第一金融网主办
»您现在的位置: 第一金融网 >> 理财 >> 生活理财 >> 出国留学 >> 正文

2021年度泰晤士高等教育世界大学声誉排名发布 清华大学首次进入世界前10名

2021/10/28  文章来源:互联网  作者:杜冰
文章简介:10月27日,泰晤士高等教育(THE)发布了2021年度世界大学声誉排名。今年共有来自29个国家和地区的202所高校上榜。前10名的大学大多来自美国,美国哈佛大学稳居榜首,麻省理工学院位居第二,英国牛津大学攀升两名排名第三,因其在提供新冠疫苗的研发方面发挥了关键作用,剑桥大学排名第五,清华大学(第10名)也同时取得突破性成绩,是中国大陆有史

10月27日,泰晤士高等教育(THE)发布了2021年度世界大学声誉排名。今年共有来自 29 个国家和地区的 202 所高校上榜。前10名的大学大多来自美国,美国哈佛大学稳居榜首,麻省理工学院位居第二,英国牛津大学攀升两名排名第三,因其在提供新冠疫苗的研发方面发挥了关键作用,剑桥大学排名第五,清华大学(第10名)也同时取得突破性成绩,是中国大陆有史以来排名最高的高校。



在研究和教学方面排名前10名大学


排名中,北京大学(第15名)上升一个名次,进入前15名,而中国大陆有7所高校进入前100名。去年上榜的12所中国大陆高校排名皆有所进步或持平,加上今年有5所中国大陆高校首次上榜,使中国大陆在此排名中有17所高校代表,创历史纪录。



首次入榜泰晤士高等教育世界大学声誉排名的中国大陆高校


在亚洲,香港大学也跻身前50名(第48名);韩国首尔大学上升4名,位居第41名,延世大学(首尔校区)上升3名,进入前100名 (81-90区间);有4所来自印度的大学进入前100名,印度理工学院德里分校(176-200区间)首次入榜,而印度理工学院孟买分校上升了两个区间,位居126-150区间,印度科学理工学院院进入了前100名(第91-100区间)。


巴西是南美洲的唯一国家代表,随着圣保罗大学(University of S o Paulo)(81-90区间)和坎皮纳斯州立大学(University of Campinas)(151-175区间)的排名上升,巴西的大学排名有所提升。


据悉,此排名根据泰晤士高等教育声誉调查,列出了世界上最富有声望的200所大学。共有来自世界各地的10936名学者,贡献了15万张投票。 (光明日报全媒体记者 杜冰)



相关文章:
2022年高考有哪些新政策?不允许这几类学生参加高考?
美国大学最新排名出炉!这所高校连续11年蝉联榜首
2021大学贫困生认定标准 大学贫困生认定每年都要吗?
大学教授工资多少钱一个月?大学教授薪资待遇
泰晤士高等教育2020世界大学排名:牛津蝉联第一
产业融合汇创始人清华大学讲区块链!
西安云动力领跑双创周 荣获碑林环大学产业带资质荣誉
揭秘那烂陀大学 简直就是世外桃源
亲临印度那烂陀大学 感受失落的知识灯塔(图)
唐僧印度母校那烂陀大学800年后重新开课
陈吉宁接替顾秉林任清华大学校长
经济差 美国人到中国找饭碗
90后“侠女”富二代贷款上大学 打工挣生活费
为了上学欠好几万债务 念大学是投资还是负债?
上幼儿园贵过上大学 人大代表建言纳入义务教育
中国十大景色最美的大学(组图)

分享到:
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 第一金融网免责声明:
    1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
    2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
    3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
    相关 泰晤士 清华大学 大学 排名 世界 首次 声誉 10名 高校 2021 的新闻
    发表评论

    【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     姓 名:
     评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
     评论内容:
    验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  泰晤士2021年度世界大学声誉排行榜 中国
     2021河北供暖提前最新通知 全省11月开始
    [银行]  中国年轻一代储蓄率创三年来新高 月均储
     渤海银行¥28亿存款被质押担保 谁动
    [股票]  煤炭对股市的影响是什么?对哪些股票有
     10月28日煤炭股市行情走势:今日煤炭股
    [基金]  11月有什么基金比较好?基金11月推荐最
     新进50只“黑马股”!百亿级私募调仓换
    [保险]  养老保险新政策有哪些变化吗?基本养老
     儿童买终身重疾险利弊 这些信息要知道
    [期货]  11月煤炭行情预测 会不会继续下跌?
     11月煤炭行情会下降吗?有哪些原因导致
    [股评]  沪指收盘情况怎么样?沪指下跌超1%
     A股收评:三大股指集体收跌 周期股领跌
    [港股]  港股今年下跌原因是什么?未来港股还会
     港股收评:恒指收跌0.28% 佳兆业集团跌
    [美股]  欧美股市多数下跌怎么回事?微软创收盘
     隔夜外盘:道指、标普500指数创历史新高
    [外汇]  人民币现在还在升值吗?人民币还会持续
     外汇局谈人民币汇率升破6.4 未来人民币
    [债券]  072896中大发债中签号 中一签新债预计能
     733885宏发发债今日申购 顶格申购中签率
    [黄金]  纽约金价27日上涨
     纽约金价25日上涨
    [理财]  2021年度泰晤士高等教育世界大学声誉排
     2021泰晤士世界大学声誉排名:清华首次
    [信托]  赵薇夫妇又怎么了?遭民生信托起诉 还牵
     信托持股好还是坏?信托含义是什么?
    [房产]  2021年房产税最新政策消息 房产税征收标
     顶级学区房直降¥300万 中国一线城市
    [汽车]  二手车出口成潜力股怎么回事?商务部支
     全球首款激光雷达量产车小鹏P5批量下线

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2027 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网 ,未经授权禁止复制或建立镜像,否则将依法追究法律责任!

    声明:我们不做任何形式的代客理财及投资指导,凡是以第一金融网名义做股票推荐的行为均属违法!

    广告商的言论与行为均与第一金融网无关!股市有风险,投资需谨慎。

    合作邮箱:fengyueyoubian@sina.com 合作电话:18678839953 点击这里给我发消息