第一金融网主办
   | 网站首页 | 金融焦点 | 银行 | 股票 | 基金 | 保险 | 期货 | 股评 | 港股 | 美股 | 外汇 | 债券 | 黄金 | 理财 | 信托 | 房产 | 汽车 | 行情中心 | 
»您现在的位置: 第一金融网 >> 理财 >> 投资有道 >> 邮币理财 >> 正文

猴票来了你买吗?盘点那些身价暴涨的收藏

2016/1/8  文章来源:财经综合报道  作者:佚名
文章简介:2016猴年生肖邮票1月5日起发行。自从1980年的第一张“庚申猴”票发行至今,生肖特种票已经经历36年,整整发行了3套。2003年,中国人民银行发行了我国首枚生肖(未癸)羊年普通纪念币,开启了第一轮生肖流通纪念币的发行。

猴票来了你买吗?盘点那些身价暴涨的收藏

  2016猴年生肖邮票1月5日起发行。从当日上午6:30开售,短短3小时,上海24.6万套猴票便被抢购一空。本次发行的“丙申年”特种邮票一套两枚,图案内容分别为:灵猴献瑞、福寿双至,全套邮票价值2.4元。

猴票来了你买吗?盘点那些身价暴涨的收藏

  首轮猴票设计者时隔36年再执笔

  《丙申年》猴票是我国第四轮生肖邮

  票的开篇,也是首轮猴票的设计者黄永玉时隔36年后再次执笔之作,受到了集邮爱好者的追捧。

  传丙申猴票图案暗喻“二孩”政策中国邮政否认

  该套邮票其中一张票面是一只金猴抱着两只橘色的小猴,有分析认为这体现“二孩”政策。对此,中国邮政集团公司相关负责人表示,这算是一个巧合,黄永玉先生在设计邮票时“二孩”政策还未放开。

  哪些生肖邮票最值钱?

  自从1980年的第一张“庚申猴”票发行至今,生肖特种票已经经历36年,整整发行了3套。

猴票来了你买吗?盘点那些身价暴涨的收藏

  图片说明:第一轮十二生肖邮票

猴票来了你买吗?盘点那些身价暴涨的收藏

  图片说明:第二轮十二生肖邮票

猴票来了你买吗?盘点那些身价暴涨的收藏

  图片说明:第三轮十二生肖邮票

  据收藏界人士介绍,生肖纪年是我国的传统风俗,生肖邮票一直都是邮票收藏的热点题材,迄今为止发行的所有生肖邮票,目前流通的价格都是高于其发行时的面值价的。在这些生肖邮票中,猴票、龙票和虎票因为寓意格外讨人喜欢,在邮票市场炒得最火热。

猴票来了你买吗?盘点那些身价暴涨的收藏

  [庚申年整版猴票:可换三套房]

  作为生肖邮票的“窜天猴”,发行时《庚申年》猴票面值仅0.08元,当时集邮市场上卖到0.1元,2009年底每枚猴票的价格涨至5000元,2010年12月市场价已破万元。眼下,“金猴”的市场价已经从1万元出头上涨到1.2万元了,最高峰达到1.5万元,相比8分钱的面值升值了18万倍。有媒体报道称,一套《庚申年》整版(80枚)金猴票已经超过150万元,可抵山东泰城三套房。

  中国生肖邮票是从1980年猴票开始的,已连续发行36年。猴票是目前我国知名度较高的邮票之一,在十二生肖中,猴列九位有长久长寿的寓意,因此无论是集邮者还是投资者对其都是非常关注和喜爱的。

猴票来了你买吗?盘点那些身价暴涨的收藏

  [第三轮猴大版:价格翻涨爆棚]

  2004年,第三轮生肖邮票的第一枚三轮猴票问世。由曾经设计过申奥标志的陈绍华先生亲笔设计制作,三轮猴小版发行量仅有180万,三轮猴大版发行量也仅有216万。

  2015年,三轮猴大版市场价格从面值19.2元攀升至1500元,翻涨近80倍。

猴票来了你买吗?盘点那些身价暴涨的收藏

猴票来了你买吗?盘点那些身价暴涨的收藏

  [第三轮生肖龙票:涨势也疯狂]

  涨的疯狂的还有第三轮生肖龙大版,它在2012年发行,2015年年初从600元涨到2015年年中达2000多元,半年翻了3倍多。

  猴年贺岁普通纪念币1月16日即将到来

  1月16日,中国人民银行将发行2016年贺岁普通纪念币,面额为10元,共发行5亿枚。其中,上海地区合计调拨2270万枚,由中国建行负责发行。第一批次纪念币1月6日至15日预约,16日至28日预约兑换,市民可持在预约系统中登记的身份证,前往约定网点兑换。

猴票来了你买吗?盘点那些身价暴涨的收藏

  2015年羊年纪念币的身价已经在1年里上涨了10倍,不过猴年纪念币未必有这么好的升值前景。2015年的羊年纪念币是我国发行的第二轮生肖贺岁纪念币的“龙头币”,也是第一枚采用10元面额的生肖纪念币。

  2003年,中国人民银行发行了我国首枚生肖(未癸)羊年普通纪念币,开启了第一轮生肖流通纪念币的发行。目前,这枚面值1元的纪念币市价在300元以上。

猴票来了你买吗?盘点那些身价暴涨的收藏

  第一轮生肖流通纪念币(2003-2014)

  面值均为1元,直径均为25毫米,材质均为黄铜合金,厚度1.9毫米,重量6.75克。

  2003羊年纪念币——发行数量1000万枚

  2004猴年纪念币——发行数量1000万枚

  2005鸡年纪念币——发行数量1000万枚

  2006狗年纪念币——发行数量1000万枚

  2007猪年纪念币——发行数量1000万枚

  2008鼠年纪念币——发行数量1000万枚

  2009牛年纪念币——发行数量3000万枚

  2010虎年纪念币——发行数量3000万枚

  2011兔年纪念币——发行数量3000万枚

  2012龙年纪念币——发行数量8000万枚

  2013蛇年纪念币——发行数量8000万枚

  2014马年纪念币——发行数量10000万枚

  第二轮生肖流通纪念币(2015-)

  2015羊年纪念币——发行数量8000万枚

  2016猴年纪念币——发行数量50000万枚

分享到:
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 第一金融网免责声明:
    1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
    2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
    3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
    发表评论

    【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     姓 名:
     评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
     评论内容:
    验证码: *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2016 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网