第一金融网主办
   | 网站首页 | 金融焦点 | 银行 | 股票 | 基金 | 保险 | 期货 | 股评 | 港股 | 美股 | 外汇 | 债券 | 黄金 | 理财 | 信托 | 房产 | 汽车 | 生活 | 行情中心 | 
»您现在的位置: 第一金融网 >> 美股 >> 美股新闻 >> 正文

中东局势困扰市场 周四道指低收0.31%

2011-2-25 12:26:57  文章来源:腾讯财经  作者:佚名
关键词:中东局 道指
核心提示:

截至美东时间下午4:00,道琼斯工业平均指数下跌37.28点,跌幅为0.31%,至12068.50点;纳斯达克综合指数上涨14.91点,涨幅为0.55%,至2737.90点;标准普尔500指数下跌1.30点,跌幅为0.10%,至1306.10点。

中东局势困扰市场,周四道指低收0.31%。

中东和北非产油国局势不稳,高油价给全球经济复苏蒙上阴影,美宏观经济数据和企业财报利好,阿尔及利亚和沙特等国采取改善民生措施令市场紧张情绪有所缓解,周四美股低开低走,三大股指收盘涨跌互现,道指低收37.28点,跌幅0.31%,连续三个交易日下跌。纳指涨14.91点,涨幅0.55%。

盘面方面,生产资料和交通板块领跌,能源板块领涨。个股方面,惠普跌3.26%,旅行者跌1.8%,通用电气涨1.73%,波音涨0.75%,通用汽车跌4.54%,塔吉特涨3.46%,AIG涨1.08%,Gap涨0.72%,丰田跌0.08%。

周四,保时捷承认与大众汽车的合并交易可能破裂,公司股价大跌近10%;RWE和安联保险业绩不佳造成德国主要股指走低。泛欧道琼斯指数周四收于280.56点,跌幅0.65%,连续第五个交易日下跌。

周四,阿尔及利亚解除国内政治禁令和沙特将投入360亿美元改善国内民生的消息缓解了投资者对中东和北非不稳定局势扩散担忧,油价尾盘逆转涨势,从28个月高位回落。纽约商品交易所4月主力原油合约跌82美分,收于每桶97.28美元,跌幅0.8%。该合约在周四早些时候的电子交易中曾大涨至每桶103.41美元。

利比亚危机继续影响市场,避险情绪推动金价上涨,黄金价格连续多日走高之后,周四涨幅收窄,纽约商品交易所4月主力黄金合约周四涨1.80美元,收于每盎司1415.80美元,涨幅0.1%。

油价持续高涨打压美元走势,截止外汇市场收盘,追踪一揽子六种主要货币的美元指数报77.09点,跌幅0.42%。美元兑日元收于81.76日元,跌0.79%;美元兑瑞士法郎收于0.9248瑞士法郎,跌0.90%;欧元兑美元收于1.3806美元,涨0.41%;英镑兑美元收于1.6139美元,跌0.46%。

经济数据

美东时间上午8:30,美国劳工部公布的数据显示,在截至2月19日的一周中,美首次申领失业救济人数为减少2.2万至39.1万人,低于经济学家对此平均预期的41.0万。此前一周该数据为41.0万。

美东时间上午8:30,美国商务部公布的数据显示,1月份美耐用品订单环比增长2.7%,增幅符合经济学家平均预期,2010年12月该数据修正值为环比降2.3%。

美东时间上午8:30,美国商务部公布的数据显示,1月份美新屋销量为28.4万幢,不及经济学家对此的平均预期的31万幢。2010年12月该数据为32.9万幢。

美东时间上午11:00,美国能源信息署公布的消息显示,在截至2月18日的一周中,美商业原油库存环比增加82万桶,增幅不及分析师预期的110万桶。此前一周原油库存为环比增86万桶。

公司消息

花旗集团内部文件显示其正在重组在美国的信用卡和零售银行业务,以提高客户服务、促进营收增长。花旗零售银行业务将分为五个部门:分支网络、产品开发、两大分开的客户部门、风险控制部门。自金融危机期间曾接受美国政府450亿美元援助贷款。

通用汽车第四季度总收入达到369亿美元,净利润达到4亿美元,好于分析师预期的343亿美元。此前该公司曾斥资7亿美元购买了美国财政部所拥有的优先股股权。

苏格兰皇家银行2010年第四季度净利润1200万英镑,而2009年同期曾出现7.65亿英镑的亏损,2010年全年净亏损额为11.3亿英镑,尽管较2009年的36.1亿英镑大幅好转,但仍然高于市场预期的7亿英镑。目前,英国政府持有RBS83%的股权。

全球最大的化工产品制造商巴斯夫(BASF SE)2010年第四季度实现利润11亿欧元(合15亿美元),是2009年第四季度4.55亿欧元的两倍多,销售额比2009年同期增长25%至164.2亿欧元。该公司表示其将于2011年在全球范围内招聘2900名员工。

德国安联保险(Allianz SE)第四季度净收益增长了11%达11.4亿欧元,营收与去年同期的255亿欧元相比增加1.9%达260亿欧元,好于分析师预期的258.8亿欧元。

世界第二大香烟生产商英美烟草公司2010年的净利润为28.8亿英镑(合46.7亿美元),比2009年增长6%,销售额比2009年增长5%至148.8亿英镑。该公司CEO保罗-亚当斯(Paul Adams)将在2011年2月份卸任,尼坎德罗-杜兰特(Nicandro Durante)将担任新CEO

分享到:分享到新浪微博
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 第一金融网免责声明:
    1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
    2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电化和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
    3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
    发表评论

    【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     姓 名:
     评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
     评论内容:
    验证码: *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 专题栏目
    全站专题

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2011 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网