第一金融网主办
 | 网站首页 | 金融焦点 | 银行 | 股票 | 基金 | 保险 | 期货 | 股评 | 港股 | 美股 | 外汇 | 债券 | 黄金 | 理财 | 信托 | 房产 | 汽车 | 行情 | 
»您现在的位置: 第一金融网 >> 理财 >> 生活理财 >> 出国留学 >> 正文

中国游客在美被开罚单不处理 或影响下次入境

2016/9/23 15:41:30  文章来源:中新网  作者:佚名
文章简介:美国中文网据美国《侨报》报道,加州蒙特利公园市(蒙市)警方近一段时间针对行人乱过马路连续进行的交通执法让数百名华裔居民荷包失血,其中包括部分来自中国大陆旅游团的游客。如果不幸违规被开罚单,就要及时处理;如果急于回国而无法留美处理,就

  美国中文网据美国《侨报》报道,加州蒙特利公园市(蒙市)警方近一段时间针对行人乱过马路连续进行的交通执法让数百名华裔居民荷包失血,其中包括部分来自中国大陆旅游团的游客。不少人通过各种方式联系到媒体,想知道如果对罚单置之不理,回中国一走了之结果会怎样?或者即便付了罚单,下次再来美国时会不会因为罚单的事而影响入境?

  对此,洛杉矶华人律师邓洪解释说,加州汽车管理法规第21955款规定,行人在交通信号灯之间的路段不得横穿过道,除非有斑马线。每一年洛杉矶华人密集的城市,如圣盖博、蒙市、阿罕布拉等,都有不少行人因为不遵守交通规定、乱过马路而被撞死或撞伤,警方为了减少车祸的发生不得不采取两方面的行动:一是向乱过马路行人开罚单,二是让便衣警察装作行人在斑马线过马路,对一些不给行人让路车辆开罚单。

  “许多中国游客因为不了解加州的交通规定,乱过马路,结果被开罚单。有的游客以为自己不是当地居民而置之不理,认为美国的法律管不到中国,奈何我一走了之?也有的游客急于回国,无法等到法院受理罚单的日期,于是直接回国了。”

  邓洪指出,如果在洛杉矶地区被开了“乱过马路”的罚单,罚款在250美元左右,交完罚款并不会留下犯罪记录或DMV的扣分。但是,如果不交罚单的话,法院会采取两种方法来处理:1、对当地居民而言,法院会将罚款交给收债公司,收债公司会要求DMV暂停你的驾照,直到你交了款金。2、对中国游客而言,法官会以“藐视法庭”而发出通缉令,中国游客的个人信息就会被录入NCIC(全美犯罪资讯中心)电脑系统内,等游客再次申请来美或调整身份时就会受到很大影响。即使事后聘请律师撤销了通缉令,但仍有可能因为“蔑视法庭”的轻罪记录而影响入境。因而,最好的方法是不要乱过马路。如果不幸违规被开罚单,就要及时处理;如果急于回国而无法留美处理,就聘请律师处理,以免留下不良记录。

分享到:
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 第一金融网免责声明:
    1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
    2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
    3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
    发表评论

    【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     姓 名:
     评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
     评论内容:
    验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  别忽视了这个“细节”:李克强对小小特鲁多拍肩
     陈光标的新闻发布会 开得太失败
    [银行]  银行业票据大案频发亟待整治 近十年涉案总额达2
     收费降低 银行刷卡手续费新规今起施行
    [股票]  重磅信号泄露明日走势 三类股有望成反弹新龙头
     两只新股同日申购 来伊份和路畅科技9月23日申购
    [基金]  私募发行持续回暖 数千亿资金等待加仓时机
     私募争拿香港9号牌照 助力客户资产出海
    [保险]  保监会对农险违规开16张罚单 人保财险罚单最多
     社保和商保真正的区别——案例演示
    [期货]  期货疯狂 黑色系再现涨停潮
     国际油价难超40美元地板价 国内成品油价短期锁死
    [股评]  机构预测明日大盘走势(9/23)
     券商评级:万科A盘中一度涨停 9股望爆发(8/23)
    [港股]  中秋金融市场休市安排:A股连休4天 港股通关闭6
     深港通4个月后“发车” 散户无法买创业板股
    [美股]  港行Note7发生爆炸事件
     Note7爆炸续:三星被指区别对待中国与欧美消费者
    [外汇]  人民币兑美元中间价上调365点 为2005年来最大调
     人民币兑美元中间价贬值196点 降幅逾两月最大
    [债券]  债市反腐风暴延续 消息称多行债券投资经理被抓
     央行今日进行1100亿元7天期逆回购 中标利率2.25
    [黄金]  互金协会禁令:禁止以“创始会员”名义宣传
     黄金热下的黑平台骗局:宣称百分百盈利 诱使客户
    [理财]  中国游客在美被开罚单不处理 或影响下次入境
     房价暴涨的终极结局:富人和穷人已经不是同一物
    [信托]  上周集合信托成立35款 房地产领域占比超30%
     信托成立市场再遭“腰斩”
    [房产]  房价被谁绑架了?限购限贷有效吗?买不买房你都
     南京一上市公司拟卖北京2套学区房保壳 12年狂赚
    [汽车]  日系车今年在中国销量将首破400万辆
     东风悦达起亚新KX3正式上市 11.68万元起

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2016 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网