第一金融网主办
»您现在的位置: 第一金融网 >> 理财 >> 投资有道 >> 古玩字画 >> 正文

玉石的成分主要是什么?如何鉴定玉石是真是假?

2020/11/24 15:51:07  文章来源:第一金融网  作者:佚名
文章简介:虽然很多人都喜欢佩戴或者是投资玉器、玉石,这到底玉的本质是什么,玉为什么能给人带来庇佑的效果,关于这些个方面的内容很多人却未必能完全把握,今天就跟大家详细的介绍一下。玉的主要化学成分是什么呢?从具体的角度出发去理解,如果是软玉的话,它的主要成分乃是六氧化二硅铝,如果是硬玉的话主要成分是透闪石和阳起石,说白了,玉的硬度不同

虽然很多人都喜欢佩戴或者是投资玉器、玉石,这到底玉的本质是什么,玉为什么能给人带来庇佑的效果,关于这些个方面的内容很多人却未必能完全把握,今天就跟大家详细的介绍一下。



玉的主要化学成分是什么呢?


从具体的角度出发去理解,如果是软玉的话,它的主要成分乃是六氧化二硅铝,如果是硬玉的话主要成分是透闪石和阳起石,说白了,玉的硬度不同、所对应的主化学成分也会存在着一定差异。另外,玉的颜色之所以会不同,主要是因为它的成分存在着差异。举几个例子吧,比如说如果是俄罗斯碧玉的话,在其中含有着一定的烙铁矿成分,相对来说铁的量比较大,所以它整体会呈现出绿的色泽,但因为含有烙元素,所以在里面会有成片成片状的黑色,如果是玛瑙这种黄龙玉的话,之所以它会呈现出黄的色泽,主要是因为在其中还有着三价铁离子。


如何有效鉴别玉的真伪呢?


虽然说不同玉它们的主要成分不一样,但在鉴别真伪的方式上还是有一些相同地方的,比如说只要是真的玉石,那么它的硬度绝对在6以上,硬度是比5.5的玻璃来得高的,所以用玉去划过玻璃之后,在玻璃上面会留下明显的痕迹。又比如说可以在玉石表面上滴上一滴水,如果水没有直接留下,而是呈现出凝聚的、像露珠一般状态的话也说明百分百是真的,这样的鉴别方式操作起来比较简单,而且最后的鉴别结果还百分百可信。


通过上面这部分内容的分享大家也都明白了,玉的主要化学成分都有哪一些,也知道了到底可以从哪一些不同角度出发去判断玉石的真假情况,这部分内容真的是有用的。


 



相关文章:
公积金一个月交多少钱 主要与缴费基数等因素有关
公积金每个月交多少钱 主要与缴费基数有关
35城人均消费排行榜 17个城市人均消费超3万元
租房租金一般怎么付 主要有这几种方式!
文化产业新风尚   证券机遇巧融合
赶紧get起来 4大特点分辨和田玉优劣

分享到:
第一金融网免责声明:
1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
相关 成分 主要 玉石 什么 如何 鉴定 如果 内容 的话 鉴别 的新闻
发表评论

【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
 姓 名:
 评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
 评论内容:
验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  任正非最新讲话全文 《人才很关键,面试
     任正非谈华为为什么不上市
    [银行]  信用卡积分会过期吗 来了解一下具体情况
     去邮政银行贷款怎么贷 推荐大家这两种方
    [股票]  小康股份涨停 汽车板块大幅高开
     中远海控、西山煤电等股连续5天获融资净
    [基金]  高毅再度发声!已向中证协投诉并发送律
     千亿元级私募高毅资产回应“被查”:大
    [保险]  2020社会保险新政策有哪些?2020社保最
     新农医保一年交多少钱 今年缴费标准又上
    [期货]  今日原油多少美元一桶?2020年11月24日
     今日油价一升多少钱?2020年11月24日最
    [股评]  今日上证指数最新消息 11月24日上证指数
     今日股市最新消息 今日股市收盘行情
    [港股]  京东物流什么时候上市?京东物流估值40
     京东物流IPO估值400亿美元 京东物流何时
    [美股]  亚马逊黑色星期五是什么时候?亚马逊黑五
     亚马逊黑色星期五是什么时候?亚马逊黑五
    [外汇]  今日人民币兑美元汇率多少?2020年11月
     1欧元可以兑换多少人民币?11月23日欧元
    [债券]  10万国债一年多少利息?国债的利息如何
     洪城转债中签号公布 中签号码339,555个
    [黄金]  中国黄金价格多少一克?今日中国黄金金价
     11月24日老凤祥金价最新价格 今日老凤祥
    [理财]  玉石的成分主要是什么?如何鉴定玉石是真
     新农合医保报销标准是多少?新农合的保
    [信托]  信托持股是什么意思?信托持股好还是坏
     信托有五种不能买 这几类产品一定不能碰
    [房产]  成都蛋壳办公室人去楼空 传蛋壳公寓或将
     蛋壳公寓怎么解决?蛋壳公寓事件最新进
    [汽车]  什么是汽车下乡补贴政策?汽车下乡补贴
     因高田安全气囊问题 通用全球召回700万

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2027 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网 ,未经授权禁止复制或建立镜像,否则将依法追究法律责任!

    声明:我们不做任何形式的代客理财及投资指导,凡是以第一金融网名义做股票推荐的行为均属违法!

    广告商的言论与行为均与第一金融网无关!股市有风险,投资需谨慎。

    合作邮箱:fengyueyoubian@sina.com 合作电话:18678839953 点击这里给我发消息