第一金融网主办
»您现在的位置: 第一金融网 >> 理财 >> 投资有道 >> 古玩字画 >> 正文

佳士得拍卖会创22项世界纪录 含洛克菲勒夫妇珍藏

2018/5/16 12:02:05  文章来源:中新网  作者:佚名
文章简介:当地时间2018年2月20日,英国伦敦,佳士得拍卖行员工展出将于5月拍卖的洛克菲勒家族艺术收藏,其中包括毕加索、马蒂斯和莫奈等大师作品。当地时间2018年2月20日,英国伦敦,佳士得拍卖行员工展出将于5月拍卖的洛克菲勒家族艺术收藏,其中包括毕加索

  综合报道,佳士得拍卖行此前在纽约举行的拍卖会创下22项世界纪录。这其中,包括由已故美国银行家大卫·洛克菲勒和其妻子佩吉所拥有的私人收藏艺术品,拍出了8.32亿美元。

点击进入下一页

  当地时间2018年2月20日,英国伦敦,佳士得拍卖行员工展出将于5月拍卖的洛克菲勒家族艺术收藏,其中包括毕加索、马蒂斯和莫奈等大师作品。

  报道称,1500多件收藏全部拍出,其中七位艺术家和艺术作品的价格创下历史新高。

  洛克菲勒收藏的8.32亿美元总拍卖金额,更创下私人珍藏艺术品的最高拍卖金额。洛克斐勒家族将把本周拍卖全部所得捐作慈善公益。

  毕加索1905年创作的名作《拿着花篮的女孩》,是大卫·洛克斐勒和妻子佩姬·洛克斐勒珍藏艺术品的焦点。

点击进入下一页

  当地时间2018年2月20日,英国伦敦,佳士得拍卖行员工展出将于5月拍卖的洛克菲勒家族艺术收藏,其中包括毕加索、马蒂斯和莫奈等大师作品。

  这幅画当年由美国收藏家格特鲁德?斯泰因(Gertrude Stein)和兄弟李奥(Leo)直接向毕加索购得,如今以1.15亿美元拍出,是史上画作第六高价。

  毕加索目前以超过1亿美元高价拍出的画作,总共有4幅。除了他以外,没有其他艺术家以这样天价拍出的画作超过一幅。

[NextPage]

点击进入下一页

  当地时间2018年2月20日,英国伦敦,佳士得拍卖行员工展出将于5月拍卖的洛克菲勒家族艺术收藏,其中包括毕加索、马蒂斯和莫奈等大师作品。

  法新社报导,这幅画将出借巴黎奥塞美术馆9月起的毕加索作品展。巴黎奥塞美术馆将和巴黎毕加索美术馆合作推出“毕加索:蓝与玫瑰”展,将展出毕加索1900至1906年作品,其中包括毕加索重要的蓝色和玫瑰时期,将自今年9月18日展至2019年1月6日。

点击进入下一页

  当地时间2018年2月20日,英国伦敦,佳士得拍卖行员工展出将于5月拍卖的洛克菲勒家族艺术收藏,其中包括毕加索、马蒂斯和莫奈等大师作品。

  佳士德这次纽约拍卖洛克斐勒珍藏,总计拍得8.32亿美元,远远超越2009年名设计师圣罗兰和他的长期伴侣贝尔杰珍藏品拍得的4.84亿美元。

  此外,洛克斐勒夫妇珍藏的法国印象派画家莫奈和野兽派画家马蒂斯的作品,也刷新这两位艺术家作品的拍卖纪录。

分享到:
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 第一金融网免责声明:
    1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
    2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
    3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
    发表评论

    【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     姓 名:
     评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
     评论内容:
    验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  美国退协议后率先制裁伊朗央行行长 德黑兰威胁重
     美国公布伊朗新制裁名单 伊朗央行行长也在其列
    [银行]  中国银行陕西分行泄密违反反洗钱法 央行罚款20万
     招商浦发兴业银行再收巨额罚单 防风险信号持续增
    [股票]  A股三大股指强势反攻 沪指收涨0.72%剑指3200点
     吉利与北汽联合声明:“洽谈收购股权事宜”属不
    [基金]  120多天基金清盘111只,碾压历史单年最高!
     老牌私募1个月内连领两罚单 操纵市场罚没过亿
    [保险]  京东入股安联财险中国成第二大股东
     保监会:1-2月原保险保费收入9703.44亿元 同比下
    [期货]  原油期货上市带火原油场外期权
     “中国版”原油期货开盘跌逾4% 油价联动性初显暗
    [股评]  机构预测明日大盘走势(5/16)
     券商评级:沪指小幅上涨冲击3200点 九股掘金(5/
    [港股]  90岁李嘉诚正式退休 长子李泽钜接任长和系主席
     平安好医生两个交易日破发 熊股阿里健康或成前车
    [美股]  外媒:苹果完成特斯拉收购尽职调查 马斯克或接受
     搜狗被诉侵犯商标权 遭索赔6万元
    [外汇]  美元指数反弹站上90大关:美联储货币收紧的节奏
     三月外汇储备正增长:外汇市场延续供求平衡格局
    [债券]  中美债市两重天:美债抛售“破3”在即,中债狂欢
     审计署:2017年以来纠正违规举债等问题金额逾六
    [黄金]  互金协会禁令:禁止以“创始会员”名义宣传
     黄金热下的黑平台骗局:宣称百分百盈利 诱使客户
    [理财]  佳士得拍卖会创22项世界纪录 含洛克菲勒夫妇珍藏
     2017年平均工资出炉 IT业超13万元居首
    [信托]  信托业2017业绩排名出炉:马太效应让强者恒强
     狂赚650亿!66家信托大洗牌:平安净利稳居第一
    [房产]  社科院蓝皮书:今年将成中国本轮房地产市场低点
     丹东发布楼市新政:非本地户籍人员购房两年内限售
    [汽车]  领克02将6月正式上市 预售价14.2万起
     奥迪品牌全系降价 最高降幅1.82万元

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2017 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网 ,未经授权禁止复制或建立镜像,否则将依法追究法律责任!

    声明:我们不做任何形式的代客理财及投资指导,凡是以第一金融网名义做股票推荐的行为均属违法!

    广告商的言论与行为均与第一金融网无关!股市有风险,投资需谨慎。

    合作邮箱:fengyueyoubian@sina.com 合作电话:18678839953 点击这里给我发消息