第一金融网主办
»您现在的位置: 第一金融网 >> 理财 >> 投资有道 >> 奢侈品 >> 正文

欧米茄全球总裁安世文先生分享海马系列 Seamaster in Summer Blue 腕表的故事

2023/10/18  文章来源:互联网  作者:万发
文章简介:欧米茄力求新品的每个产品定位保持清晰,同时确保他们都贯彻了海马系列腕表的DNA。比如,Seamaster in Summer Blue 中的海马系列300米潜水表,是一款定位清晰、充满现代感的产品,但和海洋宇宙腕表又完全不同。尽管我们推出的11款产品各有不同,但它们承载着相同的讯息, 致敬海马系列腕表所承载的欧米茄与海洋的深厚情缘。

       来源:idaily watch

欧米茄于2023年8月发布全新海马系列 Seamaster in Summer Blue 腕表,首次采用独特的Summer Blue渐变蓝色表盘,既契合 Seamaster 海马系列的海洋主题,又带来耳目一新的视觉感受。「每日腕表杂志·iDaily Watch」近期专访欧米茄全球总裁兼首席执行官安世文先生,对海马系列 Seamaster in Summer Blue 腕表的灵感来源、设计理念等进行了探讨。

安世文先生(Raynald Aeschlimann) 出生于瑞士,1996年加入欧米茄。在20年的时间里,安世文先生曾先后担任品牌经理、国际销售总监和公司副总裁,2016年成为欧米茄全球总裁兼首席执行官。

Q =「iDaily Watch·每日腕表杂志」/ A = 安世文先生(Raynald Aeschlimann)

Q:海马系列 Seamaster in Summer Blue 腕表通过表盘色彩的深浅来区分腕表的防水深度,这一新颖的设计给我们留下了十分深刻的印象,能否分享一下其背后的设计理念?

A:通过海马系列 Seamaster in Summer Blue 腕表,欧米茄首次实现了品牌精神的纵向呈现。我们的出发点并非是简单地在一个系列里增加更多的表盘样式,而是希望打造一个标志性概念,通过表盘特征联动整个系列。新系列的 Summer Blue 正如其名,就像夏日某天,同一片海洋从清晨到黄昏的色彩变幻。

Seamaster in Summer Blue 腕表非常好地呈现了海马系列的成就,将欧米茄海马系列腕表在过去的辉煌历程完整呈现给大家——从腕表防水深度150米、300米,到600米、1200米,再到防水性能最高的 Ultra Deep 6000米专业潜水表。海马腕表的每一款腕表不仅仅是精准,而且是精准于深海,在海洋的不同深度都做到了精准的性能。

由左至右:海马系列Aqua Terra 腕表, 海马系列300米潜水表,海马系列海洋宇宙600米腕表, 海马系列海洋宇宙Ultra Deep 6000米专业潜水表

Q:本次海马系列 Seamaster in Summer Blue 腕表背面都刻有海神波塞冬的形象,这一图案有着怎样的含义?

A:波塞冬表背的设计正是整个海马系列腕表愿景的浓缩,也是把海马系列的所有子系列腕表串联起来的关键所在。波塞冬不仅是希腊神话中的海神,也是一位屡战屡胜的守护神,所以我们想以他的形象纪念海马系列。

欧米茄海马系列Seamaster in Summer Blue 腕表波塞冬表背设计

Q:我们知道 Ultra Deep 腕表的原型款曾经创造过10,935米深潜世界纪录,欧米茄是否有计划在未来几年内推出具备同等防水性能,且依然可以日常佩戴的潜水表?

A:为了助力探险家维克多·维斯克沃创造世界纪录,我们打造了性能卓越的 Ultra Deep 原型腕表。欧米茄凭借强大的技术实力,研制出了三枚能潜入真实海底10,935米的表款,其防水深度是15,000米。之后,欧米茄将这次深海探险活动中积累的经验用于开发 Ultra Deep 6000米专业潜水表, 并面向公众发售。

欧米茄海马系列海洋宇宙Ultra Deep 6000米专业潜水表 表盘细节

我们的目标并不仅仅是创造世界纪录,而是推出适合大众日常佩戴的腕表,带给消费者最佳的佩戴体验。这也是为什么欧米茄面向公众推出防水深度6,000米的腕表,而不是单纯地追求防水深度,我敢说打造能够达到这一防水深度并且适合日常佩戴的腕表对于其他品牌是极大的挑战。

在欧米茄,我们从不说「不」。欧米茄会持续推进战略,为海马系列推陈出新。打造与欧米茄理念契合、适合消费者日常佩戴的腕表,这始终是我们的追求。

欧米茄海马系列海洋宇宙Ultra Deep 6000米专业潜水表

Q:Ploprof 潜水表在本次的海马系列 Seamaster in Summer Blue 腕表中时隔7年重新回归,请问您是如何看待 Ploprof 腕表的?

A:我个人想法是要向这款腕表的传奇历程致敬。虽然海马系列腕表款式丰富,但没有 Ploprof 的 Summer Blue 系列是不完整的。Ploprof 是现售海马系列中的一员,我们并没有开发新腕表。虽然 Ploprof 是一款小众腕表,但我们觉得「PLongeur PROfessionnel」(专业潜水员)的概念对欧米茄来说意义非凡。这也是我们选择推出它的原因,是欧米茄把「疯狂」的想法变成现实的体现。

欧米茄海马系列Ploprof 1200米潜水表

Q:Summer Blue 腕表共推出了11款不同的产品,而它们都同属一个系列,这一决策背后有什么样的战略考虑?

