第一金融网主办
»您现在的位置: 第一金融网 >> 理财 >> 生活理财 >> 出国留学 >> 正文

高云翔案女受害人首度现身 律师质疑其证词可信度

2019/10/31 9:27:51  文章来源:搜狐娱乐  作者:佚名
文章简介:备受中外媒体和公众关注的高云翔涉性侵案,29日于悉尼地区法院开始第二日的庭审。12人陪审团于29日晨组建完毕后,29日下午庭审进入关键的证据呈现和证人陈述阶段。

高云翔案女受害人首度现身 律师质疑其证词可信度_图1-1


据当地媒体今日悉尼,备受中外媒体和公众关注的高云翔涉性侵案,29日于悉尼地区法院开始第二日的庭审。12人陪审团于29日晨组建完毕后,29日下午庭审进入关键的证据呈现和证人陈述阶段。

皇家检控官Sean Hughes:被告一定知道他们的行为是未经过受害人同意的

皇家检控官Sean Hughes首先向陪审团陈述了案件经过,同时他也指出,当晚受害者说了“不,我想走”之类的话,毫无疑问,被告一定知道他们的行为是未经过受害人同意的。

受害者:“王试图用手搂住我,盯着我看”

受害者于29日下午通过视讯出庭,与Hughes进行了问答,问答时长约半小时。

法官强调,根据性侵案的标准程序,受害者仅需通过视讯出庭,且仅能看到法庭内检察官的图像。也就意味着,受害者看不到坐在法庭右侧的高云翔与王晶,但二人可以通过屏幕看到受害者。

在问答中,受害者表示,2018年3月26日,在电视剧《阿那亚恋情》澳洲部分的5天拍摄杀青后,当晚剧组在悉尼举行了庆祝派对。因中方团队不会英语,当天的庆功宴仅限中方人员。当晚剧组共30余人,在位于唐人街的水井坊共进晚餐,高云翔、王晶与本案受害者均出席。

受害者称,为庆祝杀青,当晚晚餐所有人都喝了酒。受害者由于酒量有限,仅喝了“少于四分之一杯”的酒。晚餐结束后,受害者称只有一小部分去了KTV。“约12人去了KTV,包括高云翔和王晶。”她透露,在KTV里,她与高云翔仅有极少的交流,但王晶在某个时间点后,选择来到受害者面前,紧挨受害者坐下。她告诉检察官,王晶随后向她不断靠近,“具体多少次记不清了。”当时,高云翔坐得离二人较远。“王试图用手搂住我,靠我非常近,还盯着我看,”受害者说,“我问他为什么看我,他回答,‘为什么我不能看着你?’”

在问答过程中,受害者提到,“在拍摄期间与高云翔有过交流,感觉他是一个非常有礼貌的人。”

高云翔律师:受害者证词不可信

高云翔的出庭大律师Murugan Thangaraj向陪审团表示,希望陪审团关注受害者的证词可信度。

他称,受害者曾向多人讲述过当晚事情经过,与其向警方讲述的版本有出入。他强调,当晚事发地点是在王晶房间,并在去酒店之前的KTV与路途中,都是王晶在主动与受害者互动。他表示,根据CCTV录像,受害者存在撒谎行为,并强调在香格里拉酒店内发生的亲密行为,实际上是在受害者同意的情况下发生的。“高云翔先生在此前并无犯罪记录,品格也有多人担保。”

王晶律师:“受害者完全同意”

王晶律师随后表示,涉事三方三人年纪相仿,受害者的年纪还稍大些。她称,王晶与高云翔此前互不认识,仅在拍摄项目前才认识。她向陪审团强调称,当晚王晶房间内发生的亲密行为,是在受害者完全同意的情况下发生。王晶从未强迫过受害者,也并未限制过受害者的人身自由。“受害者完全可以随时离开房间,就像她最后离开那样。”

她对受害者证词中提到的“曾呼喊过‘No No No’”和“哭过”等描述进行了质疑,希望陪审员们能始终保持冷静客观。“千万不要因为多项严重指控罪名,就对被告们进行提前审判,一定要根据事实和证据来进行判断。”据悉,“受害者当晚是否同意”、“受害者是否有表达不同意”,这些将成为控辩双方接下来几天交锋的核心问题。

受害者与检察官的问答环节约持续了半小时,随后法官宣布今日休庭。因法庭需要时间架设视频设备,好让陪审团、受害者及在庭人员都能看到当晚的监控录像回放。当晚CCTV录像证据将于明日上午在法庭播放,受害者将继续视讯出庭。据悉,受害者丈夫将作为第二证人出庭作证。
分享到:
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 第一金融网免责声明:
    1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
    2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
    3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
    相关新闻 高云翔案
    没有相关文章
    发表评论

    【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     姓 名:
     评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
     评论内容:
    验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  美联储会宣布年内第三次降息 调低未来降息预期
     中国税务机关继续优化营商环境
    [银行]  农行浙江分行8宗罪被重罚300多万 近期百万级罚单
     黄雀在后:河津农商行现离奇骗贷案 男子骗贷84.5
    [股票]  A股最全区块链概念股来袭(名单更新至174家)
     乐视网回应贾跃亭破产重组:应尽快承担大股东责任
    [基金]  固收打底权益增强 华夏鼎泓债券10月28日起发行
     200余家上市公司获真金白银增持 有你的票吗?
    [保险]  人保车险理赔时间规定
     职工医保和新农合医保哪个好?主要看这三点
    [期货]  国庆节后国内油价或迎“三连涨”
     原油暴涨暴跌波及化工产业 去年苯乙烯价差超600
    [股评]  机构强推买入 六股成摇钱树(10/14)
     六大券商下周一看好六大板块(10/14)
    [港股]  李嘉诚捐10亿港元“应急钱” 2亿先给餐饮业
     暴涨218%的鲁大师 业务纯靠“拼爹”
    [美股]  抖音、TikTok母公司否认‘明年一季度赴港上市’
     中国比特币挖矿机生产商申请美国IPO
    [外汇]  发生了什么?人民币汇率涨700点 大逆转前曾小幅
     华尔街突遭“美元荒” 本周重点关注欧美制造业P
    [债券]  消息:中国财政部拟11月发行离岸欧元和美元债
     中国国债跌势加剧 收益率创出六个月最大涨幅
    [黄金]  中国央行黄金储备十连涨 多国央行加入购金行列
     2020庚子鼠年贺岁银条哪里预约?怎么购买?
    [理财]  接受马云挑战?梅威瑟傲慢回应:不知马云是谁
     中国家庭财富调查:人均财产超¥20万 房产占
    [信托]  信托频频“踩雷”上市公司
     跌破8% 集合信托收益或继续下跌
    [房产]  最新胡润房地产企业家榜揭晓 许家印、王健林财富
     海南基本取消落户限制 对楼市意味着什么?
    [汽车]  特斯拉:上海工厂已具备生产能力,周产量预计达
     国五宝马X5库存堆积如山 4S店:清仓处理 7折给钱

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2027 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网 ,未经授权禁止复制或建立镜像,否则将依法追究法律责任!

    声明:我们不做任何形式的代客理财及投资指导,凡是以第一金融网名义做股票推荐的行为均属违法!

    广告商的言论与行为均与第一金融网无关!股市有风险,投资需谨慎。

    合作邮箱:fengyueyoubian@sina.com 合作电话:18678839953 点击这里给我发消息