第一金融网主办
»您现在的位置: 第一金融网 >> 理财 >> 生活理财 >> 出国留学 >> 正文

5人涉嫌帮中国学生代考托福在美被捕 运作40余人入美大学

2019/5/5 16:05:22  文章来源:封面新闻  作者:佚名
文章简介:据《纽约邮报》报道,3月12日,美国联邦当局逮捕5人,他们涉嫌多次使用假护照帮中国学生代考托福取得学生签证,并被起诉26项罪名。据悉,超过40名中国公民通过该手段拿到学生签证,随后进入美国高校学习。

  据《纽约邮报》报道,3月12日,美国联邦当局逮捕5人,他们涉嫌多次使用假护照帮中国学生代考托福取得学生签证,并被起诉26项罪名。官方称,超过40名中国公民通过该手段拿到学生签证,随后进入美国高校学习。

  联邦调查局破获中国公民代考托福作弊团伙

  3月12日,美国联邦调查局逮捕5人,据称他们通过在托福考试中作弊,帮助中国公民获得美国学生签证。

  检察官称,嫌疑犯用假护照冒充学生,这样他们就可以代替他们坐在洛杉矶的不同地点进行考试。

  23岁的刘才(音)被指控是美国加州大学洛杉矶分校学生签证的领头人。报道称,他在2015年和2016年两年内,共同支付了注册14人参加考试的费用。

  据悉,超过40名中国公民通过该手段拿到学生签证,随后进入美国高校学习。

  美国史上最大招生丑闻曝光,关键人物引关注

  就在3月12日,美国史上最大招生丑闻也得以曝光。

  美国联邦政府的一份起诉书称,有钱有势的父母通过一家名为“关键全球基金会”(Key World wide Foundation)的非营利机构行贿,以使他们的子女进入知名高校。

  据CNN报道,有超过50名涉事人员被起诉,包括2名SAT/ACT管理人员、1名监考人员、9名精英学校的教练、1名大学管理人员和33名家长,这些家长有的是好莱坞明星,有的是著名商业领袖。

  报道称,这是美国有史以来最大的大学招生骗局。此案的关键是上述提到的机构——“关键全球基金会”。

  综合BBC、CNN、《纽约时报》等媒体,这个机构由加利福尼亚一位58岁的男子威廉·辛格运营,他利用该机构作为掩饰,通过行贿的方式使“客户”的子女进入知名高校。辛格在过去数年中,通过这一“业务”向学生家长收取了2500万美元。

  辛格的手法主要有两种。其一是帮助学生在学术能力评估测试(SAT)等考试中作弊;其二是通过贿赂高校的体育教练,让学生以运动员的身份进入高校,哪怕学生根本没有相关的资格或能力。

  美国高等教育逐渐沦为阶层固化工具

  据报道,美国的教育经费主要来源于地方政府和自筹,公立中小学里,90%来自于地方财政,地方财政很大一部分来自地产税,因此房价高的地方地产税就高,教育经费就多。

  高校方面也类似,公立大学50%的经费来自地方政府和联邦财政的拨款,50%要靠自筹。许多高校自筹经费的压力大,尤其随着近几年联邦政府赤字高企,很多地方政府不得不削减教育经费。

  美国不同地方之间的教育经费不平衡现象越来越严重。美国学费增长已经远远高过GDP的增长,像常青藤等大学,每年的学费要6万多美元,已经远远超出一个美国中产一年的收入。

  美国的高等教育已经越来越沦为阶层固化的工具,而不是阶层变化的工具。

分享到:
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 第一金融网免责声明:
    1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
    2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
    3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
    发表评论

    【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     姓 名:
     评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
     评论内容:
    验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  中国数字经济规模已达¥31万亿元 约占GDP三分之
     中国“出产”两院院士最多的城市 不是北京上海 
    [银行]  渤海银行去年贷款减值损失72亿元 逾期贷款137亿
     中国一银行高管受贿¥4000万 豪车房产居多 曾经
    [股票]  乐视网及贾跃亭遭立案调查 1716亿市值蒸发
     贾跃亭和乐视网被证监会立案调查:涉信披违法违规
    [基金]  A股急刹车上证失守3200点 基金二季度观点现分歧
     为什么首批科创板基金不值得买?主要原因有三个
    [保险]  5月1日起社保费率正式下调,对你有啥影响?六问
     800万保险代理人被骗子盯上 齐保网涉嫌诈骗被端
    [期货]  涨!跌!玉米价格“过山车” 存货怎么办?
     国内期市涨跌互现 原油收涨2.5%
    [股评]  谁在狂奔入场?深交所刚刚发布权威数据:1000万
     自营盘动向浮出水面 券商 “抄底”医药股
    [港股]  中国移动:4G基站数达到241万个 超过电信、联通
     小米集团遭雷军套现45亿港元? 半年市值蒸发300
    [美股]  "没有教科书能预料到" 股神巴菲特股东大会前谈经
     抖音腾讯等中国公司默默攻占美国市场 一季度创收
    [外汇]  人民币对美元汇率中间价报6.8526元 下调124个基
     截至2018年12月末 中国外汇储备规模为30727亿美
    [债券]  中国2月小幅增持美债42亿美元 持债规模持续3个月
     “中国大妈”爱上的这款新理财 为啥冷暖两重天?
    [黄金]  刘智辛:欧美货币持稳,黄金日线三连阳,原油多
     央行连续4个月耗资120亿元爆买黄金!全球都在买
    [理财]  5人涉嫌帮中国学生代考托福在美被捕 运作40余人
     五人涉帮中国学生考托福被捕 运作40余人进美高校
    [信托]  信托业一批防风险新规将出台
     民生信托撤回对乐视控股及贾跃亭执行申请 已追回
    [房产]  海南暂停富力红树湾商品房销售 项目被曝破坏红树
     丹东:二手房加入限售,同一楼盘房价月涨幅不能
    [汽车]  颜值即正义,这些车的内饰你觉得好看吗?
     吐血整理!自驾游必带的装备是这几样

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2027 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网 ,未经授权禁止复制或建立镜像,否则将依法追究法律责任!

    声明:我们不做任何形式的代客理财及投资指导,凡是以第一金融网名义做股票推荐的行为均属违法!

    广告商的言论与行为均与第一金融网无关!股市有风险,投资需谨慎。

    合作邮箱:fengyueyoubian@sina.com 合作电话:18678839953 点击这里给我发消息