第一金融网主办
»您现在的位置: 第一金融网 >> 理财 >> 生活理财 >> 健康生活 >> 正文

男性“断崖式衰老”有两个节点 专家:衰老不是匀速发生

2023/10/30  文章来源:快科技  作者:万发
文章简介:10月28日消息,专家介绍,衰老不可避免,但它并不是匀速发生,男性在两个时间节点容易出现“断崖式衰老”。一是在25岁,青春活力锐减,疲态渐显;二是在40岁,男性雄激素水平在40岁后明显下降,会导致多种心理和生理变化,这些变化会影响男性的自信和心理状态。专家指出,机体衰老的本质是细胞衰老不断累积的过程,免疫系统的衰老既是机体衰老的

10月28日消息,专家介绍,衰老不可避免,但它并不是匀速发生,男性在两个时间节点容易出现“断崖式衰老”。


一是在25岁,青春活力锐减,疲态渐显; 二是在40岁,男性雄激素水平在40岁后明显下降,会导致多种心理和生理变化,这些变化会影响男性的自信和心理状态。


专家指出,机体衰老的本质是细胞衰老不断累积的过程,免疫系统的衰老既是机体衰老的必然结果,也是导致机体衰老的重要原因。


学术界认为,衰老的共同特征主要表现为慢性低度炎症即炎症性衰老、基因组不稳定性、端粒磨损、表观遗传改变、蛋白质平衡丧失、营养传感失调、线粒体功能障碍、细胞衰老、干细胞衰竭以及细胞间通讯的改变。


衰老是个复杂的过程,保持好的生活习惯,关注自身健康状况非常重要。


男性“断崖式衰老”有两个节点 专家:衰老不是匀速发生



相关文章:
中国多地公布:结婚登记平均年龄超30岁 “姐弟恋”更多了
不到50年,全球男性精子数量和浓度均下降超50%
2022延迟退休表格官宣了吗 渐进式延迟退休年龄什么时候正式实施?
男女职工2022延迟退休表格 延迟退休时间表2022年成定局是真的吗
2022延迟退休时间表格 2022年新版退休年龄查询表对照表参考
2022年延迟退休方案正式实施?延迟退休会影响到哪些人?
男女退休年龄最新规定 提前退休年龄是多少
男方能领多少生育津贴 最新规定是这样的
延迟退休终于来了!延迟退休实施时间表
延迟退休年龄是指多少岁?女性跟男性退休年龄一览
延迟退休方案要来了?女性延长步伐比男性快?
专家:前列腺癌成中国增速最快男性恶性肿瘤
报告:中国女性薪酬不及男性8成
人类多大年龄开始衰老?美国科学家研究:39岁
女性认为理想伴侣最低月薪为6701元 71.8%女性认为有房才结婚【图】
孕吐+小腹隆起?男子休产假 受精专家:现代男性完全可以体验怀孕生育
分析:衰老是一种可治疗的疾病?

分享到:
第一金融网免责声明:
1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
相关 崖式 衰老 男性 专家 两个 匀速 节点 机体 细胞 发生 的新闻
发表评论

【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
 姓 名:
 评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
 评论内容:
验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  网友拍到和谐号和复兴号“飙车” 画面震
     iPhone 15全系价格大跳水!发售一月比原
    [银行]  2023年各大银行最新存款利率表
     央行、金融监管总局公布2023我国系统重
    [股票]  联域股份、美心翼申10月30日申购指南
     10月29日晚间沪深上市公司重大事项公告
    [基金]  去年社保基金投资收益率-5.07%,逆市追
     社保基金年度报告出炉:成立以来年均投
    [保险]  银保监会:引导人身保险业为积极应对人
     住院15天必须出院?国家医保局:对住院
    [期货]  国内成品油价两连跌 加满一箱油少花2.5
     车主注意!成品油新一轮调价窗口将开启
    [股评]  10月30日A股收评:创业板指大涨2.48% 两
     10月30日A股午评:创业板指高开高走半日
    [港股]  港交所:午盘交易将于14时开始
     阿里巴巴拟拆分菜鸟独立上市 已递表港交
    [美股]  台积电有望2025年量产2nm芯片!美国、日
     4090国内被抢完!英伟达要推3款新RTX 4
    [外汇]  9月外汇储备为31151亿美元 央行连续第1
     央行:人民币对美元汇率并非汇率的全部
    [债券]  财政部:增发1万亿国债由中央承担还本付
     我国将增发1万亿元国债支持灾后恢复重建
    [黄金]  王启蒙:黄金今日行情交易策略分析及黄
     贵金属投资有哪些优势 专家为你解答
    [理财]  男性“断崖式衰老”有两个节点 专家:衰
     小伙饮料代水10年后视力急降:患糖尿病
    [信托]  中国金融监管局据报已成立工作组 评估中
     中融信托发声明:清退公告为诈骗信息
    [房产]  70城最新房价公布:北京上海成上涨“领
     成都、济南、合肥取消地价限制 土拍规则
    [汽车]  最美比亚迪!B级纯电猎跑SUV宋L将预售:
     搭载“全天候零延迟超清电子外后视镜”

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2027 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网 ,未经授权禁止复制或建立镜像,否则将依法追究法律责任!

    声明:我们不做任何形式的代客理财及投资指导,凡是以第一金融网名义做股票推荐的行为均属违法!

    广告商的言论与行为均与第一金融网无关!股市有风险,投资需谨慎。

    合作邮箱:fengyueyoubian@sina.com 合作电话:18678839953  网站QQ:81510603点击这里给我发消息