第一金融网主办
»您现在的位置: 第一金融网 >> 美股 >> 美股新闻 >> 正文

中美贸易战:潜在贸易协议细节曝出 中国愿首年购入200亿美元农产品

2019/10/28 8:50:50  文章来源:彭博社  作者:佚名
文章简介:近两周前,中美达成一个重要的第一阶段贸易协议,所以关税调涨暂停。知情人士称,若美中签署这份部分贸易协议,中国的目标是一年内购入至少200亿美元的美国农产品,并将考虑在未来几轮会谈中进一步扩大购买量。

潜在贸易协议细节曝出 中国愿首年购入200亿美元农产品_图1-1


据彭博社报道 近两周前,美中达成一个重要的第一阶段贸易协议,所以关税调涨暂停。知情人士称,若美中签署这份部分贸易协议,中国的目标是一年内购入至少200亿美元的美国农产品,并将考虑在未来几轮会谈中进一步扩大购买量。

增加200亿美元的农产品进口意味着中国对该类别的进口额将恢复到2017年的水平,即在美国开始征收关税之前。知情人士说,在潜在的最终交易的第二年,当所有惩罚性关税被取消后,这些购买额可能增至400至500亿美元。但这名知情者并未透露中国购买农产品的时间表,或者200亿美元进口将从何时开始计算。

美中两国于本月早些时候在华盛顿举行了高级别经贸磋商,达成一项有限协议,现在正在敲定协议细节。会谈中,美国同意暂停原定十月中旬调涨的关税,并表示中国同意增加农产品购买量并做出了其他让步。

总统川普在周一举行的内阁会议上也谈到了中国购买农产品的问题。他说:“如果我们每年能从中国获得200亿美元,即中国每年购买200亿美元的农产品,那将是一件好事。我接着说,‘我想要更多。’他们说,‘农民们无法承受。’我说,‘告诉他们购买更大的拖拉机。’”

总统称,他告诉谈判人员,他想要600到700亿美元的农产品出口。 “我们达成的是400亿至500亿美元。”他说。

川普曾表示,协议文本需要三到四周时间完成,希望在下个月智利举行的亚太经合组织(APEC)会议上与中国国家主席习近平签署。

商务部长罗斯(Wilbur Ross)表示,就结构性问题达成的任何协议将分两个阶段进行。

中国商务部没有立即就购买农产品回应置评请求。

不过,中方开始加大采购力度,为签署第一阶段交易奠定基础。北京本周宣布给予多家中国和国际大型大豆压榨企业,针对1000万吨美国大豆的关税豁免配额。知情人士称,中方正在考虑再批准对4至500万吨包括小麦、玉米和高粱等谷物的豁免,但没有为每种商品提供具体数量。
分享到:
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 第一金融网免责声明:
    1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
    2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
    3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
    相关 中美贸易战 的新闻
    没有相关文章
    发表评论

    【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     姓 名:
     评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
     评论内容:
    验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  中国交通部:在城市轨道交通列车内不得进食、躺
     中国六部法律有关规定将在自贸试验区暂时调整适
    [银行]  黄雀在后:河津农商行现离奇骗贷案 男子骗贷84.5
     9月份银行理财产品收益率 “十九连降” 跌破4%
    [股票]  乐视网回应贾跃亭破产重组:应尽快承担大股东责任
     贾跃亭最新收入状况:申请个人破产前半年月入93
    [基金]  200余家上市公司获真金白银增持 有你的票吗?
     基民"嗨了"!这20只基金狂赚70%以上,前三季度冠
    [保险]  人保车险理赔时间规定
     职工医保和新农合医保哪个好?主要看这三点
    [期货]  国庆节后国内油价或迎“三连涨”
     原油暴涨暴跌波及化工产业 去年苯乙烯价差超600
    [股评]  机构强推买入 六股成摇钱树(10/14)
     六大券商下周一看好六大板块(10/14)
    [港股]  暴涨218%的鲁大师 业务纯靠“拼爹”
     港股通中秋休市安排2019:开市时间9月16日起
    [美股]  中美贸易战:潜在贸易协议细节曝出 中国愿首年购
     贸易战拖累中美企业间并购 自2016年来跌至冰点
    [外汇]  发生了什么?人民币汇率涨700点 大逆转前曾小幅
     华尔街突遭“美元荒” 本周重点关注欧美制造业P
    [债券]  中国8月减持美国国债68亿美元 日本大幅增持439亿
     中国进一步便利境外机构投资者投资银行间债券市
    [黄金]  中国央行黄金储备十连涨 多国央行加入购金行列
     2020庚子鼠年贺岁银条哪里预约?怎么购买?
    [理财]  李国庆深夜发“15个真相”长文 逐条回应俞渝
     2020国考报名将截止 超过240个职位仍是"零报名"
    [信托]  信托频频“踩雷”上市公司
     跌破8% 集合信托收益或继续下跌
    [房产]  海南基本取消落户限制 对楼市意味着什么?
     四天三地辟谣“放松限购” 未来房地产调控会松吗
    [汽车]  国五宝马X5库存堆积如山 4S店:清仓处理 7折给钱
     中大型SUV/年内上市 别克昂科旗官图发布

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2027 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网 ,未经授权禁止复制或建立镜像,否则将依法追究法律责任!

    声明:我们不做任何形式的代客理财及投资指导,凡是以第一金融网名义做股票推荐的行为均属违法!

    广告商的言论与行为均与第一金融网无关!股市有风险,投资需谨慎。

    合作邮箱:fengyueyoubian@sina.com 合作电话:18678839953 点击这里给我发消息