A:我们运用一以贯之的设计、材质和顶尖技术,创造了海马系列 Seamaster in Summer Blue 腕表这一定位清晰、品类丰富的整条产品线。可能有人会觉得款式有点多,从某种意义上来说,正是这些丰富的子系列,成就了完整的欧米茄世界。

欧米茄力求新品的每个产品定位保持清晰,同时确保他们都贯彻了海马系列腕表的DNA。比如,Seamaster in Summer Blue 中的海马系列300米潜水表,是一款定位清晰、充满现代感的产品,但和海洋宇宙腕表又完全不同。尽管我们推出的11款产品各有不同,但它们承载着相同的讯息, 致敬海马系列腕表所承载的欧米茄与海洋的深厚情缘。


相关文章:
全新欧米茄海马系列Seamaster in Summer Blue腕表,更深、更蓝、更未来
全新欧米茄海马系列专业深潜三剑客
爆款实拍 欧米茄海马系列300米潜水表Summer Blue簇新上市
深海魅影 全新欧米茄海马系列Ultra Deep 6000米专业潜水表
男神玄彬的腕间新选 —— 欧米茄海马系列AQUA TERRA 世界时腕表
刘诗诗再现欧米茄广告大片 精彩演绎华美腕表
欧米茄见证马龙成为亚锦赛男单唯一四冠王!
欧米茄海马系列Seamaster in Summer Blue,奏响蓝色狂想曲
海神波塞冬的新坐骑 欧米茄海马系列Seamaster in Summer Blue腕表
欧米茄海马系列 Seamaster in Summer Blue腕表 精准于深海 Precision at Every Level
历久弥新 欧米茄陶瓷材质腕表
欧米茄世界时赋新色Summer Blue展现隽永活力
专业潜水表的先驱 海马300腕表Summer Blue款
欧米茄海马墨黑腕表陪伴马龙出发韩国参加亚洲锦标赛
超级大牌+全新设计,全新海马系列强势亮相
欧米茄Aqua Terra腕表Summer Blue款 最强通勤表的全新选择
欧米茄以独创精钢合金打造深海专业潜水表
夏日腕表三重奏 欧米茄海马系列Aqua Terra 75周年纪念腕表
先睹为快 欧米茄Seamaster in Summer Blue 北京SKP新品到店
欧米茄海马75周年,设计有多妙?

分享到:
第一金融网免责声明:
1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
相关 欧米茄 的新闻
发表评论

【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
 姓 名:
 评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
 评论内容:
验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  中国放宽条件允许境外非金融机构为金融
     澎湃OS旗舰之王来了!小米14/14 Pro跨越
    [银行]  2023年各大银行最新存款利率表
     央行、金融监管总局公布2023我国系统重
    [股票]  10月18日操盘必读:影响股市利好或利空
     10月18日沪深股市公告与交易提示
    [基金]  去年社保基金投资收益率-5.07%,逆市追
     社保基金年度报告出炉:成立以来年均投
    [保险]  银保监会:引导人身保险业为积极应对人
     住院15天必须出院?国家医保局:对住院
    [期货]  消息人士:中国2023年原油进口配额比去
     10月10日24时开始!国内油价将迎来大幅
    [股评]  10月17日A股收评:沪指震荡反弹收涨0.3
     10月17日A股午评:沪指探底回升半日涨0
    [港股]  港交所:午盘交易将于14时开始
     阿里巴巴拟拆分菜鸟独立上市 已递表港交
    [美股]  微软正式收购动视暴雪!《暗黑》等游戏
     9月23日隔夜外盘:道指跌0.31% 纳指跌0
    [外汇]  9月外汇储备为31151亿美元 央行连续第1
     央行:人民币对美元汇率并非汇率的全部
    [债券]  碧桂园11只中国境内公司债星期一起停牌
     证监会:坚持股债联动 保持房企资本市场
    [黄金]  王启蒙:黄金今日行情交易策略分析及黄
     贵金属投资有哪些优势 专家为你解答
    [理财]  江浙沪到底富到什么地步了:每5个富裕家
     女友被流浪猫抓伤 男生模仿电视剧用嘴帮
    [信托]  中国金融监管局据报已成立工作组 评估中
     中融信托发声明:清退公告为诈骗信息
    [房产]  成都、济南、合肥取消地价限制 土拍规则
     业内人士:城中村改造有望撬动万亿级市
    [汽车]  充电12分能跑500公里 理想旗舰纯电MPV实
     问界新M7大定量超6万交付需数周 官方发

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2027 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网 ,未经授权禁止复制或建立镜像,否则将依法追究法律责任!

    声明:我们不做任何形式的代客理财及投资指导,凡是以第一金融网名义做股票推荐的行为均属违法!

    广告商的言论与行为均与第一金融网无关!股市有风险,投资需谨慎。

    合作邮箱:fengyueyoubian@sina.com 合作电话:18678839953  网站QQ:81510603点击这里给我发消息