第一金融网主办
»您现在的位置: 第一金融网 >> 美股 >> 美股新闻 >> 正文

"圣诞老人行情"来临!美股三大指数同创历史新高

2019/12/24 10:37:44  文章来源:美国中文网  作者:佚名
文章简介:美国股市的年终反弹周一持续,三大股指全都在这一天创下了新的历史新高。截至收盘,道琼斯工业平均指数上涨96.44点,至28551.53;标准普尔500指数上涨0.1%,或2.79点,至3224.01;纳斯达克综合指数上涨0.2%,即20.69点,至8945.65。

"圣诞老人行情"来临!美股三大指数同创历史新高_图1-1


美国股市的年终反弹周一持续,三大股指全都在这一天创下了新的历史新高。

截至收盘,道琼斯工业平均指数上涨96.44点,至28551.53;标准普尔500指数上涨0.1%,或2.79点,至3224.01;纳斯达克综合指数上涨0.2%,即20.69点,至8945.65。三项主要股指均创历史新高。其中,波音股价上涨了2.9%,处于737 Max危机中的该公司当天罢免了其CEO穆伦伯格(Dennis Muilenburg)。
 

另一个提振股市的因素是投资者对中国将削减多种商品进口关税的消息感到鼓舞。中国官方周一宣布从1月1日开始,将降低从冷冻猪肉到某些类型半导体在内的850多种产品的进口关税。在经济放缓和同美国进行贸易战的情况下,中国正在努力增加进口。

“随着以下四个关键事件的积极解决,股市在年底正在飙升:第一阶段贸易协议、联储会的温和态度、经济数据没有恶化,以及英国脱欧决议。”Sevens Report的创始人Tom Essaye周一在一份报告中说。

在地缘政治风险缓和的背景下,华尔街在上周五就开始反弹,并创下历史新高。标准普尔500指数当天涨逾1.5%,上周也是其连续第四周上涨。在过去的9个交易日中,该基准指数已经第8次上涨,到周一收盘,该指数在2019年内上涨了28.6%。

圣诞节前交易量则出现下滑。SPDR S&P 500 ETF信托(SPY)周一交易了约4100万股,远低于其30天的平均交易量6000万股。

在周二圣诞夜,美股将于美东时间下午1点提前收市,并在周三的圣诞节全天休市。周四和周五则会恢复正常交易。

每年的这个时候往往是对投资者有益的所谓“圣诞老人行情”,历来会给股市带去短暂提振。根据股票交易商的年鉴,自1950年以来,在一年中的最后五个交易日和新年的前两个交易日中,标准普尔500指数平均上涨了1.3%。

在韦德布什将苹果的目标股价提高至每股350元(比公司当前价格高出25%)后,该公司的股价在周一上涨了1.6%。

在经济数据方面,美国人口普查局周一表示,11月的新房销售总量为71.9000,比预期少13000套。耐用品订单上月增长了0.1%,与预期一致,但比去年同期下降了1.1%。

总统川普上周五在推特上表示,他与中国国家主席习近平就最近达成的第一阶段贸易协议进行了“非常好的通话”,这进一步提振了投资者在假日季的信心。

同时,英国媒体周日报道称,川普已邀请英国首相鲍里斯·约翰逊在新的一年访问白宫。人们正希望在英国于明年1月31日脱离欧盟后,能同美国达成跨大西洋贸易协议。
分享到:
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 第一金融网免责声明:
    1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
    2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
    3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
    相关 美股三大指数 的新闻
    没有相关文章
    发表评论

    【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     姓 名:
     评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
     评论内容:
    验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  湖南浏阳烟花厂爆炸 当地瞒报死亡人数
     李克强:将研究采取降准等措施 降低实际利率
    [银行]  锦州银行迎来新掌门人 资本告急、回A暂无期
     锦州银行原董事长张伟离世 曾欲外逃在机场被拦截
    [股票]  中国影视圈大佬被法院巨额悬红追债 长城影视跌停
     甜蜜素事件牵多年恩怨 投资者愿酒鬼酒早日平息风
    [基金]  私募大佬:成长股长期牛市来临!明年看好这三个
     公募2019规模排名战:200亿定开债基搅局 变爆款
    [保险]  中国持社保卡人数超13亿 覆盖93%人口
     “带病投保”熬过两年肯定能赔?专家:想得美!
    [期货]  中国2020年第一批废铜及废铝进口配额发放 不到5
     铜价创7个月高点 暗藏全球经济新变化
    [股评]  李大霄上周刚宣布和3000点永别 今天又连忙找补
     机构强推买入 六股成摇钱树(10/14)
    [港股]  2019香港为何继续“领跑”全球IPO市场?
     中国恒大发布豪华分红方案 刘銮雄获得17亿元大红
    [美股]  "圣诞老人行情"来临!美股三大指数同创历史新高
     市值超700亿美元,特斯拉能否坐稳"全球第三"宝座
    [外汇]  人民币对美元中间价收复“7”关口 创3个月新高
     美银美林:人民币兑美元年底维持在7.0 明年首季
    [债券]  中国财政部:明年政府债券发行仍将维持较大规模
     西王集团陷百亿债务难自拔 山东民企初现火烧连营
    [黄金]  央行“量化失败”风险上升,金价有望冲击2000大
     中国央行黄金储备十连涨 多国央行加入购金行列
    [理财]  纪念币爱好者拼手速 首枚异形普通纪念币被抢售一
     郭广昌:马云是“大忽悠”?不,他是知行合一的
    [信托]  信托频频“踩雷”上市公司
     跌破8% 集合信托收益或继续下跌
    [房产]  深圳楼市AB面:捂盘四年有人翻倍 有人跑输通胀
     明年楼市怎么调?住建部连提20次“稳”!
    [汽车]  豪华车收官战倒计时:凯迪拉克与雷克萨斯竞争胶
     续航650公里 广汽蔚来首款SUV将本月底上市

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2027 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网 ,未经授权禁止复制或建立镜像,否则将依法追究法律责任!

    声明:我们不做任何形式的代客理财及投资指导,凡是以第一金融网名义做股票推荐的行为均属违法!

    广告商的言论与行为均与第一金融网无关!股市有风险,投资需谨慎。

    合作邮箱:fengyueyoubian@sina.com 合作电话:18678839953 点击这里给我发消息