第一金融网主办
»您现在的位置: 第一金融网 >> 美股 >> 美股新闻 >> 正文

瞄准中国市场 奢侈品巨头LVMH收购Tiffany

2019/11/26 9:15:04  文章来源:美国中文网  作者:佚名
文章简介:奢饰品牌路易威登的母公司路威酩轩集团LVMH 25日正式确认收购了起家于美国纽约的珠宝品牌Tiffany。收购方案已经获得了两家董事会的通过,预计将在明年中旬完成交割。LVMH坐拥路易威登、迪奥、宝格丽、芬迪、纪梵希等75个品牌,市值超2200亿。

瞄准中国市场 奢侈品巨头LVMH收购Tiffany_图1-1

资料图:位于纽约曼哈顿第五大道的Tiffany旗舰店

财经记者陈菲菲报道,奢饰品牌路易威登的母公司路威酩轩集团LVMH 25日正式确认收购了起家于美国纽约的珠宝品牌Tiffany。收购方案已经获得了两家董事会的通过,预计将在明年中旬完成交割。LVMH坐拥路易威登、迪奥、宝格丽、芬迪、纪梵希等75个品牌,市值超2200亿。这个世界上最大的跨国奢侈品巨头,为什么这一次选择豪掷162亿将Tiffany作为收购标的呢?这就不得不从Tiffany近来面临的困境说起。

这个已经拥有182年历史的传奇珠宝品牌近年来营收屡次下滑,因为业绩没有起色,在2017年,董事会炒掉了自家CEO。Tiffany起家于银质餐具,早期主打“在节假日为家人挑选一件礼品”。在19世纪末通过六爪镶嵌技术一举成为美国的“钻石之王”,结婚钻戒成了公司的主要销售来源。还记得《蒂凡尼的早餐》这部电影里,奥黛丽赫本饰演的女主人公在Tiffany橱窗前流连忘返吗?还记得《欲望都市》里夏洛特在Tiffany五大道旗舰店门口接受求婚吗?

但是,这样的故事似乎失去了对年轻人的吸引力。80年代以来美国结婚率下降,买婚戒的人变少,珠宝的消费更多地转向女性自己购买的配饰。加上其他品牌的竞争,尤其是来自丹麦的黑马Pandora,这个同样也主打银质产品的珠宝品牌在价格上要比Tiffany便宜,因此抢占了不少市场份额。

Tiffany随后将目光转向亚洲,尤其是中国。在今年上半年的财报中,中国市场的消费表现强劲,其CEO表示中国消费者已经是全球奢侈品行业最主要的增长动力,这个群体在Tiffany的平均客单价远超美国、欧洲和日本的消费者,因此对品牌未来的发展至关重要。

但是要知道,在中国市场,还有宝格丽、卡地亚等欧洲奢侈品牌的挑战,而这些品牌都背靠LVMH、厉峰等奢品牌集团。因此Tiffany选择LVMH被认为是明智之举。因为LVMH可以注入更多现金流、升级门店,更重要的是利用品牌矩阵拓展中国市场。LVMH把Tiffany比作“睡美人”——在奢侈品的全球增长中有所落后,但是未来潜力无限。收购消息公布当天Tiffany股价收涨6.17%。
分享到:
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 第一金融网免责声明:
    1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
    2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
    3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
    相关 LVMH收购Tiffany 奢侈品 的新闻
    没有相关文章
    发表评论

    【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     姓 名:
     评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
     评论内容:
    验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  霸座、遛狗不栓绳? 这些不文明行为不需要再忍
     网易为粗暴裁员致歉 企业仍需“吴起吮疽”温情
    [银行]  建行、平安银行遭通报批评:放贷搭售保险、转嫁
     中行湖南离职员工当掮客:与前同事合谋套取资金6
    [股票]  陈光明演讲透露明年选股策略:三类公司可能超额
     上市公司高管屡在“黑天鹅”边缘试探 中国股民太
    [基金]  中国千亿美元规模的火热ETF市场竞争加剧
     近六成私募年底策略偏进攻 青睐消费医药金融科技
    [保险]  199元买的“恋爱保险” 三年过去了真能获赔吗?
     人保车险理赔时间规定
    [期货]  中国商务部:上周猪肉批发价格下降1.9%
     国庆节后国内油价或迎“三连涨”
    [股评]  机构强推买入 六股成摇钱树(10/14)
     六大券商下周一看好六大板块(10/14)
    [港股]  阿里港股获逾40倍超额认购
     阿里第二次港上市每股176港元 成近10年规模最大
    [美股]  瞄准中国市场 奢侈品巨头LVMH收购Tiffany
     美团股价飙升 CEO王兴身家有望超70亿美元
    [外汇]  发生了什么?人民币汇率涨700点 大逆转前曾小幅
     华尔街突遭“美元荒” 本周重点关注欧美制造业P
    [债券]  中国据称拟发创纪录美元债 或达60亿美元
     中国拟进行15年来首次欧元债发行
    [黄金]  中国央行黄金储备十连涨 多国央行加入购金行列
     2020庚子鼠年贺岁银条哪里预约?怎么购买?
    [理财]  蜗牛爬脸美容?除了一地鸡皮疙瘩还会有健康隐患
     中国厨师辞职闯非洲开店致富 月净利润3000欧元
    [信托]  信托频频“踩雷”上市公司
     跌破8% 集合信托收益或继续下跌
    [房产]  山东一楼盘降价 业主打砸售楼处
     中国31省前10月房地产开发投资排行榜出炉 这两地
    [汽车]  2019广州车展:别克昂科旗上市 售29.99万起
     12月4日上市 大众探影预售12-16万元

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2027 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网 ,未经授权禁止复制或建立镜像,否则将依法追究法律责任!

    声明:我们不做任何形式的代客理财及投资指导,凡是以第一金融网名义做股票推荐的行为均属违法!

    广告商的言论与行为均与第一金融网无关!股市有风险,投资需谨慎。

    合作邮箱:fengyueyoubian@sina.com 合作电话:18678839953 点击这里给我发消息