第一金融网主办
»您现在的位置: 第一金融网 >> 理财 >> 生活理财 >> 出国留学 >> 正文

重磅︱2021年度泰晤士高等教育世界大学声誉排名发布 附详细榜单!

2021/10/28  文章来源:互联网  作者:洞机
文章简介:泰晤士高等教育(THE)今天(10月27日)晚上发布了2021年度世界大学声誉排名。此排名根据泰晤士高等教育声誉调查,列出了世界上最富有声望的200所大学。泰晤士高等教育世界大学声誉排名由《泰晤士高等教育》自2011年起开始发布,作为泰晤士高等教育世界大学排名的补充。声誉排行榜更强调高校的品牌价值,反映各高校在吸引人才、商业投资、科研伙


泰晤士高等教育(THE)今天(10月27日)晚上发布了2021年度世界大学声誉排名。此排名根据泰晤士高等教育声誉调查,列出了世界上最富有声望的200所大学


泰晤士高等教育世界大学声誉排名由《泰晤士高等教育》自2011年起开始发布,作为泰晤士高等教育世界大学排名的补充。


声誉排行榜更强调高校的品牌价值,反映各高校在吸引人才、商业投资、科研伙伴等方面的竞争力。


最新的声誉排名根据泰晤士高等教育声誉调查,列出了世界上最富有声望的200所大学 。此次共有来自全球各地的10936名学者 ,贡献了15万张投票 ,让大家可以更加清楚的认识及了解全球范围内研究和教学方面声誉最好的大学


排名方法


泰晤士高等教育世界大学声誉排名基于全球规模最大、定向邀请的学术问卷调查编织而成,该调查是一项独一无二的研究。


学术声誉调查拥有14种语言版本,依照联合国数据的指导以确保调查对象尽可能多地覆盖全球学者,同时囊括广泛学科领域。


调研反馈数量:本次调研从来自128个国家和地区的受访者收到共计10963份回复。


学科和学者代表性占比:理学(14.6%)、临床与健康(14.5%)、生命科学(13.4%)、商业与经济学(13.1%)、工学(12.7%)、人文艺术学科( 12.5%)、社会科学(8.9%)、计算机科学(4.2%)、教育学(2.6%)、心理学(2.6%)和法学(0.9%)。


排名看点


今年共有来自 29 个国家和地区的 202 所高校上榜


前10名的大学大多来自美国,美国哈佛大学 连续11年稳居榜首,麻省理工学院 位居第二,英国牛津大学 攀升两名排名第三,因其在提供新冠疫苗的研发方面发挥了关键作用,榜单的第四、第五则被斯坦福大学剑桥大学 收入囊中。


除此之外,来自中国大陆的清华大学 (第10名)也取得突破性成绩,是中国大陆有史以来排名最高的高校。



来源:泰晤士世界大学排名 ▎


完整榜单







相关文章:
2021年度泰晤士高等教育世界大学声誉排名发布 清华大学首次进入世界前10名
2022年高考有哪些新政策?不允许这几类学生参加高考?
美国大学最新排名出炉!这所高校连续11年蝉联榜首
2021大学贫困生认定标准 大学贫困生认定每年都要吗?
大学教授工资多少钱一个月?大学教授薪资待遇
泰晤士高等教育2020世界大学排名:牛津蝉联第一
西安云动力领跑双创周 荣获碑林环大学产业带资质荣誉
亲临印度那烂陀大学 感受失落的知识灯塔(图)
揭秘那烂陀大学 简直就是世外桃源
唐僧印度母校那烂陀大学800年后重新开课
90后“侠女”富二代贷款上大学 打工挣生活费
为了上学欠好几万债务 念大学是投资还是负债?
上幼儿园贵过上大学 人大代表建言纳入义务教育
中国十大景色最美的大学(组图)

分享到:
第一金融网免责声明:
1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
相关 泰晤士 大学 声誉 排名 世界 高等教育 2021 年度 重磅 调查 的新闻
发表评论

【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
 姓 名:
 评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
 评论内容:
验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  泰晤士2021年度世界大学声誉排行榜 中国
     2021河北供暖提前最新通知 全省11月开始
    [银行]  中国年轻一代储蓄率创三年来新高 月均储
     渤海银行¥28亿存款被质押担保 谁动
    [股票]  煤炭对股市的影响是什么?对哪些股票有
     10月28日煤炭股市行情走势:今日煤炭股
    [基金]  11月有什么基金比较好?基金11月推荐最
     新进50只“黑马股”!百亿级私募调仓换
    [保险]  养老保险新政策有哪些变化吗?基本养老
     儿童买终身重疾险利弊 这些信息要知道
    [期货]  11月煤炭行情预测 会不会继续下跌?
     11月煤炭行情会下降吗?有哪些原因导致
    [股评]  沪指收盘情况怎么样?沪指下跌超1%
     A股收评:三大股指集体收跌 周期股领跌
    [港股]  港股今年下跌原因是什么?未来港股还会
     港股收评:恒指收跌0.28% 佳兆业集团跌
    [美股]  欧美股市多数下跌怎么回事?微软创收盘
     隔夜外盘:道指、标普500指数创历史新高
    [外汇]  人民币现在还在升值吗?人民币还会持续
     外汇局谈人民币汇率升破6.4 未来人民币
    [债券]  072896中大发债中签号 中一签新债预计能
     733885宏发发债今日申购 顶格申购中签率
    [黄金]  纽约金价27日上涨
     纽约金价25日上涨
    [理财]  重磅︱2021年度泰晤士高等教育世界大学
     2021年度泰晤士高等教育世界大学声誉排
    [信托]  赵薇夫妇又怎么了?遭民生信托起诉 还牵
     信托持股好还是坏?信托含义是什么?
    [房产]  2021年房产税最新政策消息 房产税征收标
     顶级学区房直降¥300万 中国一线城市
    [汽车]  二手车出口成潜力股怎么回事?商务部支
     全球首款激光雷达量产车小鹏P5批量下线

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2027 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网 ,未经授权禁止复制或建立镜像,否则将依法追究法律责任!

    声明:我们不做任何形式的代客理财及投资指导,凡是以第一金融网名义做股票推荐的行为均属违法!

    广告商的言论与行为均与第一金融网无关!股市有风险,投资需谨慎。

    合作邮箱:fengyueyoubian@sina.com 合作电话:18678839953 点击这里给我发消息