第一金融网主办
»您现在的位置: 第一金融网 >> 理财 >> 生活理财 >> 健康生活 >> 正文

哪个国家人“最懒”?最新世界“久坐不动”国家地图出炉

2018/9/7 9:52:12  文章来源:环球时报  作者:佚名
文章简介:如果要问世界上哪个国家的人最勤劳,中国人一定榜上有名。报告依照每周锻炼150分钟以上的人数占比对各国家进行了排名,排在首位的是非洲东部的乌干达,全国仅有5.5%的人每周运动不足150分钟。英国活动组织专家Steven表示世卫组织报告中的数据是英国

  如果要问世界上哪个国家的人最勤劳,中国人一定榜上有名。但要说起哪个国家的人民最懒惰,恐怕大家就会各持己见了。

哪个国家人“最懒”?最新世界“久坐不动”国家地图出炉_图1-1

  欧洲人脑海里首先浮现的大概是被戏称“欧猪四国”(PIGS)的葡萄牙、意大利、希腊和西班牙。也有人会想到东南亚很多“慢慢来”的国家。还有人认为热带国家都给人散漫的印象,动辄就一身汗,所以干脆除了晒太阳,其他什么都不想做。

  昨天,世卫组织发布了一份2001年至2016年世界各国人民的运动水平报告,数据显示全球超过1/4的成年人(27.5%,也即140万人)运动不足,在有些地区这一比例甚至高达1/3。男性中运动不足的人占23.4%,而女性的这一数值则达到了31.7%。

  这份报告由4位世卫组织专家撰写,于9月4日发表在权威医学杂志《柳叶刀》上。共有168个国家的190万人参与了358项调查,4位专家对这些调查进行汇总分析,并首次在同类研究中给出了趋势分析:自2001年以来,全球成年人缺乏运动的总体水平基本保持不变。

  报告依照每周锻炼150分钟以上的人数占比对各国家进行了排名,排在首位的是非洲东部的乌干达,全国仅有5.5%的人每周运动不足150分钟。其后的九位依次是:

  2. 莫桑比克(5.6%)

  3. 莱索托(6.3%)

  4. 坦桑尼亚(6.5%)

  5. 太平洋中南部岛国纽埃岛(6.9%)

  6. 瓦努阿图(8%)

  7. 多哥共和国(9.8%)

  8. 柬埔寨(10.5%)

  9. 缅甸(10.7%)

  10. 托克劳群岛(11.1%)

  对于榜首几位都是非洲、亚洲以及一些岛国占领者,《每日邮报》网给出了这样的解释:

  In poorer countries, people tend to have to walk further distances and are more active in their jobs, while those living in rich countries often have sedentary lifestyles and are reliant on public transport. Source: dailymail.co.uk

  在较为贫穷的国家,人们往往需要走更远的路,工作中的运动量也比较大;而在较为富裕的国家,人们习惯于久坐不运动,而且出行依赖公共交通。来源:《每日邮报》网站

  猜猜做出这样解释的英国人排在第几位?168个国家中排123,全国有35.9%的人缺乏运动。不过相比它的亲密盟友美国依然是要好一点,美国以40%的人口缺乏运动排在143名。

哪个国家人“最懒”?最新世界“久坐不动”国家地图出炉_图1-4

  垫底的国家和地区则主要集中在中东地区和南美洲。最懒惰的是石油富国科威特,全国67%的人运动不足。

  紧随其后的依次是:

 

分享到:
第一金融网免责声明:
1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
发表评论

【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
 姓 名:
 评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
 评论内容:
验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  获金正恩“表白” 川普推文致谢:“感谢你相信我
     京东可能面临的美国司法风险?
    [银行]  “史上最严调控”下 上市银行涉房贷款迫近26万亿
     吉林柳河农商行关联交易违法超比例 领银监五张罚
    [股票]  两证监局连发数条监管函“福建鞋王”旗下私募也
     政府为什么在减税时患得患失?
    [基金]  八月衰基金之五:民生加银四只混基单月跌超7%
     一手炒股一手荐股 民生加银老鼠仓案曝光
    [保险]  养老保险转移需要什么手续?养老保险需要注意什
     从40个监管严打案例 看非持牌机构经营保险十大红
    [期货]  这一期货品种成最大黑马 这两类投资者已赚到手软
     一天不止赚一倍 “苹果”火爆背后有人疯狂做文章
    [股评]  机构预测明日大盘走势(9/7)
     券商评级:沪指失守2700点 九股兼具攻防价值(9/
    [港股]  滴滴, 还能顺利上市吗?
     滴滴再发命案!阿里、腾讯、富士康等重金入股 1
    [美股]  京东股价两天跌16%:市值蒸发72亿美元 投行下调
     苹果和亚马逊市值破万亿美元:谁将会是下一个?
    [外汇]  土耳其里拉等新兴市场货币汇率反弹
     土耳其里拉暴跌为何引发全球市场波动
    [债券]  央行明令禁止 金融债承销返费
     汇丰证券亚洲违反销售债券规定吃960万罚单
    [黄金]  金价处1200美元关口之下 分析师:目前属超卖
     互金协会禁令:禁止以“创始会员”名义宣传
    [理财]  哪个国家人“最懒”?最新世界“久坐不动”国家
     那些因为“大新闻”而身价大缩水的富豪们
    [信托]  信托部负责人解读信托细则:明确过渡期内信托业
     房地产信托暂停消息不实 多家信托公司否认
    [房产]  上市房企半年卖房收入7740亿元 三四线城市拿地不
     暴涨200%?中介炒房租比贩毒来钱还快?真相是…
    [汽车]  福特宣布召回北美200万辆皮卡 座椅安全带存缺陷
     新款沃尔沃V90 CC上市 44.68万元起售

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2017 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网 ,未经授权禁止复制或建立镜像,否则将依法追究法律责任!

    声明:我们不做任何形式的代客理财及投资指导,凡是以第一金融网名义做股票推荐的行为均属违法!

    广告商的言论与行为均与第一金融网无关!股市有风险,投资需谨慎。

    合作邮箱:fengyueyoubian@sina.com 合作电话:18678839953 点击这里给我发消息