第一金融网主办
»您现在的位置: 第一金融网 >> 理财 >> 投资移民 >> 正文

2020年移民美国政策有何新变化?移民美国最关心这几个问题

2020/1/7 9:26:49  文章来源:美国中文网  作者:佚名
文章简介:2019年,川普政府出台多项移民新规,外国投资者为EB-5签证必须支付的最低金额几乎翻倍,从50万元增加至90万元,而2020年移民政策又将会有哪些改变?有哪些法案值得关注?

2019年,川普政府出台多项移民新规,外国投资者为EB-5签证必须支付的最低金额几乎翻倍,从50万元增加至90万元,而2020年移民政策又将会有哪些改变?有哪些法案值得关注?

2020年移民政策有何新变化?移民最关心这几个问题_图1-3

一位来自伊朗的移民与美国国旗合影 美联社资料图

H-1B和L-1拒签率仍或居高不下

H-1B申请可能会继续保持或接近川普政府前三年的高比率。今年3月,美国公民和移民服务局(USCIS)将推出电子注册系统。各公司将利用该系统提交有关申请H-1B签证的专业人士的信息。新推行的电子注册可能会导致申请数量增加,从而导致初创公司或其他申请员工少的公司的中签率下降。

美国移民局计划发布一项规则,将提出修改专业知识的定义, 阐明就业和劳资关系的定义,并确保雇主支付L - 1签证持有者适当的工资。拟议规则的目标日期为2020年9月。

雇主们表示,现在为雇员申请L-1签证很困难。“我们在印度领事馆的L签证拒签率是80%到90%,”一家美国大公司的高管在一次采访中告诉Forbes。

H-4 签证工作权利或被取消

针对H-1B配偶签证,川普政府继续将取消持H-4签证的工作权利列入监管议程。拟议规则的目标日期是2020年3月。

S. 386能否在参院通过

2019年7月10日,众议院以365票对65票通过了高技能移民公平法案(H.R. 1044)。该法案将取消各国雇主担保移民的配额限制,同时将亲属移民的配额从7%提高到15%

H.R. 1044的参院版本S. 386号一直去年一直遭到部分参议员的否决,S. 386法案的主要发起人、参议员迈克•李(Mike Lee)已同意将三位参议员要求的条款包括在法案中。今年S. 386法院能否在参院顺利通过值得关注。

留学生OPT及停留时间或将受限

ICE计划在今年修订现有法规,并修订针对F和M签证的非移民学生的OPT 规则。” 今年8月是拟议的目标日期。

国土安全部的监管议程上的一项内容指出:“ICE提议对所有指定的学校官员进行审查,以确保ICE能够通过学生和交流访问者信息系统(SEVIS)获取学生的准确数据。”

川普政府还计划在2月公布一项改革,更改国际学生在美最长停留时间。

难民和庇护政策或将继续收紧

2019年9月,川普政府宣布了历史最低的2020财年接收难民的年度上限,为1.8万人,比奥巴马政府最后一年设定的11万人的上限降低了84%。2020年川普政府可能不会调高接收难民的年度上限。

法院是否会撤销对新公共负担法的 禁令

2019年10月15日起,川普政府新规明确规定了在一定时间内领取过公共福利的移民,将被视为“公共负担者”,可能被驳回绿卡或部分签证的申请,包括游客、学生、短期工作、短期探访等等,当然,受限最大的可能还是绿卡申请。

此前纽约南区联邦地区法院法官George Daniels,批准了一项全国性的初步禁令,阻止了原计划在10月15日生效的“公共负担”新法规。而今年如果法院批准了“公共负担”法规,这可能是川普政府影响最深远的移民措施。

移民局或将加强对雇佣移民的企业的监管

据《华尔街日报》报道,在去年美国移民局调查人员开展的工作场所调查数量是奥巴马政府结束时的四倍。这种趋势很可能在2020年继续下去。美国最高法院对堪萨斯诉加西亚案的裁决可能会对企业构成更大的移民执法威胁。如果法院的裁决对堪萨斯州有利,那么“当地的市、县检察官就可以对雇员和雇主进行起诉”,理由是“雇佣那些没有工作授权的移民”。

移民申请费用或将继续增加

去年川普政府公布了一项移民新提案,以提高赴美移民的申请费,并首次对寻求避难者收取费用,旨在限制他们获得美国庇护及移民福利。如果此项法案通过,移民申请费用将增加。

这项提案将对庇护申请者收取50元的申请费,对所有寻求庇护者收取490元的工作许可费。申请美国公民身份者的申请费也从750元,增加到1170元,针对某些特殊移民的费用可能更高。
分享到:
第一金融网免责声明:
1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
发表评论

【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
 姓 名:
 评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
 评论内容:
验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  2019年度中国经济数据下周公布:GDP增速或达预期
     称黑鹰失事是“中邪”被骂翻……韩国瑜这样回应
    [银行]  央行官员:应珍惜货币政策空间 避免严重通缩型衰
     金融反腐力度加大:近一年20余位中小银行高管被
    [股票]  彭博:网红经济正成A股最火概念 飙涨一月后难掩
     贵州茅台业绩不及预期 新一轮白酒下跌周期开启?
    [基金]  2019基金业绩冠军刘格菘取胜之道:选对方向 集中
     中证监:加快推进中港基金互认工作
    [保险]  中国持社保卡人数超13亿 覆盖93%人口
     “带病投保”熬过两年肯定能赔?专家:想得美!
    [期货]  消息称摩根大通寻求全资持有在中国的期货合资企
     宣布临时贸易协议后 中国11月进口美国大豆量激增
    [股评]  茅台暴跌1200亿!一个"泸州老窖"没了,茅台出啥
     李大霄上周刚宣布和3000点永别 今天又连忙找补
    [港股]  消息称港交所在与网易、携程洽谈第二上市事宜
     腾讯获赔4524万元!全民枪战被判抄袭穿越火线地
    [美股]  上海特斯拉首部Model 3将在这天交付 股价不断突
     携程拟赴港二次上市?官方回应:不予置评
    [外汇]  人民币汇率指数货币篮子权重调整 美元下降欧元上
     人民币中间价调升266点 创逾4个月来最高
    [债券]  中国2019年地方债平均期限延长但利率同比降42个
     中国财政部:多家外资行加入中国地方债承销团 推
    [黄金]  央行“量化失败”风险上升,金价有望冲击2000大
     中国央行黄金储备十连涨 多国央行加入购金行列
    [理财]  2020年移民美国政策有何新变化?移民美国最关心
     90后小哥一人策划骗局骗超2000万 狂买奔驰、劳力
    [信托]  信托频频“踩雷”上市公司
     跌破8% 集合信托收益或继续下跌
    [房产]  中国百城房价2019年同比涨幅缩小至逾3%
     万达去年开业43个万达广场 未达每年最少50个目标
    [汽车]  机构预测国产特斯拉Model 3售价或低至19.7万元
     宝马奔驰召回219万辆 特斯拉蔚来频自燃加速车市

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2027 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网 ,未经授权禁止复制或建立镜像,否则将依法追究法律责任!

    声明:我们不做任何形式的代客理财及投资指导,凡是以第一金融网名义做股票推荐的行为均属违法!

    广告商的言论与行为均与第一金融网无关!股市有风险,投资需谨慎。

    合作邮箱:fengyueyoubian@sina.com 合作电话:18678839953 点击这里给我发消息