第一金融网主办
 | 网站首页 | 金融焦点 | 银行 | 股票 | 基金 | 保险 | 期货 | 股评 | 港股 | 美股 | 外汇 | 债券 | 黄金 | 理财 | 信托 | 房产 | 汽车 | 行情中心 | 
»您现在的位置: 第一金融网 >> 理财 >> 投资有道 >> 古玩字画 >> 正文

李大淮——书画界新闻人物系列报道之二

2016/6/22 13:27:39  文章来源:中国企业报道  作者:苏启瑞
文章简介:2011年应中国国家书画院邀请在“中国书画名家邀请展”中获奖,亦入编《纪念中国共产党90华诞暨辛亥革命100周年书画名家作品集》,并被授予“爱国主义艺术家”荣誉称号。现系中国国际文艺家协会终身名誉理事,中国名家书画院名誉院长,中国书画艺术家

李大淮

  李大淮,字怀远(抗日 独目虎将 李宗岱长子)山东栖霞人。就读于四川美术学院(工艺系装潢专业,现改为环境艺术分院),原中国工业设计学会资深会员、重庆市书法家协会会员、高级设计师。

  个人专业作品多次荣获国家、部、省、市级颁发的一、二、三等奖。个人专著论文多次在国内外权威杂志刊物上发表。曾荣获纪念毛泽东同志诞辰一百一十周年书画精品大展优秀作品一等奖、中华百业杰出人物突出贡献奖、首届中国书画大赛“国魂”奖、香港回归纪念书画大赛优秀奖、中国首届“兰亭”书画大赛一等奖;在情系2008世界华人奥运献辞诗词书画优秀作品大赛中荣获“艺术与奥运”优秀奖;在第三届中日名家作品交流展中获国际金奖;并被大展组委会主办单位收藏。

  2011年应中国国家书画院邀请在“中国书画名家邀请展”中获奖,亦入编《纪念中国共产党90华诞暨辛亥革命100周年书画名家作品集》,并被授予“爱国主义艺术家”荣誉称号。

  另获得“齐白石”艺术奖、书法类“金奖”。相关作品也入编《中国书画艺术年鉴》《精英集粹颂中华》《中国最具收藏价值艺术大典》《百世经典》《2011年度国家级最权威艺术类大型画册》。同时获得:“2011年度感动中国艺术人物”殊荣。亦被列为首届“中加艺术交流精品展”的特邀嘉宾。

  现系中国国际文艺家协会终身名誉理事,中国名家书画院名誉院长,中国书画艺术家协会副主席,中国书法美术家协会理事,北京大学人才研究中心特邀研究员,日本东京书画院高级院士。台北故宫书画院名誉院长,荣誉终身任期。台北故宫书画院客座教授,荣誉终身任期。被特聘为:英格兰皇家艺术基金会永久学术顾问,终身享受学术出版专项基金最高津贴申请资格。

  2014年,独自完成了“中华民族抗战史”100米书法长卷,《中国企业报道》等相关媒体均做了报道;在“纪念建国六十五周年共和国杰出艺术家评选活动”中被授予“国际金马艺术奖”终身成就奖(由中国书画黄页网、新华人物网、中国艺术名家研究院联合颁发);同时也荣获“共和国诗书画功勋奖”金奖;也被授予“纪念建国65周年共和国十大杰出艺术家”荣誉称号;另外也被中国国家书画院授予“国家文化卓越贡献奖”,而且本人代表作品及相关资料已入编大型典籍——《中华人民共和国艺术家大典》,并被永久收藏。

  同年,当选2014·中英艺术交流形象大使,被授予“世界文化名人”荣誉称号;在中国最具收藏价值书画家评选活动中被评为“中国当代最具收藏价值书画家”荣誉称号!并被特邀参加“庆祝联合国成立七十周年联合国总部书画展”。

李大淮作品1 《南京大屠杀 纪念日死难者公祭》祭文

李大淮作品1 《南京大屠杀 纪念日死难者公祭》祭文

李大淮作品2 《台儿庄祭》

李大淮作品2 《台儿庄祭》

李大淮作品3 《中华抗战史》百米长卷局部

李大淮作品3 《中华抗战史》百米长卷局部

李大淮作品4 兰亭序

李大淮作品4 兰亭序

李大淮作品5 养天地正气 法古今完人

李大淮作品5 养天地正气 法古今完人

分享到:
第一金融网免责声明:
1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
相关 李大淮 人物网 的新闻
没有相关文章
发表评论

【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
 姓 名:
 评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
 评论内容:
验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  快播不服2.6亿处罚案今开庭:四大争议待解
     为拒扣车引燃自己 不要命!誓死阻碍民警查扣车辆
    [银行]  邮储银行原行长陶礼明在看守所因心脏病去世 尚处
     工行西班牙分行涉洗黑钱 检方首次披露详细案情
    [股票]  八大机构预测明日走势(6/22)
     长线投资的四大关键技巧
    [基金]  徐翔沉浮录:与上海高官、中信证券的幕后交易
     六大私募谨慎看后市 中低仓位参与反弹
    [保险]  扩大海外投资 中国人寿16.5亿美元收购曼哈顿标志
     购买商业养老保险有技巧 越年轻保费越低
    [期货]  期货疯狂 黑色系再现涨停潮
     国际油价难超40美元地板价 国内成品油价短期锁死
    [股评]  机构预测下周大盘走势(6/22)
     明日股市三大猜想及应对策略(6/22)
    [港股]  日本软银:预计通过出售阿里巴巴股份将获益2000
     沪港通端午节休市安排 港股通连歇6天
    [美股]  网传谷歌为希拉里竞选过滤不利信息 被指非个例
     关于谷歌搜索重返中国这件事 CEO刚刚给出了答复
    [外汇]  人民币兑美元中间价上调365点 为2005年来最大调
     人民币兑美元中间价贬值196点 降幅逾两月最大
    [债券]  债市变数仍多 信用融资受阻
     IMF二号人物:中国必须马上解决企业债务问题
    [黄金]  互金协会禁令:禁止以“创始会员”名义宣传
     黄金热下的黑平台骗局:宣称百分百盈利 诱使客户
    [理财]  赴韩留学女生超后悔 住房奇差豆腐也算荤菜
     在洛杉矶吃一顿海鲜大餐需要多少钱?
    [信托]  信托子公司扩张背后:监管顶层设计待解
     发力四大业务板块 平安信托2015年净利增41.96%
    [房产]  90平米装修预算 简单舒适的效果图
     中国宜居城市最新排名出炉 这两个城市垫底!
    [汽车]  不忘初心 哈弗300万再创SUV行业新高度
     大众GTI动力升级 约合13.8万元起

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2016 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网