第一金融网主办
»您现在的位置: 第一金融网 >> 理财 >> 投资有道 >> 古玩字画 >> 正文

康熙御制花卉碗 近4000万元拍出

2018/4/4 10:03:03  文章来源:联合早报  作者:佚名
文章简介:一只清朝康熙御制粉红地珐琅彩开光花卉碗,昨天在香港苏富比的2018年春季拍卖会上,被一名来自大中华地区的买家以3040万美元(约3982.95万新元)投得。这件康熙年间的经典器物以粉红色釉作底,色彩艳丽,笔触细腻,底盖印有“康熙御制”,据说在18世

  一只清朝康熙御制粉红地珐琅彩开光花卉碗,昨天在香港苏富比的2018年春季拍卖会上,被一名来自大中华地区的买家以3040万美元(约3982.95万新元)投得。这件康熙年间的经典器物以粉红色釉作底,色彩艳丽,笔触细腻,底盖印有“康熙御制”,据说在18世纪初被皇帝使用过,开拍五分钟就被拍走。苏富比亚洲区董事沈恩文表示,这只清瓷在中国御制陶瓷发展中的地位十分重要,也是革命性的作品,加上现存世只有三只,一件在台北故宫,更显珍贵。珐瑯彩是在康熙年间传进中国,其中粉红彩的技术难度最高。宋朝一个有千年历史的瓷碗去年以3770万美元拍出,至今仍然是中国瓷器拍卖的最高纪录。

分享到:
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 第一金融网免责声明:
    1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
    2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
    3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
    相关 康熙年间 花卉 粉红 珐琅彩 香港苏富比 的新闻
    没有相关文章
    发表评论

    【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     姓 名:
     评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
     评论内容:
    验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  美国公布拟加征关税的中国商品清单
     美国指中国扭曲全球市场 吁北京停止不公平贸易行
    [银行]  浙江泰隆商业银行遭虚假资料骗贷50万元 客户经理
     邮储银行2017年净利476.83亿元 同比增19.8%
    [股票]  明日股市三大猜想及应对策略:医药板块保持关注
     沃格光电等三新股4日申购 申购指南
    [基金]  创业板暴涨,任泽松又火了!今年已赚20%,上轮牛市
     年报行情打响 私募多主线“擒牛”
    [保险]  保监会:1-2月原保险保费收入9703.44亿元 同比下
     吴小晖否认转移资金 称增资款是真实的自有资金
    [期货]  原油期货上市带火原油场外期权
     “中国版”原油期货开盘跌逾4% 油价联动性初显暗
    [股评]  机构预测明日大盘走势(4/4)
     券商评级:沪指低开震荡收盘跌近1% 9股掘金(4/4
    [港股]  腾讯去年净利715亿元人民币 同比增74%
     港交所今年谘询借壳上市标准
    [美股]  贸易战阴云加技术公司问题重压美股 道指下跌459
     外媒:爱奇艺今晚在美上市 定价为18美元/股
    [外汇]  美元因关税豁免预期获得喘息 欧元静待欧洲央行利
     亚洲20年来最大的货币升值即将结束
    [债券]  中国1月减持美债167亿美元 持有规模创6个月来最
     可转债市场回暖明显 长江证券可转债下周申购
    [黄金]  互金协会禁令:禁止以“创始会员”名义宣传
     黄金热下的黑平台骗局:宣称百分百盈利 诱使客户
    [理财]  康熙御制花卉碗 近4000万元拍出
     盘点福布斯富豪榜:贝索斯晋升第一
    [信托]  中江信托“金鹤287号”违约风波为误传
     2018第1单!10亿信托出现兑付危机 省级平台也靠
    [房产]  限购、摇号、保刚需!新一轮楼市调控“杀手锏”
     超10城楼市调控政策再收紧 一些三四线城市加入限
    [汽车]  “奔驰定速巡航失灵”追踪:车主称至今尚未开始
     新款雷凌将于6月18日上市 预售10-15万元

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2017 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网 ,未经授权禁止复制或建立镜像,否则将依法追究法律责任!

    声明:我们不做任何形式的代客理财及投资指导,凡是以第一金融网名义做股票推荐的行为均属违法!

    广告商的言论与行为均与第一金融网无关!股市有风险,投资需谨慎。

    合作邮箱:fengyueyoubian@sina.com 合作电话:18678839953 点击这里给我发消息