第一金融网主办
»您现在的位置: 第一金融网 >> 理财 >> 生活理财 >> 健康生活 >> 正文

研究:奥密克戎在物体表面和皮肤上持续时间更长

2022/3/25  文章来源:美国中文网  作者:万发
文章简介:根据最近的两项研究,与其他新冠病毒变种相比,奥密克戎变种在物体表面和人体皮肤上的持续时间更长。在第一个研究中,研究人员从尸检标本中获得了用于实验的人类皮肤样本。他们还使用塑料作为另一个测试表面。结果发现,在武汉发现的新冠病毒菌株在塑料表面持续了56小时。之后的几个变种分别持续了191、157、59和114小时。而奥密克戎的变种持续了

研究:奥密克戎在物体表面和皮肤上持续时间更长_图1-1


图为新冠病毒,美联社


美国中文网报道 根据最近的两项研究,与其他新冠病毒变种相比,奥密克戎变种在物体表面和人体皮肤上的持续时间更长。



在第一个研究中,研究人员从尸检标本中获得了用于实验的人类皮肤样本。他们还使用塑料作为另一个测试表面。结果发现,在武汉发现的新冠病毒菌株在塑料表面持续了56小时。之后的几个变种分别持续了191 、157 、59和114小时。而奥密克戎的变种持续了193.5个小时。


在人类皮肤上,最初的新冠病毒持续了8.6小时。后来的变种持续时间从11小时到19.6小时不等。不过,奥密克戎在人体皮肤上持续了21.1小时。


上述研究是由日本京都医科大学的科学家进行的。


第二个实验是由香港大学的科学家开展的。研究人员比较了原始的新冠病毒和奥密克戎变种在光滑表面和多孔表面(如不锈钢、聚丙烯板、玻璃、面纸和打印纸)上的存活时间。这项研究不包括其他变种,如Delta等。


他们发现奥密克戎在所有表面上都比新冠的原始病毒存在的时间更长。两天后,大部分的原始病毒都从不锈钢、聚丙烯板和玻璃中消失。四天后,只在玻璃表面还发现原始新冠病毒。而对于奥密克戎变种来说,研究人员在7天后,还从这些物体表面发现了病毒。


这两项研究的结果与科学家以前进行的研究结果是一致的。例如,2021年1月发表在《自然》学术期刊上的一篇论文也公布了类似的结果。


不过,卫生专家一致认为,空气传播仍旧是新冠病毒的最主要传播方式。科学家之所以继续进行在物体表明的研究是因为希望全面地了解病毒是如何在各种环境中传播和存在的。



相关文章:
无糖饮料真健康吗?研究称“代糖”增加癌症风险
挪威科学家研究发现健康饮食可以延寿十余年
历史学家史景迁逝世:最会“讲故事”的汉学家
美国专家研究发现:中风风险与食用更多动物脂肪有关
2022年延迟退休方案正式实施?人社部研究退休方案
人社部:正研究延迟退休具体方案 会充分考虑过我的国情
延迟退休方案要来了?女性延长步伐比男性快?
卧床半月挣1.5万 天底下竟有这暴利职业

分享到:
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 第一金融网免责声明:
    1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
    2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
    3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
    相关 奥密克戎 研究 表面 持续 新冠 病毒 时间 皮肤 物体 变种 的新闻
    发表评论

    【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     姓 名:
     评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
     评论内容:
    验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  朝鲜宣布24日成功试射新型洲际弹道导弹
     吉林新增本地确诊病例1110例,新增本地
    [银行]  LPR新报价2022年3月是多少 本月贷款市场
     2022年3月LPR利率是多少 本月贷款市场报
    [股票]  每日市场要闻(3月25日)
     3月25日操盘必读:影响股市利好与利空消
    [基金]  赵诣为什么离职 农银汇理基金经理赵诣辞
     基金赎回几天到账 有以下几种情况决定
    [保险]  国内空难赔偿标准是什么?
     社保交15年退休后能拿多少钱?2022社保
    [期货]  3月25日期货开盘走势:国内期货开盘涨跌
     3月24日期货收盘:国内期货收盘普遍上涨
    [股评]  3月24日复盘:超跌反弹或并未结束 主力
     十大博客看后市(3月24日)
    [港股]  港股房地产板块概念股持续走低
     港股生物医药板块持续走高
    [美股]  全球移动游戏排行:《王者荣耀》重回第
     昨夜欧洲股市走势(3月23日)
    [外汇]  我国外汇储备余额有多少2022 外汇储备余
     人民币兑美元中间价较上日调降254点
    [债券]  科伦转债中签号出炉 正股怎么样
     申昊转债中签号出炉 新债上市时间一览
    [黄金]  瑞银:上调今年二季末至明年一季度末的
     高盛:上调3、6、12个月黄金目标价格
    [理财]  研究:奥密克戎在物体表面和皮肤上持续
     无糖饮料真健康吗?研究称“代糖”增加癌
    [信托]  外贸信托观点:谨防清退不“清”新骗局
     赵薇夫妇又怎么了?遭民生信托起诉 还牵
    [房产]  杭州房贷利率降低 放款提速
     哈尔滨拟废止区域性房地产限售政策
    [汽车]  许家印现身恒大汽车动员会:大干三个月
     “苦锂久矣” 新能源车企纷纷涨价!工信

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2027 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网 ,未经授权禁止复制或建立镜像,否则将依法追究法律责任!

    声明:我们不做任何形式的代客理财及投资指导,凡是以第一金融网名义做股票推荐的行为均属违法!

    广告商的言论与行为均与第一金融网无关!股市有风险,投资需谨慎。

    合作邮箱:fengyueyoubian@sina.com 合作电话:18678839953 点击这里给我发消息