第一金融网主办
 | 网站首页 | 金融焦点 | 银行 | 股票 | 基金 | 保险 | 期货 | 股评 | 港股 | 美股 | 外汇 | 债券 | 黄金 | 理财 | 信托 | 房产 | 汽车 | 行情 | 
»您现在的位置: 第一金融网 >> 理财 >> 生活理财 >> 买屋置业 >> 正文

上海辟谣房产新政后 “离婚热”依旧不减

2016/8/31 16:18:56  文章来源:中国新闻网  作者:佚名
文章简介:上海市住建委否认将出台房产新政的传言后,此间“离婚热”并未冷却。30日上午9点,本应是离婚业务才开始办理的时间,可是上海徐汇区婚姻(收养)登记中心的离婚登记处,限定一天办理60个号码,且一早被“抢光”。

  上海市住建委否认将出台房产新政的传言后,此间“离婚热”并未冷却。30日上午9点,本应是离婚业务才开始办理的时间,可是上海徐汇区婚姻(收养)登记中心的离婚登记处,限定一天办理60个号码,且一早被“抢光”。

  一位60岁的上海市民凌晨4点多来排队,终于把婚离了,他举着离婚证告诉中新网记者,“昨天来,没拿到号,只好今天4点多就来了”、“我来的时候,发现居然已有人在排队了,她凌晨两点多就来了”。

  “世界奇闻,离婚排队,这真的是怪现象”,但这位市民给中新网记者算了一笔账,“离婚”后,他给子女买房,可以省下大约5万元,这对每个月领两千多元退休工资的他来说,是笔巨资。

  最近有传言称上海9月将出台更严厉的房地产调控政策,比如针对离婚不足一年的购房者,限购及贷款政策按照离婚前的家庭情况处理等。上海市住建委29日回应,没有研究过此类政策。但在徐汇区的该离婚登记处,现场等候离婚人群依旧排成长龙,队伍里老、中、青年人皆有。

  该中心离婚业务办理时间是每周一到周三,工作人员说以前离婚登记处并不限号,但这几天都会限号。

  一位头有银丝的老年女士说,昨天8点半来,没拿到号,今天6点半到,拿到了第29号。说起赶早排队离婚,她说,“上医院看病还没这么早。”

  一位怀孕的女士也在队伍中,问起是否真想离婚,微笑不语。

  一位没拿到号、打算明天早点再来试试的中年男士说,家中上有老下有小,上海的老中青三代生活压力太大,(离婚买房)也是不得己的事。

  上午不到10点,离婚登记处开始暂时“闭门谢客”,挂出提示,“鉴于今天办理离婚登记人数众多,已超出我中心业务接待能力……”,但“姗姗来迟”的几对年轻夫妇还是决定等一等,看看能不能在有号码的人办理完后,“守”到离婚机会,他们有说有笑,也谈论着房价问题,说“现在不买,以后更贵了”。

  上海在今年3月25日发布《关于进一步完善本市住房市场体系和保障体系促进房地产市场平稳健康发展若干意见》,俗称“沪九条”,内容包括普通二套房首付比例不低于50%,以及对非上海户籍人士提高社保缴纳年限门槛等,“因城施策”从严调控上海房地产市场。

  按照现行政策,上海户籍单身人士可以购买一套住宅,非单身人士可以购买两套住宅,但第二套需按照二套房政策来执行(二套房普通住宅首付5成,非普通住宅首付7成)。一些人采用通过离婚将名下房产划归夫妻一方,然后另一方恢复单身身份,再购房,可按照首套房政策的办法,来规避高首付,并能享受支持刚需购房的利率优惠。

  上海市民康女士说,离婚买房不靠谱,但她同时感叹:幸好家里已有房,给孩子的房子也备好了。

分享到:
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 第一金融网免责声明:
    1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
    2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
    3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
    发表评论

    【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     姓 名:
     评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
     评论内容:
    验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  韩国统一部:朝鲜内阁副总理金勇进被处决
     中国首位女航天员刘洋当选全国妇联兼职副主席
    [银行]  中国银行上半年净利930亿元 同比增2.52%领跑四大
     票据产业链大起底,背后元凶究竟是谁?
    [股票]  中国远洋半年再亏72亿 料年底完成重组
     101家上市房企负债3.74万亿 万科等负债率高达80
    [基金]  公募上半年亏2322亿 三大费用支出高达324亿同比
     QFII新宠锁定33股
    [保险]  社保和商保真正的区别——案例演示
     扩大海外投资 中国人寿16.5亿美元收购曼哈顿标志
    [期货]  期货疯狂 黑色系再现涨停潮
     国际油价难超40美元地板价 国内成品油价短期锁死
    [股评]  机构预测明日大盘走势(8/31)
     31日机构强推买入 六股成摇钱树(8/31)
    [港股]  深港通4个月后“发车” 散户无法买创业板股
     深港通获发“准生证”仿真测试完成 投资创业板初
    [美股]  周鸿祎谈360回A股:别轻信借壳谣言 没轻松套利那
     苹果新品发布在即 多家公司抢占双镜头风口
    [外汇]  人民币兑美元中间价上调365点 为2005年来最大调
     人民币兑美元中间价贬值196点 降幅逾两月最大
    [债券]  央行今日进行1100亿元7天期逆回购 中标利率2.25
     上交所一天期国债回购利率跌53.10%
    [黄金]  互金协会禁令:禁止以“创始会员”名义宣传
     黄金热下的黑平台骗局:宣称百分百盈利 诱使客户
    [理财]  上海辟谣房产新政后 “离婚热”依旧不减
     霆锋庆生蔡依林亲做蛋糕 杨受成赴京送惊喜
    [信托]  44家信托私募全选择“留下”
     信托上半年盘点:“后7%”时期信托怎么买
    [房产]  疯狂!310亿新地王诞生 房价涨股市一定跌?
     老板纷纷关厂炒房?二线楼市相继出台措施或重启
    [汽车]  40万起 四款适合老板豪华中大型车推荐
     换装8速CVT 广汽丰田新款致炫怎么样?

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2016 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网