第一金融网主办
»您现在的位置: 第一金融网 >> 理财 >> 生活理财 >> 出国留学 >> 正文

章莹颖案法庭文件:嫌犯无业、已退出博士在读 属低收入家庭

2017/7/6 15:57:51  文章来源:澎湃新闻  作者:佚名
文章简介:备受瞩目的中国访问学者章莹颖被绑架一案的嫌疑人布伦特·克里斯滕森于7月5日在美国中部地区联邦法院第二次聆讯。克里斯滕森的“领英”网站主页显示,他是该校物理系的博士候选人,研究凝聚态物理,长期担任研究员和助教。

  备受瞩目的中国访问学者章莹颖被绑架一案的嫌疑人布伦特·克里斯滕森于7月5日在美国中部地区联邦法院第二次聆讯。审理法官做出决定,克里斯滕森将不会被保释出狱。

  在当日的法庭聆讯中,美国联邦助理检察官弗雷埃斯(Bryan Freres)要求法庭拒绝克里斯滕森的保释申请,因为他不认为法庭能采取措施减少克里斯滕森逃逸的可能性。

  嫌疑人布伦特·克里斯滕森

  辩方律师布鲁诺(Evan Bruno)则表示,克里斯滕森此前没有犯罪记录,此外监狱离香槟县太远,律师难以和他联络。

  法官表示,如果是在其他案件中,嫌疑人没有犯罪记录可能可以使其获得保释。但因为章莹颖失踪前上了克里斯滕森的车,同时嫌疑人描述案情的谈话曾被录音,这些证据都足够使其继续被关押。

  《芝加哥论坛报》报道称,克里斯滕森在法庭上没有明显的反应,也没有公开讲话。

  事发时处于无业状态

  涉嫌绑架章莹颖的克里斯滕森曾在伊利诺伊大学香槟分校就读物理学博士,人们对其“高智商犯罪”猜测纷纷。不过,美国检察官最近公布的信息显示,事发时克里斯滕森正处于无业状态。

  此前据美国广播公司(ABC)报道,伊利诺伊大学香槟分校物理系教授库珀(Lance Cooper)称,克里斯滕森在2013年进入物理系博士项目,但在2016年决定退出。随后克里斯滕森继续担任助教,直到2017年5月拿到硕士学位后毕业。库珀表示,克里斯滕森读书期间,没听说他有异常表现。

  该校发言人凯勒(Robin Kaler)也表示,克里斯滕森和物理系的关系在2017年5月已经终结。

  克里斯滕森的“领英”网站主页显示,他是该校物理系的博士候选人,研究凝聚态物理,长期担任研究员和助教。

  克里斯滕森此前毕业于威斯康星大学麦迪逊分校,就读物理学和数学双专业。据伊利诺伊州当地媒体《新闻报》报道,曾与他关系密切的威斯康星大学物理系教授赫恩顿(Matthew Herndon)表示,对前学生涉嫌绑架表示震惊,感觉他是个完全普通的学生,没有任何不平常之处。赫恩顿表示,对受害者及家人表示深深的同情。

  家庭收入远低于平均水平

  据《芝加哥论坛报》7月5日报道,在当日的第二次法庭聆讯中,美国联邦助理检察官弗雷埃斯公布了3日的一份宣誓书。文件中称,克里斯滕森在事发时正处于无业状态。他的妻子每个月赚1800美元(约合人民币12000多元),而夫妇俩需要每个月付900美元房租、100美元水电费、150美元其他开支。

  澎湃新闻(www.thepaper.cn)查询由德勤、Datawheel数据公司和麻省理工学院媒体实验室共同创办的“数据美国”网站发现,香槟及厄巴纳地区城市居民的平均年收入在5-6万美元之间,其中男性平均年收入为58533美元,女性平均年收入为48231美元。克里斯滕森妻子的收入远低于平均值。

  检察官弗雷埃斯在5日的聆讯中表示,克里斯滕森在该地区没有其他家庭成员。

  而威斯康星当地媒体《史蒂芬斯角日报》(Stevens Point)报道称,克里斯滕森在史蒂芬斯角就读高中。曾与他一起参加摔跤队和橄榄球队的高中同学安德森(Lawrence Anderson)表示,也对此事件表示震惊,完全没有料想到老同学可能会做出这种事。他表示,现在还不了解事件细节,因此不想做出判断,但如果克里斯滕森真的有罪,“我希望他能得到最严厉的惩罚,我不会对这种人表示同情。”

分享到:
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 第一金融网免责声明:
    1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
    2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
    3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
    相关 克里斯滕森 法庭 低收入家庭 在读 芝加哥论坛报 的新闻
    发表评论

    【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     姓 名:
     评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
     评论内容:
    验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  美网站:朝鲜掌握对美本土攻击能力还需一两年
     中国最大页岩气田探明超6000亿方 储量仅次于北美
    [银行]  21.9亿张沉睡卡迎来销户潮
     湖北首家民营银行众邦银行开业
    [股票]  明日股市三大猜想及应对策略(7.05)
     百家券商股票成交排行榜出炉:天风华宝中金26券商
    [基金]  私募基金逆市加仓 看好漂亮50和真成长轮动
     国家队举牌雅戈尔 证金公司这么说的,你信吗?
    [保险]  六成中国民众不愿买商业保险  担心保险公司诚信
     保监会连开三罚单 阳光人寿保险被罚款18万元
    [期货]  期货疯狂 黑色系再现涨停潮
     国际油价难超40美元地板价 国内成品油价短期锁死
    [股评]  机构预测明日大盘走势(7/6)
     互联网巨头纷纷布局无人零售 四股可重点关注
    [港股]  腾讯跳水跌逾4% 王者荣耀制作人:游戏不是洪水猛
     万达"双杀"、复星"闪崩" 真相或在这
    [美股]  《王者荣耀》腾讯跌逾4% 将推史上最严防沉迷措施
     iPhone 8今年有三大变革 台积电抢先曝光
    [外汇]  知情人士:中国央行拟调整人民币中间价形成机制
     央行突施"紧箍咒"  当心这几个利空
    [债券]  工行新闻发言人:没有抛售客户债券 有人过度解读
     瑞银:中国债券市场规模5年内将超越日本成全球第
    [黄金]  互金协会禁令:禁止以“创始会员”名义宣传
     黄金热下的黑平台骗局:宣称百分百盈利 诱使客户
    [理财]  章莹颖案法庭文件:嫌犯无业、已退出博士在读 属
     宋仲基宋慧乔结婚 盘点宋慧乔的荧幕情侣(图)
    [信托]  华宸信托员工诈骗两年无人察觉 7500多万挥霍一空
     再曝5亿操纵大案:伞形信托、专户等49个账户"合
    [房产]  海外买家扫伦敦一手楼 最大“势力”来自香港?
     外媒调查:中国房地产税为何“呼之不出”?
    [汽车]  领克01有望11月正式上市 或售13-19万元
     硬派中大型SUV 上汽大通D90或10月上市

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2017 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网