第一金融网主办
   | 网站首页 | 金融焦点 | 银行 | 股票 | 基金 | 保险 | 期货 | 股评 | 港股 | 美股 | 外汇 | 债券 | 黄金 | 理财 | 信托 | 房产 | 汽车 | 行情中心 | 
»您现在的位置: 第一金融网 >> 美股 >> 美股新闻 >> 正文

美国股市结束连续四日涨势

2011-9-2 9:59:27  文章来源:华尔街日报  作者:佚名
关键词:美国股市
核心提示:美国股市9月份开局不利,结束了连续四个交易日的涨势,金融类股走软,投资者在美国非农就业数据公布前持谨慎态度。美国的制造业报告起初让投资者感到惊喜,尤其是由于之前有关经济或陷入二次衰退的担忧导致道琼斯指数上个月累计下跌4.4%。

  美国股市9月份开局不利,结束了连续四个交易日的涨势,金融类股走软,投资者在美国非农就业数据公布前持谨慎态度。

  道琼斯工业股票平均价格指数收盘下跌119.96点,至11493.57点,跌幅1%。该指数今日再次大幅振荡,股指最初走低,之后实现三位点数涨幅,但最终仍告跌。

  标准普尔500指数收盘跌14.47点,至1204.42点,跌幅1.2%,金融和工业类股领跌。纳斯达克综合指数下跌33.42点,至2546.04点,跌幅1.3%。

  高盛(Goldman Sachs Group)跌4.06美元,至112.16美元,跌幅3.5%,是本交易日跌幅最大的金融类股之一。美国联邦储备委员会(Federal Reserve)命令高盛对前抵押贷款子公司Litton Loan Servicing LP的止赎行为进行独立评估。

  花旗集团(Citigroup)跌1.05美元, 至30美元,跌幅3.4%。摩根士丹利(Morgan Stanley)跌57美分,至16.93美元,跌幅3.3%。道指成分股摩根大通(J.P. Morgan Chase)跌1.26美元,至36.30美元,跌幅3.4%。

  此前公布的数据显示,8月份美国供应管理学会(Institute for Supply Management)制造业采购经理人指数(PMI)为50.6。尽管数据表现并不强劲,但仍好于经济学家的预期。

  美国的制造业报告起初让投资者感到惊喜,尤其是由于之前有关经济或陷入二次衰退的担忧导致道琼斯指数上个月累计下跌4.4%。

  受到该数据的提振,道指在前市一度上涨103点。但随后经济增长的担忧再次笼罩市场,早些时候的涨幅随之消退。

  白宫周四下调了经济预期,预计2012年失业率平均为9%,且接下来几年的经济增速慢于预期。

  投资者的关注焦点将转向政府于周五早间发布的就业数据。美国劳工部(Labor Department)周四早些时候公布的数据显示,上周美国首次申请失业救济人数减少,但仍处于高位,反映出美国就业市场依然疲软。

  高盛经济学家现预计8月份非农就业人数仅增加25,000人,此前的预期为增加50,000人。

  预计本交易日市场交投清淡,因许多市场人士在劳工节(Labor Day)长周末假期前休假。

  其他方面,由于飓风艾琳(Irene)导致东海岸的部分商店被迫关闭,8月份一些零售商业绩受到影响。

  Zumiez公布的同店销售额略低于分析师预期,该公司对第三财政季度业绩的预期也不及分析师的预期水平。该股跌52美分,至17.97美元,跌幅2.8%。

  Costco Wholesale也受到飓风影响,但该公司同店销售额仍增长11%,超过市场预期。该公司还透露,首席执行长Jim Sinegal有意在明年年初卸任。该股涨94美分,至79.48美元,涨幅1.2%。

  BJ's Wholesale Club 8月份同店销售额增长11.5%。该股小幅下跌2美分,至50.80美元。

  几家汽车制造商今日公布了8月份美国市场新车销量。通用汽车公司(General Motors) 8月份美国汽车销量较上年同期增长18%,但其表现仍令投资者失望;该股跌1.00美元,至23.03美元,跌幅4.2%。福特汽车公司(Ford Motor) 8月份美国市场新车销量增长11%;该股跌27美分,至10.85美元,跌幅2.4%。

  Ciena飙升2.47美元,至14.71美元,涨幅20%。该公司第三财季经调整后实现盈利,而此前分析师们预计将出现亏损。

  SAIC跌2.03美元,至12.97美元,跌幅14%。该公司下调了全年业绩预期。

  Wendy's涨8美分,至4.95美元,涨幅1.6%。该公司宣布,首席执行长Roland Smith将退休,Yum Brands的首席营运长Emil Brolick将于本月晚些时候接替Smith的职务。

  Steven Russolillo

分享到: 分享到腾讯微博 | 分享到新浪微博 | |
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 第一金融网免责声明:
    1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
    2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电化和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
    3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
    发表评论

    【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     姓 名:
     评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
     评论内容:
    验证码: *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 专题栏目
    全站专题

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2011 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网