第一金融网主办
»您现在的位置: 第一金融网 >> 理财 >> 养老金 >> 正文

2021年中人退休金补发最新消息 中人退休金何时补发到位?

2021/2/23  文章来源:第一金融网  作者:佚名
文章简介:2021年中人退休金补发政策及调整未出台,下面一起去看看2020版本的。事业单位的中人是在社保养老双轨制并轨过程中,出现的特殊历史时期的特殊历史现象。2014年10月开始,机关事业单位开始了养老保险的发放调整,从此机关事业单位的退休人员被分为了“老人”、“中人”和“新人”三个群体,未来在2024年之后,不再有退休工资一说,大家统一变更成

2021年中人退休金补发政策及调整未出台,下面一起去看看2020版本的。


事业单位的中人是在社保养老双轨制并轨过程中,出现的特殊历史时期的特殊历史现象。2014年10月开始,机关事业单位开始了养老保险的发放调整,从此机关事业单位的退休人员被分为了“老人”、“中人”和“新人”三个群体,未来在2024年之后,不再有退休工资一说,大家统一变更成为社保养老金,都从社保领取,退休管理全部交付给社区统一管理。


““中人”是2014年9月31日之前参加工作,2014年10月1日以后申请办理退休,同时要求养老保险累计缴费年限最低15年。此时中人的过渡期为10年,过渡期之后,所有人员都执行同一标准。10年过渡期的养老金发放标准采取“限高保低”原则,也就是说,按照原有退休工资计算方法和新的养老金计算方法进行比较,如果老方法的计算金额高,那就按照老方法进行发放,如果新方法的计算金额高,暂时先按照老方法进行发放,未来在过渡期10年内逐年提升10%,最终补齐差额。



这样就形成了退休中人调整差额的历史问题,当时的政策只说了这种发放原则,但是并没有给出调整的计算公式和计算依据。之后在过去的几年中一直也没有退出,在此期间可能有些退休的中人都已经病故。因为一般来说,几乎所有的计算结果来说,都是新办法计算的养老金更高一些。所以差额问题几乎每个省都存在。


其实为什么迟迟不能推出调整公式呢?这里面也有一个隐情,主要是在于采用何种基本工资标准作为计算依据?当时在2014年10月,事业单位做了一次工资套改工作,将基本工资的计算标准进行了大幅上调,很多人增长幅度都在1000元以上。但是目前退休工资计算的老办法还是采用了工资套改之前的老工资标准,这两者之间就会差别好几百元。


但是问题总是在解决之中,2018年开始,江西省作为首个中人差额计算并补差的省份,开始对“中人”的养老金进行核算补发。在2018年1月,赣州市社保局下发了《关于做好机关事业单位“中人”待遇改办工作的通知》,对市本级的1335名“中人”进行养老金核算补发。


2018年9月,国家人社部也要求,争取年底前各地要确把保机关事业单位退休中人的养老金理顺完成,但是这项工作还是有所拖延。2020年9月份,四川省开始补发机关事业单位“中人”的养老金,在四川省文件中显示,全国32个省只剩2个省份还没有兑现落实“中人”的待遇。


现在四川省的开始了分三批进行补发工作,在2020年9月前对2014和2015年退休的“中人”进行补发,2021年1月前对2016和2017年退休的“中人”进行补发,2021年4月前对2018和2019年退休的“中人”进行补发。相信很快随着时间的推移,差额的补发会很快到位的。

 


相关文章:
2021年养老金认证最新消息 2021年养老金认证什么时间开始?
2021年中人养老金补发通知最新消息 中人养老金何时正式发放?
2021年延迟退休会开始执行吗?延迟退休最新消息
2021年中人养老金补发通知最新消息 今年中人养老金能否兑现?
2021年中人退休金补发最新消息 今年中人退休金能落实兑现吗?
2021年延迟退休最新消息 延迟退休成定局?
2021年中人养老金补发最新信息 2021年中人养老金会补发吗?
2021年养老金有重大调整 2021年养老金能涨多少?
2021年中人退休金补发最新进展 中人养老金补发通知
2021年养老金认证最新消息 养老金认证怎么认证?
2021年养老金上调最新消息 养老金今年能17连涨吗?
2021年中人退休金补发最新消息 2021年中人养老金能补发吗?
2021年中人养老金补发通知最新消息 中人退休金补发最新进展
2021年养老金补发通知最新消息 今年能补发养老金吗?
延迟退休政策终于定了?2021年执行延迟退休?
公积金的缴存基数是指什么 怎么计算?
2021年中人养老金补发通知 中人养老金何时核算补发?
2021年中人养老金补发通知最新消息 中人养老金何时核算补发?
2021年养老金认证起止时间 2021年养老金认证的几种方式
2021年养老金认证什么时候开始?在哪办理养老金认证?

分享到:
第一金融网免责声明:
1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
相关 退休 计算 补发 进行 2021年 工资 养老金 中人 退休金 事业 的新闻
发表评论

【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
 姓 名:
 评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
 评论内容:
验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  2021年两会时间结束时间 两会有哪些重点
     2021福布斯中国杰出商界女性榜 中国杰出
    [银行]  2021年清明节银行放不放假?清明节银行
     2021年农业银行大额存单是多少?农业银
    [股票]  新三板融资能力进一步提升 92家挂牌公司
     茅台大跌 市值蒸发近4000亿元
    [基金]  一人年薪38亿?!疫情之下这个行业赚得盆
     2021年基金排行榜前十名公布
    [保险]  2020年我国保险业保费收入4.5万亿元
     平安保险儿童险种哪个好 这几款可以参考
    [期货]  下一轮油价调整最新消息 美油上涨重返疫
     2021年2月23日生猪价格今日猪价 全国生
    [股评]  今日股市最新消息 2月22日股市收盘情况
     今日上证指数最新消息 2月22日上证指数
    [港股]  2021年清明节港股通交易时间 港股通清明
     2021年清明节港股休市吗?港股清明节休
    [美股]  美联储将长时间保持宽松政策 帮助美国经
     今日美股三大指数 2月18日美股三大指数
    [外汇]  做空人民币是什么意思 快来了解清楚!
     2021年汇率走势分析 人民币升值机会大
    [债券]  2021年储蓄国债发行时间表最新公告 202
     国债和存定期哪个好?国债和存定期的区
    [黄金]  黄金回收价格查询今日 各大品牌黄金回收
     2月22日老凤祥金价最新价格 今日老凤祥
    [理财]  2021年养老金认证最新消息 2021年养老金
     2021年养老金上调最新消息 今年养老金能
    [信托]  信托业2020年最赚钱TOP10 前十净利润合
     固定收益信托产品怎么选?固定收益信托
    [房产]  农业农村部:不能以各种名义强制农民退
     严禁城里人利用农村宅基地建别墅会馆 农
    [汽车]  蔚来汽车1月销量出炉 未来将投建更多充
     小鹏汽车1月销量出炉 连续7个月销量同比

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2027 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网 ,未经授权禁止复制或建立镜像,否则将依法追究法律责任!

    声明:我们不做任何形式的代客理财及投资指导,凡是以第一金融网名义做股票推荐的行为均属违法!

    广告商的言论与行为均与第一金融网无关!股市有风险,投资需谨慎。

    合作邮箱:fengyueyoubian@sina.com 合作电话:18678839953 点击这里给我发消息