第一金融网主办
   | 网站首页 | 金融焦点 | 银行 | 股票 | 基金 | 保险 | 期货 | 股评 | 港股 | 美股 | 外汇 | 债券 | 黄金 | 理财 | 信托 | 房产 | 汽车 | 行情中心 | 
»您现在的位置: 第一金融网 >> 理财 >> 投资有道 >> 邮币理财 >> 正文

第五套人民币也疯狂 99版50元疯涨4倍

2011-9-20 20:13:02  文章来源:大洋网-广州日报  作者:井楠、潘…
关键词:第五套人民币 99版50元
核心提示:99版50元纸币的价格几个月内翻了四倍,由年初的6000~7000元每刀(100张)升值至而今的25000元上下,单张价格突破了250元;99版100元纸币也不甘寂寞,紧随其后升价至12500元每刀。而在广州二手钱币市场中,由于收购者甚众、藏家奇货可居

  [提要]今年收藏市场中,说到藏品的升值速度,无论是翡翠白玉,还是瓷器国画,均不可与99版人民币相提并论。主要受大笔游资推动,99版50元纸币的价格几个月内翻了四倍,由年初的6000~7000元每刀(100张)升值至而今的25000元上下,单张价格突破了250元;99版100元纸币也不甘寂寞,紧随其后升价至12500元每刀。而在广州二手钱币市场中,由于收购者甚众、藏家奇货可居,两类纸币已经难觅芳踪。专家提醒尽管市场诱人,但该版本尚未完全退出市场,收藏者在介入时,一定要注意合法性。[网友有话说]

99版50元遭到爆炒 几个月翻四倍

  有些版流通时间三年,100元钞票首次经点钞机使用,破损大升值也大,但务必要注意合法性。

  今年收藏市场中,说到藏品的升值速度,无论是翡翠白玉,还是瓷器国画,均不可与99版人民币相提并论。主要受大笔游资推动,99版50元纸币的价格几个月内翻了四倍,由年初的6000~7000元每刀(100张)升值至而今的25000元上下,单张价格突破了250元;99版100元纸币也不甘寂寞,紧随其后升价至12500元每刀。

  而在广州二手钱币市场中,由于收购者甚众、藏家奇货可居,两类纸币已经难觅芳踪。

  尽管市场诱人,但该版本尚未完全退出市场,收藏者在介入时,一定要注意合法性。

  现象 成“刀”纸币价格与单张价格相差1倍

  “99版50元?上个月就没有货了。为什么?没有人出货嘛。”在广州的纵原邮币卡市场,大部分纸币档口的老板均不无遗憾地表示,这两个品种已经“断档”前来咨询99版人民币的藏家数量很多,但别说是50元,就连100元都已几近绝迹。

  由于物以稀为贵,几家老板异口同声地表示:“如果有货,100张一刀的99版50元价格已经升到了22000~26000元。”

  据档主介绍,今年二三月期间,50元人民币的价格还只有六七十元,刚过4月份,由于求购者数量增多,价格就上升到了100元,7月底,价格首次突破了200元的“历史新高”,8月多次被卖断货,价格已在250元上下。

  不过,人民币单张的价格不可与成“刀”的价格同日而语,单张的99版50元不过120元上下价格,只有成捆价格的一半。

  原因 游资炒卖推高“价值洼地”

  广州二手钱币市场业主介绍:上海、北京的炒卖团伙是推动价格上涨的主要推手,他们多是从金银币、奇石市场转战纸币市场的投资老手,也有少数人是从农产品市场上败下阵来的新入行者;自年中以来,经常来二手市场求购99版人民币,很显然是相约而行,均是一刀一刀,甚至成条(5000张)出手,几万元、几十万元买进。

  为什么会选择99版纸币呢?很显然,与价格飞涨至几万元的80、90版纸币相比,99版纸币价格便宜,属于钱币收藏市场的“洼地”,且面值大、携带方便,容易被资金操作。

  京鑫银业的朱志刚认为:99版纸币的全面上市时间是在2001年后,到2004年7月人民币改版,流通时间不过3年。流通时间短,是决定钱币收藏价值的最重要原因。

  而纵原邮币卡市场的罗老板补充认为:99版人民币上市时,赶上中国经济高速增长,货币需求大增,50元、100元人民币被频繁使用;为此,其发行量虽然不低,破损度却很高,真正的存世量、尤其是50元人民币的存世量较低,也使其升值潜力突现。

  提醒 如无央行批准则属违法

  50元面值货币是中国首次实现独立设计与印刷的货币,具有收藏“头啖汤”的价值;二是其发行的冠号少,只有78种。

  100元货币投资潜力显然更大,99版100元上市后,银行才开始全国范围内普及使用点钞机,因此100元损耗非常大。所以,100元的预计存世量应该远比50元更少。然而,在看到收益空间的同时,一定要注意法律。在《中华人民共和国人民币管理条例》第25条、26条中明确规定,禁止非法买卖流通人民币,即便是装帧和经营流通人民币也应经中国人民银行批准。而目前第五套99版人民币尚有小部分在流通,如无装帧,私自交易属于违法行为。业内人士提醒投资者,收藏人民币要谨慎,不要陷入职业投机者的炒卖陷阱。记者井楠、潘彧

  相关阅读

  旧版人民币形成财富市场 枣红色壹角涨50万倍

  历套人民币票样盘点:第一套已叫价数百万(组图)

  99年50元 纸币图片 图人民币纸币50收藏价格99年50元人民币价格99年一元纸币价格80年50元纸币价格第四版50元人民币价格纸币50元1980价格人民币纸币收藏最...最新80年50元错版...

分享到: 分享到腾讯微博 | 分享到新浪微博 | |
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 第一金融网免责声明:
    1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
    2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电化和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
    3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
    发表评论

    【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     姓 名:
     评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
     评论内容:
    验证码: *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 专题栏目
    全站专题

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2011 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网