第一金融网主办
»您现在的位置: 第一金融网 >> 理财 >> 生活理财 >> 出国留学 >> 正文

23岁谷歌华裔女工程师赤裸浮尸旧金山湾 曾获美国优秀学生奖学金

2017/12/12 15:31:27  文章来源:美国中文网根据每日邮报  作者:佚名
文章简介:美国中文网根据每日邮报等综合报道,12月7日,出现在加利福尼亚州圣克拉拉县海湾步道的一具浮尸,被证实是23岁的华裔女子马楚楚(Chuchu Ma,音译)。据当地媒体报道,她的尸体是在森尼维尔市-莫菲特场附近的海湾水面上,7日上午10时被一名路过的骑

23岁谷歌华裔女工程师赤裸浮尸旧金山湾 曾获美国优秀学生奖学金_图1-1

  美国中文网根据每日邮报等综合报道,12月7日,出现在加利福尼亚州圣克拉拉县海湾步道的一具浮尸,被证实是23岁的华裔女子马楚楚(Chuchu Ma,音译)。她来自旧金山湾区的山景城(Mountain View),是谷歌的一名软件工程师。

  据当地媒体报道,她的尸体是在森尼维尔市-莫菲特场附近的海湾水面上,7日上午10时被一名路过的骑行者发现。圣克拉拉县警局潜水队随后被派去打捞尸体。

23岁谷歌华裔女工程师赤裸浮尸旧金山湾 曾获美国优秀学生奖学金_图1-4

  尸体当时赤裸 曾在雅虎实习

  就在尸体被发现的几小时后,山景城的警方收到一起失踪人口报案,而其描述和被发现的尸体极为吻合。

  NBC在湾区部署的SkyRanger无人机捕获了当时数辆警车、警员和潜水员在现场的画面。据NBC新闻报道,尸体当时赤裸,面部朝下。

  森尼维尔市公共安全部在社交媒体上发言称,目前还不清楚,是在什么环境下导致了该女子的死亡。法医将和该部门一起调查此案。

23岁谷歌华裔女工程师赤裸浮尸旧金山湾 曾获美国优秀学生奖学金_图1-5

  根据领英资料,马楚楚的地点信息显示为美国旧金山湾区,2016年5月本科毕业于德克萨斯大学奥斯汀分校的计算机专业。2016年7月在谷歌工作至今,担任软件工程师。

  在其攻读大学期间,2014年至2015年5月,她还曾在STEMed实验室担任课程开发员和测试员,几乎与此同时还在Telogis互联网服务提供商公司做软件研发实习生。在离开这两家单位后,她又在雅虎做软件工程实习生。

  博学多才 擅长软件编程会拉小提琴

  其实,早在2012年时,马楚楚就曾因优秀的成绩而被新闻报道。当年18岁的马楚楚从2500名优异高中生中脱颖而出,成为当时获得美国优秀学生奖学金(National Merit Scholarship)的五名学生之一,奖金金额为2500美元。

  据当年的新闻报道,马楚楚当时计划到得克萨斯大学攻读化学工程。此外,她还获得了韦尔奇基金会奖学金等共3项荣誉奖项。大学期间,总分为4分的绩点成绩,马楚楚拿到了3.96分。

  除了擅长的软件编程技能外,据其领英资料显示,马楚楚还会拉小提琴。

  谷歌公司已经对此予以证实。据KRON 4报道,在尸体身份确认后,谷歌公司在一份声明中写道:“马楚楚是我们开发产品团队的优秀软件工程师,我们对她的去世感到震惊,向她的家人和朋友表达最深切的哀悼。”

  和马楚楚共事的一位同事回忆称,楚楚“开心积极”,而且“总是能让别人微笑”。

  据悉,森尼维尔市公共安全部将此案定为长时间未被发现的死亡(unattended death)案例,目前仍在等待尸检报告,还不清楚她是否死于他杀。

  如您有任何线索,请致电(408)730-7110向森尼维尔警方提供信息。

 

分享到:
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 第一金融网免责声明:
    1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
    2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
    3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
    发表评论

    【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     姓 名:
     评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
     评论内容:
    验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  中国空军多型战机成体系“绕岛巡航”(组图)
     重要通知!这段时间,中国多地出入境业务将暂停
    [银行]  十九大后首个出事的银行,背后有一本烂账
     额度再告急 银行施展信贷腾挪术
    [股票]  押金之殇:共享经济路在何方
     ofo拟推出信用体系:破坏了共享单车就没得骑
    [基金]  明星私募二季度大调仓:成泉资本重押次新股 王亚
     10名基金经理上半年赚钱171亿元 超半数对A股走势
    [保险]  中国保监会印发《信用保证保险业务监管暂行办法
     《保险业务要素数据规范》发布
    [期货]  期货疯狂 黑色系再现涨停潮
     国际油价难超40美元地板价 国内成品油价短期锁死
    [股评]  五大券商周三看好6板块39股(12/13)
     明日最具爆发力六大黑马(12/13)
    [港股]  王健林旗下万达物业20亿出售 今年出售资产套现6
     美股下周一因劳工节休市 港股正常开市
    [美股]  百度就吹捧可疑的人工智能成就道歉
     道琼斯指数单日上涨超300点 冲过24000点关口
    [外汇]  外汇局:6月末我国对外证券投资资产4206亿美元
     在岸人民币兑美元收跌248个基点报6.6160 创近三
    [债券]  可转债上市公司持续扩容 套利空间将收窄
     工行新闻发言人:没有抛售客户债券 有人过度解读
    [黄金]  互金协会禁令:禁止以“创始会员”名义宣传
     黄金热下的黑平台骗局:宣称百分百盈利 诱使客户
    [理财]  范冰冰赵薇开年封面曝光 两女神PK谁更美?
     23岁谷歌华裔女工程师赤裸浮尸旧金山湾 曾获美国
    [信托]  银监会:9月起实施信托登记管理办法 设3个月过渡
     乐视网称与民生信托达成和解:乐视系12亿资产冻
    [房产]  明年房地产市场重在加快住房制度改革和长效机制
     IMF称中国已拥世界最大银行体系:资产是GDP三倍
    [汽车]  天津启用新能源汽车专用号牌
     预售价9.5-14.5万元 体验睿骋CC的五大跃级表现

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2017 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网 ,未经授权禁止复制或建立镜像,否则将依法追究法律责任!

    声明:我们不做任何形式的代客理财及投资指导,凡是以第一金融网名义做股票推荐的行为均属违法!

    广告商的言论与行为均与第一金融网无关!股市有风险,投资需谨慎。

    合作邮箱:fengyueyoubian@sina.com 合作电话:18678839953 点击这里给我发消息