> 正文

你是真的有钱 还是只是看起来有钱?

2016/3/3 10:14:07  文章来源:融360  作者:佚名
文章简介:但其实赚钱每个人都能赚,但能不能让钱生钱就要看你是不是有“大富翁”体质了。当很多人在碌碌无为中除了付账单还是付账单,有钱人已在工作中超越别人了,而且他们热爱自己的事业。

  大家都喜欢用豪宅名车来展现富人的生活。更夸张的是,很多人把拥有奢侈品和更有钱划了等号,仿佛身怀7件名牌就能召唤上流社会的准入金牌。

  最典型的例子就是小时代中表述的场景:

  顾里轻轻地放下咖啡杯:“妈,我昨天已经给cartier打了电话了,如果他们敢把那串珠宝卖给你,我就叫爸爸的所有朋友和我的所有朋友全部转投到bulgari去。”说完她提起旁边的fendi包,转身出门了。

  但难道真正的有钱人与我们的差别就是把她们手中的Cartier和Fendi换个包子或者鸡蛋灌饼而已吗?

  下面会告诉你有钱人不同于普通人的7个特质。讲述什么是真正意义上的富有?怎么样才能变得富有并快乐?

  1有钱人和你不一样因为有六个“罐子”

  有钱人一般都生活俭朴,量入为出,你信吗?

  可能你会说“别扯了!他们挣得那么多花多少都不会有问题”。但这种习惯,是在很久以前养成的。当你月入3000的时候能做到不月光,等到月入30万的时候才能不慌张。

  养成管理金钱的习惯,比你拥有的钱数还重要。有钱人共同的特点就是他们都非常擅于管理自己赚来的钱。

  美国财经作家哈福。艾克设计的六个罐子理财法(JARs system),可以帮你在不知不觉中增加自己的财富积累。

  财务自由账户(10%):只有当好的投资机会出现时或能为你带来收益时才能动用。绝对不能取出来花!

  教育账户(10%):生命在于学习,大脑需要投资。这部分钱只能用于上课或买书等提升自己的支出。

  生活必需账户(55%):支付你必要的衣食住行费用。

  玩乐账户(10%):撒开了玩儿!无压力的享用金钱带来的愉悦。

  长期目标储蓄账户(10%):无论你是要买车、买房还是买包包,只要有长期目标就靠这个账户来实现。

  给予账户(5%):你可以选择去做慈善,也可以选择用它给帮助过你的同事买礼物或者每个月约一个许久不联系的人出来吃个饭。有付出才能有得到。

  想要拥有金钱,就要先改变对金钱的态度和看法。当你把每月的工资规划的井井有条,不仅能脱离月光,能做的事绝对多的超出你的想象。

 

分享到:
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 第一金融网免责声明:
    1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
    2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
    3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
    发表评论

    【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     姓 名:
     评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
     评论内容:
    验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  iPhone 7 Plus或配双后置相机 提供更好成像质量
     飞机制造巨头来华争夺市场
    [银行]  华夏银行取消个人网上汇款手续费
     恶意透支信用卡19万元
    [股票]  华钰矿业3月3日申购指南
     明日或有利好出现 13股将沦为唐僧肉(3.2)
    [基金]  广发旗下3只基金分红超16亿元
     国寿安保保本混合今起发行
    [保险]  万能险占比高达97% 明天系保险旗舰华夏人寿激进
     中国人寿推出 五年期人民币储蓄保险
    [期货]  国际油价难超40美元地板价 国内成品油价短期锁死
     历史性时刻:美石油价格12年来首次跌破30美元大
    [股评]  机构预测明日大盘走势(3/3)
     明日股市三大猜想及应对策略(3/2)
    [港股]  李嘉诚英国世纪收购案被英官方要求封杀,回应:
     机构建议警惕/沽售个股 成交仍弱跑输大市
    [美股]  因“不当聘用中国官员亲属” 高通被罚750万美元
     高通招聘中国“官二代” 被美证监会罚750万美元
    [外汇]  离岸人民币春节飙升近700基点 降准概率上升
     央行:2015年人民币实际有效汇率升值3.93%
    [债券]  钱突然紧了:上交所隔夜国债逆回购利率冲上8.5%
     春节后资金面再趋紧 国债逆回购最高涨500%
    [黄金]  黄金沪港通正式通车 香港投资者可直投内地黄金
     黄金周评:美元走高气势难挡 金价受累回归4月箱
    [理财]  你是真的有钱 还是只是看起来有钱?
     傅艺伟带闺蜜吸毒 4年前上节目眼神飘散被疑嗑药
    [信托]  信托产品流动性略微增加 平均收益率下滑
     华宝信托受困高层换血 净利"腰斩"资产质量或存风
    [房产]  这两月中国楼市哪里最疯狂?这个城市干掉了上海
     央视:零首付当“王炸”可能把房地产推向死胡同
    [汽车]  10万元都市SUV你选谁 六款大热车型盘点
     大众T-Cross Breeze图解 另类的跨界SUV

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2016 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网