第一金融网主办
 | 网站首页 | 金融焦点 | 银行 | 股票 | 基金 | 保险 | 期货 | 股评 | 港股 | 美股 | 外汇 | 债券 | 黄金 | 理财 | 信托 | 房产 | 汽车 | 行情 | 
»您现在的位置: 第一金融网 >> 理财 >> 理财内参 >> 正文

罗杰斯的成功法则:看准了、往死里磕

2016/12/14 15:46:54  文章来源:黄金头条  作者:佚名
文章简介:分散投资几乎是投资界的基本信条,因为配置不同资产如股票、债券、房产和黄金可以显著的降低风险。”  罗杰斯接着说,“但是你一定要确定放在正确的篮子里,并且要仔细看好你的篮子。

  分散投资几乎是投资界的基本信条,因为配置不同资产如股票债券房产黄金可以显著的降低风险。

  但是投资大鳄罗杰斯却不这么认为。他说,如果你想变得富有,你必须集中和专注。

  正是这种打破传统的思路,让罗杰斯成为世界上最成功的投资者,他作为共同创始人的量子基金十年回报高达4200%。

  罗杰斯于1980年退出投资生涯,开始了环游世界旅行。

  为什么要分散风险?

  分散投资可以规避一些公司或者行业的风险,比如由于企业管理带来的特定风险。

  市场风险也称系统性风险,是金融市场不可规避的风险,主要受到利率、汇率以及经济衰退的影响。

  下图显示了可规避的特定风险和系统性风险,当持有的资产组合增加时,可规避的特定风险显著减小。但当资产组合达到一定数量时,特定风险不再随着资产组合增加而下降。

  但是罗杰斯却不同意这样的理念。他说:“华尔街的套路是不要把鸡蛋放在一个篮子里,但是你不要听他们的,而是要把鸡蛋放在一个篮子里。”

  罗杰斯接着说,“但是你一定要确定放在正确的篮子里,并且要仔细看好你的篮子。”

  罗杰斯说,“如果你的篮子不对,你将亏的一无所有。但是如果你放对了,你将腰缠万贯。不过,看对可不那么容易。”

分享到:
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 第一金融网免责声明:
    1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
    2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
    3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
    发表评论

    【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     姓 名:
     评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
     评论内容:
    验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  燕郊首富之孙身亡 李福成家族投资版图曝光(图)
     燕郊首富之孙车祸身亡 宾利撞面包车场面惨烈(多
    [银行]  驻济南各银行一律暂停房贷三天 公积金贷款照常
     办信用卡需要什么条件 信用卡办理条件
    [股票]  最新公告透露利好:23只个股有潜力(12.14)
     机构强烈看好 5股极度低估(12.14)
    [基金]  一文读懂“私募一哥”徐翔沉浮录:家境拮据 17岁
     基金:关注影响市场的三大隐忧 险资举牌催化大盘
    [保险]  又是空难!哥伦比亚飞机失事71人遇难。有无保险
     保监会发布互联网保险风险专项整治工作实施方案
    [期货]  期货疯狂 黑色系再现涨停潮
     国际油价难超40美元地板价 国内成品油价短期锁死
    [股评]  5大券商周四看好6板块35股(12/15)
     明日股市三大猜想及应对策略(12/15)
    [港股]  【数码收发站】深港通效应 中气有睇头
     深港通激活881只标的股 三维度详解潜在投资机遇
    [美股]  摊上大事!新东方在美遭调查 因为公司干出了这种
     美联储会议纪要强化市场对12月加息预期
    [外汇]  人民币兑美元中间价上调365点 为2005年来最大调
     人民币兑美元中间价贬值196点 降幅逾两月最大
    [债券]  A股明年能否走牛 就看楼市资金来不来?
     中国9月抛售281亿美元美国国债 持有量创四年新低
    [黄金]  互金协会禁令:禁止以“创始会员”名义宣传
     黄金热下的黑平台骗局:宣称百分百盈利 诱使客户
    [理财]  罗杰斯的成功法则:看准了、往死里磕
     19岁女孩决心整容成刘亦菲:为了美值得做 希望与
    [信托]  信托业跨入18万亿时代 规模重现两位数增长
     不买房还能买啥?信托理财收益6%跌破两位数
    [房产]  北京链家和我爱我家等十大房地产中介被约谈
     25城楼市下跌预警 这是最全面的一次了!
    [汽车]  野马T70超值版车型正式上市 售价6.66万元
     2017年影响汽车行业8大政策 最快下月实施

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2016 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网