第一金融网主办
»您现在的位置: 第一金融网 >> 理财 >> 生活理财 >> 买屋置业 >> 正文

女子买房被收17万推广费 售楼方:钱不退 可以打官司

2018/7/27 9:33:35  文章来源:楚天都市报  作者:翟方
文章简介:武汉市房管局责令整改并退费 售楼方竟称“钱不退,可以去打官司”李女士提供的购房合同显示:去年9月10日,她与武汉市城开房地产开发有限公司签订购房协议,购买了一套37.05平方米的公寓式办公楼,使用年限为40年。收据显示,李女士所交的“推广费”

  图文:46万的房子收了近17万“推广费”

  武汉市房管局责令整改并退费 售楼方竟称“钱不退,可以去打官司”

  图为:收据上写明“销售服务推广费”

  楚天都市报记者翟方

  昨日,荆州市民李女士投诉:去年9月,她购买了武汉市“城开·温馨里”公寓一套,但开具的实际购房发票为46万余元,另外近17万元以“销售服务推广费”开具的收据。李女士认为,这是明显的“价外价”,遂向武汉市信访部门反映。今年7月11日,武汉市住房保障和房屋管理局向李女士出具处理意见书称,经调查核实,要求收款单位就超出预售方案备案价的销售行为立即整改,停止违规行为,退还购房人超出备案价部分的款项,并要求开发企业尽快协调代理公司退款到位。

  然而,楚天都市报记者昨日采访时,武汉城开房地产开发有限公司和售楼方武汉锦绣楚天房地产营销策划有限公司均称“不可能退费”“可以去打官司”。

  女业主:17万“推广费”太离谱

  “我买的这个房子总共才46万元,却被收了近17万元天价服务费!”昨日,荆州市民李女士向楚天都市报投诉:在房管局已认定违规、责令退费的情况下,开发商和销售方互踢皮球,拒不退费。

  李女士提供的购房合同显示:去年9月10日,她与武汉市城开房地产开发有限公司签订购房协议,购买了一套37.05平方米的公寓式办公楼,使用年限为40年。在支付460902元的购房款后,还支付了169098元的销售服务推广费(见收据)。

  当时,李女士的同伴也花了同样的价钱,购买了相邻的一套房。两人向售楼员提出质疑,总共63万元的购房款,为何要开具两张不同的发票?售楼员答复,你们把钱出到位就行了,还可以少缴税。

  没有购房经验的李女士回家后,被家里人一番责怪,认为冤枉交了一笔“价外价”,李女士和同伴遂向武汉市信访部门投诉,要求退款。

  房管局:违规收费,必须退还

  今年5月9日,武汉市信访局受理李女士的网上投诉后,高度重视,立即转给武汉市住房保障和房屋管理局处理。经过一段时间的调查核实,房管部门专门就李女士反映的城开·温馨里项目出具处理意见书。

  该意见书称:针对您(李女士)反映销售办公楼的过程中存在收取“价外价”的行为,我局已对该项目下达《整改通知书》,要求收款单位就超出预售方案备案价的销售行为立即整改,停止违规行为,退还购房人超出备案价部分的款项。并要求开发企业尽快协调代理公司退款到位。针对您反映的问题,我局已要求开发企业尽快协调代理公司退款到位。

  李女士认为,有了房管部门的“红头文件”,她就可以拿回所谓的推广费了。

  售楼方:钱退不了,可以打官司

  “收取的推广费跟开发商没有关系。”昨日,在记者的办公室,武汉城开房地产开发有限公司的法律顾问陈先生说,城开公司跟武汉某营销公司签订房屋营销协议后,该公司又找了另外三家合作单位。城开公司只向李女士收取了购房合同上的460902元,至于其余的169098元,则是营销公司收取的。

  “他们吃进去的,哪里能轻易吐出来?”陈先生打了个比方后,建议李女士打官司解决。

  收据显示,李女士所交的“推广费”是武汉锦绣楚天房地产营销策划有限公司所收。记者联系到该公司“陈总”,询问这笔钱该不该收。“你说呢?”对方反问记者,并说,“我很忙,不想多谈,要想退钱,可以去打官司。”

  湖北楚韵律师事务所律师彭德江认为,开发商委托代理商销售,应该对受托人的行为承担连带责任,退还买受人的合同外的价款。

 

分享到:
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 第一金融网免责声明:
    1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
    2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
    3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
    相关 退费 房地产营销策划 李女士 买房 打官司 的新闻
    发表评论

    【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     姓 名:
     评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
     评论内容:
    验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  被贸易战吓走?美国吸引外国直接投资下跌1/3
     商务部回应“美拟对华5000亿美元商品加征关税”
    [银行]  大沓巨额罚单开给13家银行!这些业务成受处罚重
     收单业务违规难禁 央行再开4张罚单
    [股票]  明日股市三大猜想及应对策略:增量资金有望持续
     ST长生8天市值蒸发130亿 高俊芳一家三口身家缩水
    [基金]  3只国家队基金二季度继续重仓大蓝筹(名单)
     全球最赚钱对冲基金正式杀入中国 曾暴赚3000亿
    [保险]  保险代理十大行为“负面清单”征求意见 四类人被
     银保监会对国联人寿股东变更说“不”
    [期货]  一天不止赚一倍 “苹果”火爆背后有人疯狂做文章
     原油期货上市带火原油场外期权
    [股评]  机构预测明日大盘走势(7/27)
     券商评级:沪指失守2900点 九股备受资金关注(7/
    [港股]  小米集团涨幅扩大至13.10% 报21.80港元
     小米破发 雷军庆功宴放话让投资者赚1倍
    [美股]  骂洞穴救援人员“恋童癖”  致特斯拉股票下跌马
     拥有特斯拉又怎样?马斯克的任性又闯祸了:骂掉
    [外汇]  10连跌!人民币大贬,破7是大概率事件?
     美元指数反弹站上90大关:美联储货币收紧的节奏
    [债券]  汇丰证券亚洲违反销售债券规定吃960万罚单
     中国信用债发行成本创2014年来新高
    [黄金]  互金协会禁令:禁止以“创始会员”名义宣传
     黄金热下的黑平台骗局:宣称百分百盈利 诱使客户
    [理财]  女子买房被收17万推广费 售楼方:钱不退 可以打
     朱军被指性骚扰女实习生:隔衣服猥亵 因阎维文中
    [信托]  山东信托去年不良项目资产总额7亿余元
     银保监会:强化监管力度,进一步整治信托业市场
    [房产]  北京共有产权房贷最低首付30% 会对楼市产生啥影
     超一线城市的房价也没扛住,楼市全凉信号来了?
    [汽车]  奔驰GLB明年正式亮相 造型方正/有望推7座车型
     自主品牌成主角 上半年销量十万+的SUV盘点

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2017 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网 ,未经授权禁止复制或建立镜像,否则将依法追究法律责任!

    声明:我们不做任何形式的代客理财及投资指导,凡是以第一金融网名义做股票推荐的行为均属违法!

    广告商的言论与行为均与第一金融网无关!股市有风险,投资需谨慎。

    合作邮箱:fengyueyoubian@sina.com 合作电话:18678839953 点击这里给我发消息