第一金融网主办
   | 网站首页 | 金融焦点 | 银行 | 股票 | 基金 | 保险 | 期货 | 股评 | 港股 | 美股 | 外汇 | 债券 | 黄金 | 理财 | 信托 | 房产 | 汽车 | 生活 | 行情中心 | 
»您现在的位置: 第一金融网 >> 美股 >> 美股新闻 >> 正文

美股收高 道指回升至12000点上方

2011-3-22 9:50:19  文章来源:cn.wsj.com  作者:佚名
关键词:美股 投资者
核心提示:美国股市收盘走高,道琼斯指数回升至12000点上方,受电信行业的一桩大型并购交易以及能源类股攀升提振。Hartford Financial Services涨1.00美元,至26.49美元,涨幅3.9%;美国国际集团(American International Group Inc., AIG)涨2.08美元,至37.03美元,涨
国股市收盘走高,道琼斯指数回升至12000点上方,受电信行业的一桩大型并购交易以及能源类股攀升提振。

道琼斯工业股票平均价格指数飙升178.01点,至12036.53点,涨幅1.50%,创3月11日以来最高收盘水平。

纳斯达克综合指数涨48.42点,至2692.09点,涨幅1.83%,创3月3日以来的最大单日涨幅。标准普尔500指数涨19.18点,至1298.38点,涨幅1.50%,能源类股领涨。

美国电话电报公司(AT&T Inc., T)收盘涨32美分,至28.26美元,涨幅1.2%,该公司此前称,将以现金加股票方式从德国电信(Deutsche Telekom)手中收购T-Mobile USA,交易总额390亿美元。该交易推动Verizon Communications涨62美分,至36.46美元,涨幅1.7%,其竞争对手Sprint Nextel股价跌69美分,至4.36美元,跌幅14%。American Tower跌4.01美元,至46.61美元,跌幅7.9%。

投资者表示,在海外消息引发股市大幅下挫的情况下,该交易增强了投资者对美国企业的信心。

由于利比亚冲突升级,原油价格上涨1.26美元,至每桶102.33美元,涨幅1.3%。

能源类股中,钻井承包商Rowan涨2.22美元,至42.65美元,涨幅5.5%。钻探商Noble Corp.涨2.02美元,至45.35美元,涨幅4.7%;炼油企业Tesoro涨1.01美元,至25.63美元,涨幅4.1%。

投资者表示,现在油价上涨对股市的压力已不像利比亚刚发生动乱时那样沉重。很多市场人士更关心全球第一大石油出口国沙特局势的稳定。

金融类股亦走强,因美国财政部(Treasury Department)此前表示,计划开始出售在金融危机期间购买的1,420亿美元机构担保抵押贷款支持证券。交易员们表示,财政部此举反映出金融行业的健康状况好转。

Hartford Financial Services涨1.00美元,至26.49美元,涨幅3.9%;美国国际集团(American International Group Inc., AIG)涨2.08美元,至37.03美元,涨幅6%。

Berkshire Hathaway董事长沃伦•巴菲特(Warren Buffett)周一在韩国表示,旗下投资公司正在寻求更多收购机会,他认为日本地震创造了收购机遇。巴菲特的言论为股市提供了又一支撑。

据日本东京电力(Tokyo Electric Power)称,公司在控制福岛第一核电站方面继续取得进展,不过该电站的两个核反应堆周一冒烟,迫使工人暂时撤离。日本金融市场今日因春分日休市。

其他受关注的个股中,花旗集团(Citigroup)下跌7美分,至4.43美元,跌幅1.5%。该公司表示,计划对其普通股进行10并1的并股,并将自2009年以来首次派息。

波音公司(Boeing)涨2.10美元,至71.20美元,涨幅3%。该公司最新的747客机周日进行了首飞。

蒂芙尼(Tiffany)涨2.93美元,至60.22美元,涨幅5.1%。该公司第四财季业绩超出分析师预期。

嘉信理财(Charles Schwab)涨9美分,至17.65美元,涨幅0.5%。该公司宣布,将斥资约10亿美元收购股票期货合约交易公司OptionsXpress Holdings。OptionsXpress股价涨2.57美元,至17.90美元,涨幅17%。

美国2月份成屋销量下降9.6%,折合成年率为488万套,价格跌至近九年来最低水平。此前接受道琼斯通讯社(Dow Jones Newswires)调查的经济学家们预计,2月份成屋销量下降3.9%,折合成年率为515万套。

分享到:分享到新浪微博
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 第一金融网免责声明:
    1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
    2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电化和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
    3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
    发表评论

    【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     姓 名:
     评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
     评论内容:
    验证码: *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 专题栏目
    全站专题

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2011 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网