第一金融网主办
 | 网站首页 | 金融焦点 | 银行 | 股票 | 基金 | 保险 | 期货 | 股评 | 港股 | 美股 | 外汇 | 债券 | 黄金 | 理财 | 信托 | 房产 | 汽车 | 行情中心 | 
»您现在的位置: 第一金融网 >> 理财 >> 投资移民 >> 正文

受移民和教育政策吸引 这些华裔说他们会力挺川普

2016/5/31 8:37:59  文章来源:侨报网  作者:佚名
文章简介:据全美广播公司新闻频道(NBC News)网站26日报道,现年32岁的王天(Tian Wang,音译)是一名自由职业者,他对非法进入美国的人没有好感。”  王天和戴蕊来自同一个助选团,目前该团体已经拥有1500名活跃成员,下面还有一些子团体,比如“华裔女性

  据全美广播公司新闻频道(NBC News)网站26日报道,现年32岁的王天(Tian Wang,音译)是一名自由职业者,他对非法进入美国的人没有好感。

  “为什么你们会喜欢没有合法身份的人?”他说道。这也是他支持川普的原因。起初,他更倾向于杰布·布什,不过之后他看到了一些有关川普的视频,很快就被深深吸引。

  “他太酷了,想到什么就会说什么,非常直接而且真实。”王天说道。

  王天10岁的时候离开中国移民美国,目前住在洛杉矶。他表示,要不是自己现在还没有投票权的话,肯定会将自己的选票投给川普。

  不过他换了一种办法来表达自己的支持。在川普宣布参选一周后,王天就成立了一个支持川普的助选团,帮助拉拢那些有投票资格的华裔选民。

  “作为一名永久居民,我有表达自己对川普欣赏的自由。”王天说道,他还希望能够在今年11月获得投票资格。

  距离共和党决定参选人的大会还剩不到2个月,加州初选则将于6月7日举行,川普接下来在加州境内将有一些竞选活动。王天组建的助选团决定参与这些活动以表达自己的支持。

  具体有多少华裔选民跟王天有一样的感受还不清楚。不过,上月亚裔法律保护与教育基金会(Asian American Legal Defense and Education Fund)在纽约所做的一项选后民意调查显示,60%的亚裔共和党人都将自己的选票投给了川普,泰德·克鲁兹和约翰·卡西奇(John Kasich)的得票率都只有12%。这次民调对象是纽约华埠的513名亚裔选民。

  不过,周一(23日)一些无党派团体联合发布的一份报告显示,有一半的华裔对川普的印象不佳。但是很显然,住在马里兰的家庭主妇戴蕊(Rui Dai,音译)不是其中之一。

  戴蕊表示,她从去年10月第一次接触到这名川普的资料的时候,就产生了兴趣。那之后,她对川普的了解开始逐渐加深。“我发现,他的很多提议其实很有意义。”出生在中国,但是现在已经加入美国籍的戴蕊说道:“我认为他是唯一能够解决美国目前面临的一些难题的候选人。”

  王天和戴蕊来自同一个助选团,目前该团体已经拥有1500名活跃成员,下面还有一些子团体,比如“华裔女性川普助选团”(Chinese Women for Trump)。而且,团员中的90%都有投票资格。

  王天表示自己赞同川普的移民政策立场,其中包括终止目前的这种出生公民权政策。他还对川普提出的建立美墨边境墙的做法表示支持。另外,关于川普对中国的政策,王天也同样表示了认可,尤其在货币操控、侵犯知识产权以及双边贸易的不公平性方面。“作为一名美国华裔,关于这些议题我绝对支持川普。”他说道。

  而戴蕊最欣赏的是川普的教育政策。川普承诺将结束现在这种名为“共同核心”(Common Core)的标准,该标准要求在数学和英语上采取同样的考核模式,目前在42州实行。一些人认为共同核心能够帮助学生们在进入大学前做好准备,而有人认为其压制了学生的创造力。“那些公立学校的教育简直是一场灾难,特别是在数学上。”戴蕊说道。

分享到:
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 第一金融网免责声明:
    1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
    2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
    3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
    相关 川普 教育政策 的新闻
    没有相关文章
    发表评论

    【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     姓 名:
     评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
     评论内容:
    验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  乘客不敢坐!世界最大邮轮“处女航”时竟还未完
     乌克兰一家老人院大火导致17人丧生 似因电视爆炸
    [银行]  信用卡额度越高越好?正确算出最适合你的卡额度
     恒丰银行陷多重质疑 逼停员工持股计划
    [股票]  明日大盘预测与操作建议(5.30)
     收评:市场成交额再现熔断以来新地量 横盘震荡沪
    [基金]  私募现身逾200家公司前十大流通股东 次新股受关
     A股跟随港股大跌 “五月卖跑得快”应验?
    [保险]  购买商业养老保险有技巧 越年轻保费越低
     保监会通报5起典型案例 称将持续开展“亮剑行动
    [期货]  期货疯狂 黑色系再现涨停潮
     国际油价难超40美元地板价 国内成品油价短期锁死
    [股评]  机构预测明日大盘走势(5/31)
     券商评级:多空势均力敌 12只股成避风港(5/31)
    [港股]  富士康35亿美元收购夏普
     万达商业私有化 王健林葫芦里到底卖的什么药?
    [美股]  “魏则西事件”后续:百度李彦宏反思
     百度云被指泄露用户照片
    [外汇]  人民币兑美元中间价上调365点 为2005年来最大调
     人民币兑美元中间价贬值196点 降幅逾两月最大
    [债券]  债市遭遇600亿违约洗礼
     部分绩优次新股基一季度遭遇份额大缩水
    [黄金]  互金协会禁令:禁止以“创始会员”名义宣传
     黄金热下的黑平台骗局:宣称百分百盈利 诱使客户
    [理财]  受移民和教育政策吸引 这些华裔说他们会力挺川普
     中国游客九类行为将纳入旅游不文明行为记录 包涵
    [信托]  信托子公司扩张背后:监管顶层设计待解
     发力四大业务板块 平安信托2015年净利增41.96%
    [房产]  南京4.5万楼面价惹一片惊叹 理性数据已无法解释
     4月全国楼市量价齐升 广州现“一线水准”火爆
    [汽车]  预售36-52万元 2017款沃尔沃XC60配置曝光
     汽车投诉“琅琊榜”:长安福特福克斯居首

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2016 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网