第一金融网主办
 | 网站首页 | 金融焦点 | 银行 | 股票 | 基金 | 保险 | 期货 | 股评 | 港股 | 美股 | 外汇 | 债券 | 黄金 | 理财 | 信托 | 房产 | 汽车 | 行情 | 
»您现在的位置: 第一金融网 >> 理财 >> 投资有道 >> 古玩字画 >> 正文

佲家传媒:古泉珍品,陈先生“乾隆通宝”出手

2016/8/30 18:40:18  文章来源:佲家  作者:佚名
文章简介:
【佲家传媒】清高宗乾隆皇帝于公元1735年即位,在位的60年里施展其“文治武功”的治国策略,创造了封建社会里最后一个辉煌盛世。之后民间便盛传佩带"乾隆通宝"铜钱可驱灾辟邪,又因乾隆二字谐音"钱隆"而备受后世藏家所喜爱。
陈先生收藏的这枚乾隆通宝版型很稀少,上面有一颗一颗像小珍珠一样的珍珠粒,完全是圆的,珍珠粒里面掺了金,所以显得里面很漂亮。乾隆执政期间发行这种的比较少,其他的比较多,因此存世量极为稀少,极具收藏价值。
 
此枚乾隆通宝钱径约2.5cm,重3.6克,为圆形方孔的铜币,其形状外法天内法地,取义精宏。钱面从上而下而右而左直读“乾隆通宝”四字,字迹清晰,十分美观。钱背文字沿穿孔左面铸有“宝”字,穿孔右边铸有“泉”,说明此币出自清朝著名的钱币铸造局——宝泉局。整币以精铜铸造,品相完好,十分精致,包浆浑厚温润,字体清晰端庄,笔画圆润工整,蕴含深刻的历史文化价值,有一定的收藏价值。
 
中国古代钱币历史悠久,源远流长,品种纷繁,多姿多彩,是中华民族传统文化中的瑰宝。几千年来中国的货币文化,凝聚着中华民族的智慧与才能,创造出自成体系、光彩夺目、独具特色的东方货币文化。古钱币板块的热门品类要数先秦和清代的制品。先秦的钱币因为距今久远,铸造、文字、风格等有特殊性,对收藏者极有吸引力。而清代离现代生活很近,而且清钱币的形制比较大,收藏者容易接受,所以大多数收藏者对清钱都容易产生好感。
清朝钱币异军突起,因存量稀少受到高端藏家青睐,成为钱币市场一个新的热点。而许多藏家追寻稀有的古币品种和版别,是以典藏文化和猎奇为乐,间或有以收藏钱币为手段鉴赏古代文字或研究历史文化者,而“乾隆通宝”的收藏者多数是寄托祈福心意,因此其独具收藏价值,有着很大的增值空间。
古钱币如今已成为新的收藏投资热点,不少古钱币在交易会上表现突出,乾隆通宝便是其中之一,极受藏家喜爱,随着时间的流逝有着巨大的增值空间。如果您想收藏此币,欢迎拨打下方电话致电广州佲家传媒。
文章及免责声明:本文章由佲家传媒受持宝人委托而发布,本文章均由持宝人提供,属持宝人个人观点之阐述(非佲家传媒之观点)。凡本文章注明“来源:XXX(非佲家传媒)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表佲家传媒赞同其观点和对其真实性负责。 如因作品内容、版权和其它问题需要同佲家传媒联系的,请致电4001014797,联系邮箱:2670519649@qq.com,官网http://www.mingjar.com/
分享到:
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 第一金融网免责声明:
    1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
    2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
    3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
    发表评论

    【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     姓 名:
     评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
     评论内容:
    验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  美国经济最大问题:无人为明天投资
     名校毕业生工作1个多月烧炭自杀:下辈子还做第一
    [银行]  票据产业链大起底,背后元凶究竟是谁?
     消息称工商银行爆票据大案:被虚假材料骗签13亿
    [股票]  101家上市房企负债3.74万亿 万科等负债率高达80
     十大机构预测大势(8/31)
    [基金]  公募上半年亏2322亿 三大费用支出高达324亿同比
     QFII新宠锁定33股
    [保险]  社保和商保真正的区别——案例演示
     扩大海外投资 中国人寿16.5亿美元收购曼哈顿标志
    [期货]  期货疯狂 黑色系再现涨停潮
     国际油价难超40美元地板价 国内成品油价短期锁死
    [股评]  机构预测明日大盘走势(8/31)
     31日机构强推买入 六股成摇钱树(8/31)
    [港股]  深港通4个月后“发车” 散户无法买创业板股
     深港通获发“准生证”仿真测试完成 投资创业板初
    [美股]  周鸿祎谈360回A股:别轻信借壳谣言 没轻松套利那
     苹果新品发布在即 多家公司抢占双镜头风口
    [外汇]  人民币兑美元中间价上调365点 为2005年来最大调
     人民币兑美元中间价贬值196点 降幅逾两月最大
    [债券]  央行今日进行1100亿元7天期逆回购 中标利率2.25
     上交所一天期国债回购利率跌53.10%
    [黄金]  互金协会禁令:禁止以“创始会员”名义宣传
     黄金热下的黑平台骗局:宣称百分百盈利 诱使客户
    [理财]  王健林:先定1个能达到的小目标 比方挣它1个亿
     刘震云谈王宝强:宝强很不容易 他文化很深(图)
    [信托]  44家信托私募全选择“留下”
     信托上半年盘点:“后7%”时期信托怎么买
    [房产]  疯狂!310亿新地王诞生 房价涨股市一定跌?
     老板纷纷关厂炒房?二线楼市相继出台措施或重启
    [汽车]  40万起 四款适合老板豪华中大型车推荐
     换装8速CVT 广汽丰田新款致炫怎么样?

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2016 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网