第一金融网主办 设为首页
第一金融网
 | 网站首页 | 金融焦点 | 银行 | 基金 | 股票 | 保险 | 期货 | 信托 | 股评 | 港股 | 美股 | 外汇 | 债券 | 理财 | 房产 | 汽车 | 旅游 | 娱乐 | 2007女足世界杯 | 
第一金融网快讯:
您现在的位置: 第一金融网 >> 理财 >> 投资有道 >> 集藏 >> 文章正文
北京保利2007仲夏拍卖会:引领大众收藏新风尚
作者:佚名 文章来源:不详 点击数: 更新时间:2007-9-12 9:11:13
北京保利2007仲夏拍卖会将于2007年9月15日至17日在北京新保利大厦举槌。本次中型拍卖会分为四个专场,包括中国现当代艺术、古籍善本、古董珍玩和中国书画,拍品总数共计2200余件。此次拍卖会,北京保利本着大众收藏之引导,以丰富的艺术品类、不同的价格层次以及良好的投资潜力,为各类艺术收藏群体提供丰富的作品选择。拍卖会预展将从9月12日至各专场拍卖前一日,在北京新保利大厦。

  中国现当代艺术部分,集结艺术精品171件,此次仲夏拍卖会在组织拍品期间深入挖掘市场,在注重市场走势兼顾学术水准的理念支持下,广开征集渠道,使拍品结构更加立体、丰富化。其中包含:当代艺术先锋何森《躺在沙发上的女人》,尹朝阳《西山暮色》,章剑《天安门系列》,沈娜《恶梦》;“70后”颇具成长潜质的学院新叙事风格的艺术家作品,如耿万义《冬天的草》,冯杰《仁山智水之十》,张新文《邻居———老朱一家人》、《满足》等;油画写实派名家杨飞云《裸女》,徐晓燕《怒放》,郭润文《人物》,戴都都《武士》、《木牛流马》等。值得一提的是,此次仲夏拍卖会亦不乏艺术大家的作品,如罗中立的《春眠》,张晓刚的《无题》等等。 

  中国书画部分,包含881件拍品,其中不乏名家之作,如徐悲鸿、李苦禅、王雪涛、黄胄、杨善深等大师级艺术家均有多件精品上拍。值得关注的“荀慧生专场”中,有近二十件拍品,如吴昌硕与袁克文合作的《寒香》,王雪涛《牡丹》,李苦禅《花开》,叶公绰《枝上双鸭》等等。“永远怀念书法家于右任先生”专场中,包含十多件于右任先生的精致书法作品。另外,还有韩国同一藏家提供的藏品数十幅,其中有苏汉臣的《戏婴图》,王蒙的《丹台春晓》,八大山人的《荷花图》,吴昌硕的《芍药花》等等。

  古董珍玩部分,属北京保利四季拍卖中首次亮相,征得拍品915件,该专场的总体特征是:种类全,质量精,价格低,并且更重要的是关注大众收藏。备受瞩目的一件清康熙青花云雷蝉纹豆,“大清康熙年制”楷书款,造型新颖,器型罕见,康熙朝以前未有所见。同造型者仅有一件曾露面于香港佳士得2006秋季拍卖会“玉剪霓裳———张宗宪御制瓷器珍藏”专场,属“大清乾隆年制”篆书款,当时以345.1万元人民币成交。此次北京保利上拍者虽双耳有伤,但仍具有十分珍贵的研究价值。此外,还有日本藏家旧藏专题,以及几十件佛造像登场,此批佛像为北京保利2007秋季即将推出的“佛法庄严———中国佛教造像专场”拍卖进行前期市场预热。

  古籍善本部分,汇集明清刻本、写本、手抄本,共计拍品177件。内容涉及正经正史、功牌布告、年画版刻、名家手迹、地舆图册、印谱碑拓等。其中《御批资治通鉴纲目》、《潘士诚刻佩文韵府》、《齐白石批印集》、《明人杂抄》等皆为上品,值得关注。 (上海证券报)
 
第一金融网免责声明:
    本网站所载之全部信息(包括但不限于:新闻、公告、评论、预测、图表、论文等),纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

郑重声明:
本文仅代表作者个人观点,与第一金融网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作出任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。发布本文之目的在于传播更多信息,并不意味着第一金融网站赞同或者否定本文部分以及全部观点或内容。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
     相关文章:
     网友评论:(评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     热点图文

    没有任何图片文章
    专 题 栏 目
    最 新 热 门
    最 新 推 荐

    Copyright©2006 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网 合作电话:13146473155
    制作单位:第一金融网 (浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)