第一金融网主办
»您现在的位置: 第一金融网 >> 理财 >> 生活理财 >> 女人特区 >> 正文

媒体:女演员大闹候车室 公众人物也得“完”

2019/9/20 10:21:51  文章来源:北京青年报  作者:夏熊飞
文章简介:9月18日,湖北宜昌东站派出所工作人员证实,携带限带品强闯火车站,叫嚣“我是公众人物你完了”的女子确为演员刘露。在享受权利时将自己当成普通人,在履行义务时以更高标准要求自己,这才是公众人物的正确打开方式。

女演员大闹候车室 公众人物也得“完”

  北京青年报9月19日报道 9月18日,湖北宜昌东站派出所工作人员证实,携带限带品强闯火车站,叫嚣“我是公众人物你完了”的女子确为演员刘露。事发的9月2日当日,刘露因阻碍执行职务,扰乱公共场所秩序被警方行政拘留5日。公开资料显示,20岁的刘露是某电视台签约演员,刚刚出演了一部网剧。

  身为“公众人物”的女演员刘露,不仅违反安检规定,携带限带品强闯火车站,在车站工作人员、民警沟通处置的过程中还出言不逊,叫嚣“我是公众人物你完了”。这下好了,自己倒是先“完了”,因阻碍执行职务,扰乱公共场所秩序被警方行政拘留5日。

  车站安检关乎包括自己在内众多旅客的安全,容不得半点马虎,否则就可能付出惨重的安全代价。可以说,在安检制度面前不分公众人物还是普通民众,相反,作为公众人物,更应该带头遵守相关规定。作为公众人物,其一言一行所带来的影响远大于普通人,破坏规则带来恶性示范以及可能导致的效仿都更为恶劣。因而,作为公众人物,不仅不应该利用影响力为所欲为,而要有如履薄冰的谨小慎微才行。

  这一次,我们也应为宜昌东站工作人员及民警点赞,在违法行为面前没有因为违法者是“公众人物”就网开一面,而是“先礼后兵”,采取了合理的处置措施,既确保了列车的安全运行,也让这位“公众人物”付出了应有代价。

  虽然,刘露被拘留的时间仅仅为5天,但在管理部门以及舆论对演员道德规范早已提出更高要求的当下,其演员生涯大概率是要遭遇滑铁卢了,想不到这一句“你完了”竟然会如此快地在自己身上印验,也的确颇有些黑色幽默的意味。

  刘露这次“完了”无关其“公众人物”的身份,被拘留5日皆因任性而为的咎由自取,但她的案例却给其他公众人物提了个醒,不要因为自身影响力大了就飘飘然,产生“高人一等”的错觉,甚至将法律法规抛诸脑后。一旦触碰底线与红线,曾经将你推得多高的舆论,也会将你摔得多狠,“完”只是时间迟早的问题。

  在享受权利时将自己当成普通人,在履行义务时以更高标准要求自己,这才是公众人物的正确打开方式。

  夏熊飞

分享到:
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 第一金融网免责声明:
    1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
    2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
    3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
    发表评论

    【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     姓 名:
     评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
     评论内容:
    验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  中国女演员大闹火车站被行拘 芒果TV致歉并宣布解
     “北煤南运”横跨“南水北调” 中国最长运煤专线
    [银行]  9月20日在售高收益银行理财产品一览
     金融科技发展的大趋势下,商业银行的员工结构也
    [股票]  周五机构一致看好的十大金股(9/20)
     屡受处罚被降出A级影响不小 广发证券二季度遭机
    [基金]  2019年赚钱的公募基金都有谁 2019年赚钱基金排名
     大盘重回3000点 大涨底气在哪?基金最新解读来了
    [保险]  人保车险理赔时间规定
     职工医保和新农合医保哪个好?主要看这三点
    [期货]  沙特油田遭无人机袭击 美布两油暴涨
     油价调整蕞新消息:9月3日24时 本轮成品油上调板
    [股评]  机构强推买入 六股成摇钱树(9/20)
     周五机构一致看好的十大金股(9/20)
    [港股]  港股通中秋休市安排2019:开市时间9月16日起
     阿里20亿美元全资收购网易考拉并领投网易云音乐
    [美股]  华为发布Mate30系列手机!没有谷歌照样行?
     华为:连苹果都学我的设计
    [外汇]  17日人民币对美元汇率中间价下调73个基点
     开盘大涨,离岸、在岸人民币汇率分别升破7.09和
    [债券]  中国10年国债收益率 今年波幅七年来最小
     日本超越中国 成美债最大海外持有国
    [黄金]  中国为何不把存美国黄金运回?因为美国不敢私吞
     黄金疯涨!六年前血战华尔街的“中国大妈”解套
    [理财]  深圳近30万年薪聘中小学老师 全年带薪休假165天
     中国女演员大闹火车站被行拘 芒果TV致歉并宣布解
    [信托]  跌破8% 集合信托收益或继续下跌
     信托违约增多 预期收益9%的产品还能买吗?
    [房产]  多地推行“买公寓落户”:渴求人才还是消化库存
     8月70城房价出炉 70城房价新变化有哪些?
    [汽车]  外观与燃油版车型相似 广汽本田皓影混动版申报图
     丰田召回45万辆车什么情况?丰田召回辆车发生什

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2027 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网 ,未经授权禁止复制或建立镜像,否则将依法追究法律责任!

    声明:我们不做任何形式的代客理财及投资指导,凡是以第一金融网名义做股票推荐的行为均属违法!

    广告商的言论与行为均与第一金融网无关!股市有风险,投资需谨慎。

    合作邮箱:fengyueyoubian@sina.com 合作电话:18678839953 点击这里给我发消息