第一金融网主办
»您现在的位置: 第一金融网 >> 理财 >> 延迟退休 >> 正文

延迟退休年龄最新消息:2022年正式实施(附延迟退休年龄表)

2021/7/11  文章来源:互联网  作者:洞机
文章简介:我国现行的退休政策延续的是1978年制定的标准,依照当全国人大常委会通过的《国务院关于安置老弱病残干部的暂行办法》和《国务院关于工人退休退职的暂行办法》,男工人年满60周岁可以退休,女工人退休年龄为50周岁,女干部则为55周岁。延迟退休新政人社部部长尹蔚民表示,渐进式延迟退休方案已拟出,尹蔚民举例说:“5年后你如果是60岁退休,方案

我国现行的退休政策延续的是1978年制定的标准,依照当全国人大常委会通过的《国务院关于安置老弱病残干部的暂行办法》和《国务院关于工人退休退职的暂行办法》,男工人年满60周岁可以退休,女工人退休年龄为50周岁,女干部则为55周岁。

延迟退休新政

人社部部长尹蔚民表示,渐进式延迟退休方案已拟出,尹蔚民举例说:“5年后你如果是60岁退休,方案实施后,可能是60岁零3个月;另一个人第二年退休,那5年后可能是60岁零6个月退休。”

2022年正式实施,按照退休年龄改革方案:从2018年开始,女性退休年龄每3年延迟一岁,男性退休年龄每6年延迟1岁,直到2045年同时达到65岁。

延迟退休改革,既是挑战,也是机遇

国家对特殊情况的企业职工的退休年龄做了相应的规定:如从事国家规定的“特殊工种”并累计达到规定的工作年限的职工,男年满55周岁,女年满45周岁;因病完全丧失劳动能力的职工,男年满50周岁,女年满45周岁,经本人申请可以办理提前退休。

令人费解的是:身体健康的公务员可以提前退休,企业职工因病、特殊工种,繁重体力劳动,下岗职工都可以得到照顾办理提前退休了,我们为什么不能呢?

特别应该帮助的是,那些无工作单位、无工作能力、无力缴纳社保、医保的面临到达退休年龄的,却有着几十年“残龄”的残疾人国家将如何安排?

现在网络上热议:国家退休制度正在改革(延迟退休),这是一个挑战,也是一个机遇,这是关系到八千五百万残疾人切身利益、彰显公平的大事,我们恳请中国残联抓住当前国家退休制度改革的这个“契机”,拿出具体方案,积极主动的向国家提出降低残疾人退休年龄提高退休待遇的意见和建议并要求加快实施,我们希望人力社保部倾听残疾人的心声,采纳合理的意见和建议,尽快落实提前退休政策。


相关文章:
湖北中人养老金何时补发?湖北省退休人员养老金上调
2021年贵州养老金最新消息 贵州养老金上调了吗?
2021年江西养老金发放明细 江西养老金发放时间
2021年山东养老金如何调整?山东养老金发放制度
2021年湖北养老金发放明细 湖北养老金几月发放?
2021年浙江养老金调整方案 倾斜调整对伤残企退人员的关心
2021年吉林养老金调整多少?吉林养老金调整最新消息
2021年甘肃养老金调整方案新消息 退休人员养老金上调
2021年黑龙江养老金最新消息 黑龙江养老金发放时间
2021年教师退休金最新消息 退休教师工资新标准是什么?
2021年吉林省养老金最新消息 吉林省养老金发放时间
2021辽宁省养老金如何调整? 辽宁省养老金发放明细
2021年四川养老金怎么调?四川养老金调整细则出炉了吗?
2021年山东养老金上调最新消息 2021山东养老金上调方案出了吗?
2021年养老金最新消息 2021你浙江养老金方案公布了吗?
江苏省2021养老金发放最新消息 江苏省养老金发放明细
吉林省2021养老金调整通告 吉林省养老金发放明细
2021辽宁省养老金最新消息 辽宁养老金调整通告
北京市2021养老金最新调整通告 北京市养老金发放明细
关于补发工资的通知 补发17个月工资到账时间

分享到:
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 第一金融网免责声明:
    1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
    2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
    3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
    相关 退休 年龄 延迟 正式 2022年 消息 国家 职工 实施 方案 的新闻
    发表评论

    【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     姓 名:
     评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
     评论内容:
    验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  二十国集团同意继续推进全球税制改革
     6月CPI、PPI涨幅均小幅回落 物价总体运
    [银行]  去年银行业减费让利3568亿元——企业融
     100万元存银行,5年后仅剩1元!储户还遭
    [股票]  证监会再压实券商投行业务责任
     股票涨8个点是多少 英科再生上市首日涨
    [基金]  什么是碳中和主题基金?碳中和是什么?
     基金买在山顶上怎么办?详情如下
    [保险]  三大粮食作物农业保险扩面提标:明年实
     关于医保买药的两个好消息!
    [期货]  7月9日铁矿石期货实时行情 铁矿石后期波
     7月9日生猪期货行情 后续猪价该怎么走?
    [股评]  7月12日股市怎么走?下周最新股市走势预
     7月9日股市收盘行情:沪指跌0.04% 白酒
    [港股]  7月9日港股开盘行情:恒指开盘跌0.08% 
     7月7日港股开盘行情:恒指开盘跌1.05% 
    [美股]  美股周五强势反弹 道指大涨近450点突破
     7月8日美股收盘最新消息:道指跌0.76% 
    [外汇]  美元指数2日显著下跌
     2021下半年人民币走势预测 下半年人民币
    [债券]  央行宣布降准0.5个百分点 配合利率债发
     双环传动(002472)股票涨停 将提前赎回“
    [黄金]  7月9日周大福金价多少钱一克?今日周大
     今日老凤祥金价格多少一克?老凤祥7月9
    [理财]  2021年山东最低工资方法最新消息 山东最
     2021年江苏最低工资什么时候发放?江苏
    [信托]  信托业2020年最赚钱TOP10 前十净利润合
     固定收益信托产品怎么选?固定收益信托
    [房产]  集中式租赁住房建设首次明确适用的工程
     我爱我家北京部分学区周边门店将闭店培
    [汽车]  上半年我国新能源汽车产销增长2倍
     特斯拉在中国召回部分Model 3及Model Y

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2027 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网 ,未经授权禁止复制或建立镜像,否则将依法追究法律责任!

    声明:我们不做任何形式的代客理财及投资指导,凡是以第一金融网名义做股票推荐的行为均属违法!

    广告商的言论与行为均与第一金融网无关!股市有风险,投资需谨慎。

    合作邮箱:fengyueyoubian@sina.com 合作电话:18678839953 点击这里给我发消息