第一金融网主办
 | 网站首页 | 金融焦点 | 银行 | 股票 | 基金 | 保险 | 期货 | 股评 | 港股 | 美股 | 外汇 | 债券 | 黄金 | 理财 | 信托 | 房产 | 汽车 | 行情中心 | 
»您现在的位置: 第一金融网 >> 理财 >> 理财内参 >> 正文

毕业后投入15万创业 50万资金闲置应如何理财?

2016/3/22 10:35:27  文章来源:腾讯理财  作者:嘉丰瑞德
文章简介:会计专业的小杨大学毕业后理所当然的进入一家公司做起了会计。对此,嘉丰瑞德的理财师William建议小杨,她的情况可进行短期的理财投资,投资的方向不妨可参考如下:总之,对于小杨来说,今后的创业之路充满挑战,也充满机会。

  理财案例】

  会计专业的小杨大学毕业后理所当然的进入一家公司做起了会计。不过,对于会计,小杨也是受父母之命而报考这个专业学习。不过从内心来看,其实小杨还是觉得会计工作较为枯燥。小杨对创业一直很有想法。今年,小杨终于做了决定,辞了工作,并约了几个大学时期的好友,开始了创业之路,他们经营起了一家儿童益智工坊。小杨个人的投入大概是15万元。

  对于小杨的想法,尽管家人有些反对,但还是给予她一定的支持。此外,小杨也把自己家里的给她的房子,做了出租,现在一个月挣到5000-6000元左右的房租用来填补创业的开销。她现在尚有资金50多万,与此同时,她想进行一些理财,以利用好资金。

  理财建议】

  对此,嘉丰瑞德的理财师William建议小杨,她的情况可进行短期的理财投资,投资的方向不妨可参考如下:

  1、创业相关资金的合理分配

  首先,对于现有的闲置资金,建议小杨心里也做好合理的估计。资金除去平时的生活开支和创业用到的运营资金,其余才可用于投资。

  2、进行灵活性较强的短期投资

  此外,William建议小杨进行一些灵活性较强的短期投资。短期投资的好处是,资金有较好的灵活度,而50万的资金,不算多,但也不算少,假如除去眼前可能用到的资金外,建议可配置一些稳健型的固定收益类的投资或者是银行理财产品投资。例如较为流行的稳利精选基金,1-6个月左右的投资,收益率在6%-8%左右。还有传统的银行理财产品,收益率4%-5.5%左右。不过投资门槛较低,5万即可。这些短期投资,不像股票这类有那么高的投资风险性,可加快资金的流转,并收获稳定的投资收益。

  3、零散资金的理财

  另外建议小杨还更多的利用互联网来进行一些资金的管理,即通常使用的余额宝等互联网工具。余额宝目前的收益率不高,但也有2.6%左右,比起银行的活期储蓄0.35%的利息以及定期(1年期)的利率1.5%要高一些。

  而如果不用余额宝,那么使用手机银行互联网工具,现在几大国有银行的转账、汇款业务,无论跨行是或异地,都免收手续费,这对平时小杨的创业还是有很大的帮助的。不过,对于想要更多的利用闲置资金来赚钱,那么建议还是进行一些合适的投资活动会比较好,得到的收益也比省下的钱会多一些。

  4、长期的投资的考虑

  而对于长期的投资,目前小杨可能暂时不大涉及。不过以后也可以进行一些长期的权益类投资,例如众星拱月mom证券投资计划、股市的指数基金、债市的投资等等。

  总之,对于小杨来说,今后的创业之路充满挑战,也充满机会。然而,懂得采用合适的方式进行理财,则会给自己的创业增加一些有利的收入。如果今后创业有成,理财投资更是必不可少。想必作为经济类专业出生的小杨,也很容易明白这点。财富,一定要继续的滚动和增值才能翻滚得更大。

分享到:
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 第一金融网免责声明:
    1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
    2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
    3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
    发表评论

    【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     姓 名:
     评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
     评论内容:
    验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  校园贷站上风口浪尖:部分平台身份核实形同虚设
     PPmoney签署金融行业自律公约 共建良性互金生态
    [银行]  校园网贷几乎失控 有学生称之为“信贷魔窟”
     银行卡禁超4张为什么 睡眠银行卡最好注销
    [股票]  央行否认周小川曾鼓励储蓄进入股市:曲解和误读
     *ST博元退市:重仓ST股的基金及退市风险个股一览
    [基金]  公募基金红黑榜揭晓:华夏嘉实问鼎红榜 长盛鹏华
     3.15基金收益红黑榜:有基金赚10倍 有基金闪电腰
    [保险]  保险理财,如何防止被忽悠
     2015年广西保险业财产险十大典型理赔案例
    [期货]  期货疯狂 黑色系再现涨停潮
     国际油价难超40美元地板价 国内成品油价短期锁死
    [股评]  机构预测明日大盘走势(3/22)
     周二机构强推买入 6股极度低估(3/22)
    [港股]  互联网金融行业之乱象 操盘手不够统帅的资格
     天津、浙商赴港IPO 募资最多逾230亿
    [美股]  苹果发布新款小屏手机iPhone SE 股价走低
     斗鱼又获1亿美元投资?80后创业两年公司身价百亿
    [外汇]  人民币兑美元中间价贬值196点 降幅逾两月最大
     法兴银行:2016年一项热门交易将再度成为市场宠
    [债券]  国际油价连续大涨 引领大宗商品价格再次反弹
     中国1月份减持美国国债82亿美元
    [黄金]  互金协会禁令:禁止以“创始会员”名义宣传
     黄金热下的黑平台骗局:宣称百分百盈利 诱使客户
    [理财]  50万资金闲置应如何理财?
     上班族也有时间轻松理财
    [信托]  银监会邓智毅:信托行业单体风险不可怕
     7家信托公司增资超160亿进行战略布局
    [房产]  眉山购房补贴支持农民进城买房 推动楼市去库存
     一二线部分城市房价上涨过快 调控陆续收紧
    [汽车]  曝光起亚新款K3 1.4T实车 外观小改新动力
     广汽本田全新SUV将4月23日首发 四季度上市

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2016 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网