第一金融网主办
 | 网站首页 | 金融焦点 | 银行 | 股票 | 基金 | 保险 | 期货 | 股评 | 港股 | 美股 | 外汇 | 债券 | 黄金 | 理财 | 信托 | 房产 | 汽车 | 行情 | 
»您现在的位置: 第一金融网 >> 理财 >> 投资有道 >> 古玩字画 >> 正文

佲家传媒:郑先生青花缠枝莲八大人物故事罐出手

2016/8/30 16:00:39  文章来源:佲家  作者:佚名
文章简介:
【佲家传媒】郑先生收藏的青花缠枝莲八大人物故事罐瓷质细腻、色彩青翠、造型古朴典雅工艺线条优美流畅、画工精细、人物生动、内容吉祥丰富,绘画有元代风格,器型有元代特征,葫芦形叶子,人物的衣饰自然飘逸,用料是苏麻离青,斑痕很自然,一次成形,自然开片,圈足划刀痕迹自然,具有很好的艺术性和观赏性,值得收藏。

 
 
此罐上描绘的周亚夫身穿盔甲独坐帐中,威风凛凛,一副傲然不可侵犯的神志,其旁边站着一军士为待卫,打着一面周亚夫的旗号立于旁边,另一面是汉文帝和随从被挡在营门之外,正等着军士们报告周亚夫后才可入帐中,其中文帝随从手指周亚夫帐中,言其无理傲慢,文帝则大度赞赏周亚夫的治军有方,此青花大罐人物故事描绘的准确传神,虎虎生动,造型硕大饱满,绘工精美细到,是元代青花瓷器的又一惊世之作。

 
 
器身素底宽圈足,直口短颈,唇口稍厚,溜肩圆腹,肩以下渐广,至腹部下渐收,至底微撇。使用来自波斯的苏麻离清钴料绘出青花纹饰,共分四层,一层颈部饰水波纹,二层肩部饰缠枝莲纹,三层腹部为“周亚夫屯兵细柳营”主题纹饰,四层下部为变形莲瓣纹内绘杂宝。整个画面人物刻画生动自然,神韵十足,山石皴染酣畅淋漓,笔笔精到,十分完美,极具收藏价值。

 
 
元青花人物故事罐在我国的瓷器界有非常重要的地位,是我国瓷器中璀璨夺目的一颗明珠,以鲜明的视觉效果,给人以简明的快感,以其大气豪迈的气概和艺术原创精神,将青花绘画艺术推向顶峰。它精湛的制作工艺、精美的图案加上取材中国有名的故事图案主题,使它在中国的瓷器史上一直占据着霸主的地位,是无法被任何瓷器替代的珍品。

 
 
近年来,元青花已有了不菲的市价,随着收藏界的蓬勃发展,元青花的稀缺性逐渐被藏家发现并放大,面对庞大的国际化的收藏需求,屈指可数的元青花大罐只能日益成为众多收藏家的梦中希冀。虽然近来元青花瓷器特别是大罐类器物屡创高价,但从国际艺术品市场的过往经验和发展趋势来判断,这只是价位攀升的开始。
 
郑先生的“青花缠枝莲八大人物故事罐”具有非常大的升值空间和潜力,您想要收藏的话可拨打下方电话咨询广州佲家传媒。

 
 
文章及免责声明:本文章由佲家传媒受持宝人委托而发布,本文章均由持宝人提供,属持宝人个人观点之阐述(非佲家传媒之观点)。凡本文章注明“来源:XXX(非佲家传媒)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表佲家传媒赞同其观点和对其真实性负责。 如因作品内容、版权和其它问题需要同佲家传媒联系的,请致电4001014797,联系邮箱:2670519649@qq.com
分享到:
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 第一金融网免责声明:
    1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
    2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
    3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
    发表评论

    【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     姓 名:
     评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
     评论内容:
    验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  美国经济最大问题:无人为明天投资
     名校毕业生工作1个多月烧炭自杀:下辈子还做第一
    [银行]  票据产业链大起底,背后元凶究竟是谁?
     消息称工商银行爆票据大案:被虚假材料骗签13亿
    [股票]  三角轮胎等两新股8月30日申购指南  近期新股一览
     收评:两市窄幅震荡沪指微跌0.01% ppp板块炒作有
    [基金]  公募上半年亏2322亿 三大费用支出高达324亿同比
     QFII新宠锁定33股
    [保险]  社保和商保真正的区别——案例演示
     扩大海外投资 中国人寿16.5亿美元收购曼哈顿标志
    [期货]  期货疯狂 黑色系再现涨停潮
     国际油价难超40美元地板价 国内成品油价短期锁死
    [股评]  机构预测明日大盘走势(8/30)
     5大券商周二看好6板块50股(8/30)
    [港股]  深港通4个月后“发车” 散户无法买创业板股
     深港通获发“准生证”仿真测试完成 投资创业板初
    [美股]  周鸿祎谈360回A股:别轻信借壳谣言 没轻松套利那
     苹果新品发布在即 多家公司抢占双镜头风口
    [外汇]  人民币兑美元中间价上调365点 为2005年来最大调
     人民币兑美元中间价贬值196点 降幅逾两月最大
    [债券]  央行今日进行1100亿元7天期逆回购 中标利率2.25
     上交所一天期国债回购利率跌53.10%
    [黄金]  互金协会禁令:禁止以“创始会员”名义宣传
     黄金热下的黑平台骗局:宣称百分百盈利 诱使客户
    [理财]  王健林:先定1个能达到的小目标 比方挣它1个亿
     刘震云谈王宝强:宝强很不容易 他文化很深(图)
    [信托]  44家信托私募全选择“留下”
     信托上半年盘点:“后7%”时期信托怎么买
    [房产]  疯狂!310亿新地王诞生 房价涨股市一定跌?
     老板纷纷关厂炒房?二线楼市相继出台措施或重启
    [汽车]  40万起 四款适合老板豪华中大型车推荐
     换装8速CVT 广汽丰田新款致炫怎么样?

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2016 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网