第一金融网主办
»您现在的位置: 第一金融网 >> 美股 >> 美股新闻 >> 正文

苹果CEO库克:对中美贸易战达成和解表示乐观

2019/12/12 9:39:04  文章来源:联合早报  作者:佚名
文章简介:苹果CEO库克(Tim Cook)认为,中美两国为贸易战寻求和解协议正在尽最大努力,并对两国达致和解表示乐观。
据新加坡联合早报11日报道,苹果CEO库克(Tim Cook)认为,中美两国为贸易战寻求和解协议正在尽最大努力,并对两国达致和解表示乐观。

库克上任苹果执行长八年来,11日首次以这个身份探访新加坡,在为期两天的行程中与政府官员、苹果零售团队、科技和教育业者会面交流。

苹果CEO库克:对美中贸易战达成和解表示乐观_图1-3

图为库克11日在新加坡访问。自库克推特

库克说,他其实在贸易战一开打时就对结局感到乐观,因为中美两国若能达致和解协议,对双方都有利,“我昨天收到美国原定本月15日对华加征关税的计划可能延后的消息后,更感到乐观,这一系列信息看来将促成正面的结果。”
 

对于中国科技企业的崛起,库克说,苹果早已习惯激烈竞争,而竞争对大家是好事,能让大家精益求精。他不认为中国科技企业做得好,就表示美国企业做得不好,这不是零和游戏。

苹果1981年落户新加坡,在宏茂桥工业园设立厂房至今38年,已发展成为重要的区域枢纽。库克透露,苹果在本地的营运规模过去五年翻了一倍,现在共有3200名员工,在新加坡创造了5万5000个就业机会。

库克透露,新加坡的消费市场虽然小,但旅游业非常蓬勃,许多来自不同国家的旅客都会到来购物,他正在探讨在现有的乌节路和星耀樟宜的苹果直营专卖店以外,开设多一家直营专卖店的可能性。

库克今天一早到中峇鲁熟食中心品尝小贩美食,然后到访乌节路的苹果直营专卖店。他下午也到新科技中学(School of Science and Technology)同20多名参与Swift Accelerator编码计划的学生见面。
分享到:
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 第一金融网免责声明:
    1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
    2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
    3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
    发表评论

    【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     姓 名:
     评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
     评论内容:
    验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  路透社:为应对中国威胁 美军加大对稀土产业金融
     奈飞“屠榜”金球奖提名名单 《权游》仅一项提名
    [银行]  招行员工涉14亿“钱端案”被捕 招行回应:不护短
     中信银行10亿假理财曝光:女员工勾结外人造惊天骗
    [股票]  消息:中国东风集团拟部分减持PSA股份
     科技股有望进入长牛周期 投资选时机更要选“赛道
    [基金]  4名高管被刑拘35亿仅剩1300元 这家私募公司出事
     监管叫停ETF超额换购 上市公司大股东投弃权票
    [保险]  “带病投保”熬过两年肯定能赔?专家:想得美!
     长江三峡神女峰景区投保一亿人民币
    [期货]  部分稀土金属价格跌至七个月新低
     中国商务部:上周猪肉批发价格下降1.9%
    [股评]  机构强推买入 六股成摇钱树(10/14)
     六大券商下周一看好六大板块(10/14)
    [港股]  中国恒大发布豪华分红方案 刘銮雄获得17亿元大红
     香港市场出现一周内第三支闪崩个股
    [美股]  苹果CEO库克:对中美贸易战达成和解表示乐观
     法媒:谷歌母公司重大人事变动 执行长和总裁换人
    [外汇]  美银美林:人民币兑美元年底维持在7.0 明年首季
     人民币收创逾一月新低 中美贸易谈判再添不确定因
    [债券]  西王集团陷百亿债务难自拔 山东民企初现火烧连营
     房企密集发债输血背后:2800亿地产债集中到期
    [黄金]  央行“量化失败”风险上升,金价有望冲击2000大
     中国央行黄金储备十连涨 多国央行加入购金行列
    [理财]  2019年出境游:50后最能花钱
     个税抵扣开始确认 月入不足万元基本无需缴纳个税
    [信托]  信托频频“踩雷”上市公司
     跌破8% 集合信托收益或继续下跌
    [房产]  一年30万人落户还不够?中国最早“抢人”的大城
     北京二手房持续降温 中介:¥100万以内差价空
    [汽车]  奥迪暗示接近与中国最大汽车制造商建立合作生产
     20万的中国车一个灯值3万多?这还是最便宜的……

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2027 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网 ,未经授权禁止复制或建立镜像,否则将依法追究法律责任!

    声明:我们不做任何形式的代客理财及投资指导,凡是以第一金融网名义做股票推荐的行为均属违法!

    广告商的言论与行为均与第一金融网无关!股市有风险,投资需谨慎。

    合作邮箱:fengyueyoubian@sina.com 合作电话:18678839953 点击这里给我发消息