第一金融网主办
   | 网站首页 | 金融焦点 | 银行 | 股票 | 基金 | 保险 | 期货 | 股评 | 港股 | 美股 | 外汇 | 债券 | 黄金 | 理财 | 信托 | 房产 | 汽车 | 生活 | 行情中心 | 
»您现在的位置: 第一金融网 >> 理财 >> 生活理财 >> 健康生活 >> 正文

保持忠诚有益健康和事业

2011-7-5 9:56:53  文章来源:华尔街日报  作者:佚名
关键词:健康事业
核心提示:尽管这个社会似乎让人越来越难以对自己的工作、人际关系还有运动队保持忠诚了,但越来越多的研究机构指出,长期专注于某些事物确实对人们有好处。研究人员指出,对家乡队保持忠诚也许能帮助移居者维持与原先城市的联系,从而在新到的城市保持一种归
管这个社会似乎让人越来越难以对自己的工作、人际关系还有运动队保持忠诚了,但越来越多的研究机构指出,长期专注于某些事物确实对人们有好处。

科学家已经证明了保持长久的婚恋关系对健康有益,可以减少疾病,延长寿命。其他研究发现,在大多数情况下,长期呆在一家公司的员工能比经常跳槽的人获得更丰厚的报酬,而且更能干、更有创造力。另一项研究显示,一直支持家乡的运动队有助于缓解人们移居到新城市后的焦虑。

一些心理学家称,对忠诚和信任展开的研究表明,这些品质可能是发展人际关系的基础。在生活当中,很难保证别人不伤害自己。因此,对某人保持忠诚以及维持相互之间的信任感可以使我们与其他人融洽相处,而不用一直怀疑别人的动机。

研究表明,长期的婚恋关系可以给人们带来更强烈的生活满足感和幸福感,还有一系列实际的好处,比如说分享资产和共同养育孩子。研究还发现,拥有强大的社交支持或社交活动的人们罹患糖尿病、高血压和心脏病的风险较低。据兰德公司老龄化研究中心(RAND Center for the Study of Aging)在22年内对4,000位元男性进行的调查显示, 50多岁、60多岁和70多岁的已婚男人比从未结过婚、已经离婚或丧偶的同龄人活得长得多。

对130对新婚夫妇进行的另一项调查发现,几乎所有夫妇之间的矛盾争论都是围绕他们能否信赖另一半展开的。西雅图关系研究学会(Relationship Research Institute)主管、华盛顿大学(University of Washington)退休心理学教授约翰•高特曼(John Gottman)称,在发展信任和忠诚关系方面做得最好的夫妇关注的都是如何使配偶的幸福最大化,而不是自己。

当一方的不忠诚行为破坏了夫妇间的信任关系后,如果想要修复这种关系,需要夫妻双方都有这种意愿。但是,位于伊利诺州艾凡斯顿的西北大学(Northwestern University)的社会心理学教授艾利•芬克尔(Eli Finkel)称,太轻易地原谅对方可能会有反作用。

芬克尔博士及其同事追踪了72对异性恋夫妇婚后五年的生活。这些夫妇每6-8个月要向他们报告自己在宽容、随和、自尊及自我评价方面的水平。据研究人员去年发表在《个性与社会心理学杂志》(Journal of Personality and Social Psychology)上的著作显示,那些倾向于在配偶没有采取补救措施的情况下就原谅对方的人往往会逐渐丧失自尊。

忠诚也会给事业带来好处。在硅谷,公司之间经常互挖墙脚。2006年,受美国国家经济研究局(National Bureau of Economic Research) 委托,斯坦福商学院(Stanford Business School)的经济学教授凯萨琳•萧(Kathryn Shaw)及其同事对这里的50,000名软件业雇员的薪酬情况进行了研究。对于最有经验的员工(通常是指在这个领域至少工作了五年的人)来说,获得加薪主要是因为一直留在一家公司,而不是跳槽。在至少有五年工作经验的人当中,留在一家公司的人通常每年能获得8%的加薪,而有跳槽历史的人只能获得5%的加薪。萧博士说,她在技能相对较少的工人(例如安装汽车风挡玻璃的工人)当中也发现了类似的情况。

萧博士称,在硅谷,人们有这样一种印象:从一家公司跳到另一家公司会带来加薪。但是,短期内经常跳槽对雇主或雇员都不利。

她说,虽然员工一辈子都在一家公司工作的情况很少见,但对大多数人来说,如果能呆上5-10年会比较好。年轻员工的情况例外,他们刚开始应该去寻找一家能够与自己的才能和兴趣匹配的公司。

萧博士称,与那些短期内就跳槽的人相比,长时间呆在一家公司的员工也更加能干,更有创造力。

Atlantic Health System是一家位于新泽西、拥有10,000名雇员的非营利性医疗企业,该公司的一位人力资源经理马克•契夫(Mark Keefe)称,“你越熟悉一家公司的组织架构……你就能越多地观察它,从而找出可以改进的地方。”该公司努力留住员工的方法是根据各自的价值给他们加薪,而且加薪的幅度超过了大部分竞争对手,此外还有其他一些福利。去年,该公司留住了98.5%的员工。

职业橄榄球运动员如果坚持为一个队效力也能从中受益。职业橄榄球研究员协会(Professional Football Researchers Association)会员、橄榄球统计学家鲁伯特•派屈克(Rupert Patrick)为《华尔街日报》(The Wall Street Journal)所做的调查显示,在转会后的头一年,球员们在赛场上的表现可能会好于前一年。但是,根据统计,从较长期来看,在一个队至少呆上五年的球员表现更好。

派屈克说,当球员来到一个新球队时,他们可能会有更强的动力,或者教练比较愿意突出他们,给他们更多的上场时间。但是,如果一位球员不转会,他就能在熟悉的环境里和同一批队友配合,从长期来看对他有好处。

观赏性体育运动的粉丝们对主队保持忠诚似乎也能给他们带来心理上的好处。伊利诺伊大学厄本那-香槟分校(University of Illinois at Urbana-Champaign)休闲、运动和旅游系的教授斯哥特•坦恩斯基(Scott Tainsky)和莫妮卡•斯多德斯卡(Monika Stodolska)去年发表在《科学季刊》(Science Quarterly)杂志上的报告称,在对前一年移居其他城市的400多人进行的调查中,研究人员发现,大多数体育迷会继续支持家乡队,而不会转而支持他们新迁入的城市队。

研究人员还调查了移居者通过电视观看家乡队比赛的习惯,结果发现,当比赛在他们原先离开的城市举行时,他们观看比赛的可能性就会大幅上升。对粉丝们来说,转到这个频道既是为了收看这场比赛,也是为了看看家乡的景色或缅怀他们在体育场的现场体验。

研究人员指出,对家乡队保持忠诚也许能帮助移居者维持与原先城市的联系,从而在新到的城市保持一种归属感。
分享到:转播到腾讯微博 腾讯微博 分享到新浪微博新浪微博
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 第一金融网免责声明:
    1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
    2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电化和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
    3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
    相关文章
    没有相关文章
    发表评论

    【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     姓 名:
     评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
     评论内容:
    验证码: *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 专题栏目
    全站专题

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2011 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网