第一金融网主办
»您现在的位置: 第一金融网 >> 理财 >> 生活理财 >> 健康生活 >> 正文

三七粉和脂肪肝,撞出健康火花

2017/4/10 21:36:14  文章来源:大众新闻网  作者:佚名
文章简介:肝脏可谓是人体中最大的消化腺,新陈代谢最旺盛的器官,每天要发生1500种以上的化学反应。2、引发脂肪性肝炎:当肝脏中过多的油脂把肝细胞撑破时,肝细胞内的脂肪就会流出来,导致肝脏细胞脂肪浸润。

  肝脏可谓是人体中最大的消化腺,新陈代谢最旺盛的器官,每天要发生1500种以上的化学反应。它是机体最大的腺体,它在机体的代谢﹑胆汁生成﹑解毒﹑凝血﹑ 免疫﹑热量产生及水与电解质的调节中均起着非常重要的作用,是机体内的一个巨大的“化工厂”。

  一、脂肪肝的危害

  1、 引发肝癌:当脂肪肝引发肝硬化时,肝脏的自身环境就变得很恶劣,大片的肝细胞死亡,最后生存下来的细胞最大强度地掠夺营养,会无限制地增殖,诱发肝癌。

  2、引发脂肪性肝炎:当肝脏中过多的油脂把肝细胞撑破时,肝细胞内的脂肪就会流出来,导致肝脏细胞脂肪浸润。如果这些破损的细胞不能被及时地修复,就会引发肝脏细胞炎症。

  3、发展为肝纤维化、肝硬化:人一旦患上脂肪肝时,肝脏会被撑大,当肝细胞破裂后,过多的死细胞不能被及时地清理掉而在肝脏积聚,另外身体会尽量地修复受损的肝细胞,当各种原因导致肝脏内修复细胞的原料不足时,身体只能采用身体内相对还算较多的原料来修复,这样就形成了肝纤维化。纤维化的部分多了,肝体就会更硬了,所以我们就形象地叫它肝硬化。

  二、 绿色无害疗法

  1、 三七有助肝脏细胞恢复。三七中富含人参皂苷,人参皂苷能促进细胞化

  合,与蛋白质进行化学作用,分解脂肪结构。三七中的肽酶能促进肝脏新城代谢,病平衡肝脏脂肪吸收能力,促进肝细胞活力。肽酶和人参皂苷能活化细胞、调节脂质代谢促进肝细胞再生,提高肝脏免疫力,降低转氨酶,隔离脂肪肝。云南省民族民间医药学会常务副会长张超建议:每天三次,饭后温开水(牛奶或粥都可)冲服。

  (1)轻度脂肪肝,也成为单纯性脂肪肝,肝脏里30%以上的肝细胞“住”进了脂肪,脂肪约占肝脏重量的5%-10%,而肝细胞坏死和炎症不明显,病人一般无任何临床症状。这时期建议每次服用至少5克三七粉,一日三次。

  (2)中度脂肪肝,此时的肝脏中有50%肝细胞被脂肪占领,重量约占脂肪重量的10%-15%,有明显的肝细胞坏死和炎症,常伴有腹胀、乏力、恶心、呕吐、肝区胀痛、白细胞增多、转氨酶升高等,在这个时期,张超建议每次服用6-9克三七粉,一日三次。

  (3)重度脂肪肝,此时几乎所有的肝细胞都被脂肪占领,脂肪约占肝脏重量的25%-50%,可呈现慢性肝炎(乏力,食欲不振,肝区轻微疼痛,偶尔出现黄疸,肝脏轻度肿大,质地可中等硬,轻微压痛。)的症状,在这个时期,张超建议每次服用至少10克以上三七粉,一日三次。

  2、 少吃油炸食物,多吃青色食物:美国哥伦比亚广播公司报道的一项研究

  发现,吃油炸食品一个月即可导致肝脏发生明显变化,引发类似肝炎的酶的变化。美国著名医学专家德鲁·奥登博士指出,油脂和饱和脂肪酸的堆积会导致脂肪肝。不健康食用油会增加心脏病和肝病的危险。相对而言,橄榄油和芝麻油更健康。春季多食绿色蔬菜。食物中的青菜也大多入肝胆,如仙人掌,青柠檬,青黄瓜等,当季蔬菜中的韭菜、茼蒿、菠菜、香椿等都是餐桌上的美味春芽。

  3、服用水飞蓟类植物药保肝。水飞蓟宾有明显的保护和稳定肝细胞的作用,用于治疗急慢性肝炎、肝硬化、肝中毒等病。对肝炎患者症状、肝功能均有明显的改善。具有稳定细胞及细胞内生物膜的作用。能抑制甲醛引起的腹膜炎。天士力(www.tasly.com)生产的水飞蓟宾胶囊(水林佳),从天然植物中提取的水飞蓟宾,具有较强的抗氧化作用,能清除肝细胞内的活性氧自由基(健康长寿的杀手),减轻脂肪在肝脏的堆积,恢复肝细胞膜的完整,可提高肝细胞的解毒能力,且具有抗炎、抗纤维化作用。

分享到:
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 第一金融网免责声明:
    1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
    2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
    3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
    发表评论

    【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     姓 名:
     评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
     评论内容:
    验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  潜规则!买VR眼镜竟送1000G淫秽视频 硬盘U盘也沦
     女生持棍打女同学视频引网络热议 被打女生竟是先
    [银行]  周小川:货币宽松周期已近尾声 楼市调控着眼何处
     重磅!郭树清接掌银监会 出任第三任主席
    [股票]  11日机构强推买入 六股成摇钱树
     装载机突袭办公楼! 山水水泥股权争斗上演全武行
    [基金]  基金圈最大裁员开始了:机器人炒了基金经理的鱿
     老鼠仓攫取非法收益 基金经理面对事实精神崩溃认
    [保险]  恒大人寿回应:针对保监会处罚已进行深刻反思和
     两家寿险公司被罚 下一个倒下的金融大鳄会是谁
    [期货]  期货疯狂 黑色系再现涨停潮
     国际油价难超40美元地板价 国内成品油价短期锁死
    [股评]  机构预测明日大盘走势(4/11)
     五大券商周二看好6板块34股(4/11)
    [港股]  辉山乳业生死时速 金融、产业资本或联手接盘
     辉山乳业确认执行董事葛坤失联 银行是否抽贷引关
    [美股]  美国电动车巨头特斯拉:腾讯入股为“被动投资”
     脸书创办人扎克伯格华裔妻子又怀孕 将迎来第二个
    [外汇]  央行突施"紧箍咒"  当心这几个利空
     人民币汇率迎来鸡年首秀:对美元中间价小幅升值
    [债券]  央行:1月份债券市场共发行各类债券1.7 万亿
     中国去年全年抛售美债近两千亿美元 其中12月增持
    [黄金]  互金协会禁令:禁止以“创始会员”名义宣传
     黄金热下的黑平台骗局:宣称百分百盈利 诱使客户
    [理财]  明代青花鱼碗4129万元成交
     “人民的名义”导演揭演员内幕:大腕片酬都是友
    [信托]  信托业跨入18万亿时代 规模重现两位数增长
     不买房还能买啥?信托理财收益6%跌破两位数
    [房产]  碧桂园:近60名中国买家要求解除买房合约
     学区房的经济学算法
    [汽车]  比亚迪在法国设电动大巴厂房 预计年产量约200辆
     广本冠道1.5T新车上市 售价22-26.38万元

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2017 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网