第一金融网主办
 | 网站首页 | 金融焦点 | 银行 | 股票 | 基金 | 保险 | 期货 | 股评 | 港股 | 美股 | 外汇 | 债券 | 黄金 | 理财 | 信托 | 房产 | 汽车 | 行情 | 
»您现在的位置: 第一金融网 >> 理财 >> 理财内参 >> 正文

盘点一生做“穷光蛋”的十大恶习 看看你有吗

2016/8/23 16:01:22  文章来源:MSN  作者:佚名
文章简介:俗话说,“富不过三代”;也有的人笃信穷光蛋是“家族遗传病”。债台高筑  有时,贷款买房或做生意是通往富豪梦的第一步,但这并不表示狂刷高利率的信用卡是个聪明的选择。

          俗话说,“富不过三代”;也有的人笃信穷光蛋是“家族遗传病”。不过,外国网站“lifespan.com”报道了财富专家的一项理论,公开对抗“富不过三代”的俗语和“穷光蛋遗传”的歪理邪说,认为许多普通人都是登顶财富榜首的潜力股,只要他们能改掉以下10个恶习。

  1。用度超支

  花钱凶猛难控的情况非常多见,据调查,有52%的人习惯性用度超支,而他们中的22%依赖信用卡透支,其余的许多人则只能不断挪用存款。很明显,“月光族”想变身款姐款爷是不现实的。要想踏上财富之路,“月光族”们应当对金钱流动进行记录,研究一下从哪个方面可以节约支出,并以此为据制定一个合理可行的预算方案。

  2。不够节约

  要想积累财富,节约是必不可少的。但遗憾的是,以美国人而言,他们的可支配收入中只有4.9%用来存款。所以穷屌们应当马上存一笔资金作为充足的应急款项,然后再慢慢转向其他方面的投资,比如购房或是学习深造。

  3。债台高筑

  有时,贷款买房或做生意是通往富豪梦的第一步,但这并不表示狂刷高利率的信用卡是个聪明的选择。债务累累的穷屌们,先去把信用卡透支的金额补上吧,记得从利率最高的那张卡开始。

  4。收支无规划

  连一个清晰明确的支出计划都没有的话,变成有钱人看似也只是痴心妄想罢了,因为这会让穷屌们轻易找到超支和不省钱的借口。这份收支规划不需冗长得让人心烦,只要能让你适应就行。

  5。没有应急金

  专家称,每个人都应把至少6个月的收入存储起来,作为应急基金来防止突发事件让人手忙脚乱。世事无常,若不提前做好准备,很可能陷入被动的困境。     

分享到:
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 第一金融网免责声明:
    1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
    2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
    3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
    发表评论

    【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     姓 名:
     评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
     评论内容:
    验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  毁容少女晒写真 评:“少女毁容”惨剧的棒喝与警
     密密麻麻的女生如女鬼!这段大学生视频 因内容诡
    [银行]  票据产业链大起底,背后元凶究竟是谁?
     消息称工商银行爆票据大案:被虚假材料骗签13亿
    [股票]  次新股再掀炒作浪潮 5大券商24日看好6板块23股
     十大机构预测大势(8/24)
    [基金]  QFII新宠锁定33股
     王亚伟年内实地调研13只中小创股票
    [保险]  社保和商保真正的区别——案例演示
     扩大海外投资 中国人寿16.5亿美元收购曼哈顿标志
    [期货]  期货疯狂 黑色系再现涨停潮
     国际油价难超40美元地板价 国内成品油价短期锁死
    [股评]  周三机构一致最看好的十大金股(8/24)
     24日机构强推买入 六股成摇钱树(8/24)
    [港股]  深港通4个月后“发车” 散户无法买创业板股
     深港通获发“准生证”仿真测试完成 投资创业板初
    [美股]  苹果新品发布在即 多家公司抢占双镜头风口
     Uber或将把中国业务与滴滴合并 合并后持有新公司
    [外汇]  人民币兑美元中间价上调365点 为2005年来最大调
     人民币兑美元中间价贬值196点 降幅逾两月最大
    [债券]  央行今日进行1100亿元7天期逆回购 中标利率2.25
     上交所一天期国债回购利率跌53.10%
    [黄金]  互金协会禁令:禁止以“创始会员”名义宣传
     黄金热下的黑平台骗局:宣称百分百盈利 诱使客户
    [理财]  盘点一生做“穷光蛋”的十大恶习 看看你有吗
     6种吃法让你一生不得癌【组图】
    [信托]  44家信托私募全选择“留下”
     信托上半年盘点:“后7%”时期信托怎么买
    [房产]  老板纷纷关厂炒房?二线楼市相继出台措施或重启
     二线楼市纷纷出台降温举措 三季度或普遍重启限贷
    [汽车]  中国游客赴美自驾被撞死亡竟要负全责?
     提供四款车型 远景SUV将于8月28日上市

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2016 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网