第一金融网主办
»您现在的位置: 第一金融网 >> 美股 >> 美股新闻 >> 正文

美股周五:涨跌不一 道指小幅下滑

2023/7/9  文章来源:互联网  作者:万发
文章简介:北京时间8日凌晨,美股周五尾盘涨跌不一,道指小幅下滑。三大股指本周均将录得跌幅。美国6月非农就业数据低于预期,令市场推测美联储本月几乎肯定会继续加息。

  北京时间8日凌晨,美股周五尾盘涨跌不一,道指小幅下滑。三大股指本周均将录得跌幅。美国6月非农就业数据低于预期,令市场推测美联储本月几乎肯定会继续加息。

  道指跌3.36点,跌幅为0.01%,报33918.90点;纳指涨80.49点,涨幅为0.59%,报13759.53点;标普500指数涨15.30点,涨幅为0.35%,报4426.89点。

  周五美股投资者迎来了备受关注的美国6月非农就业数据,该数据显示美国6月就业增长放缓,令原本异常强劲的劳动力市场失去了一些动力。

  美国劳工部周五报告称,美国6月非农就业人数增加20.9万人,预估为增加23万人,前值为增加33.9万人。

  该报告显示工资增长出人意料地强劲,强化了美联储本月继续加息的预期。报告显示,失业率从5月份的3.7%下降至3.6%;平均时薪增长0.4%,同比增长4.4%。

  该数据显示年度工资增长仍然过高,不符合美联储2%的通胀目标。在6月暂停加息后,根据鲍威尔此前表态,美联储几乎可以肯定会在本月晚些时候恢复加息。

  报告还将4月份非农新增就业人数从29.4万人下修至21.7万人;5月份非农新增就业人数从33.9万人下修至30.6万人。修正后,4月和5月新增就业人数合计较修正前低11万人。

  市场人士指出,非农就业人数超过20万人,仍然非常强劲。失业率下降,劳动参与率保持稳定,工资略有上升。这表明,需要更多的政策收紧来给经济降温。

  财经网站Forexlive分析师Adam Button称:“连续14个月高于市场预期的非农新增就业人数终于被打破,尽管公布的数据与市场预期差距很小。由于昨日强劲的ADP报告,市场定价高于普遍预期,美元在非农公布后暴跌。”

  分析师表示,虽然美联储在7月的会议上加息几乎是预料之中的事,但6月非农就业数据无疑巩固了加息的理由,并将引发有关下次会议是否会再次加息的疑问。当然,在那之前会有大量的数据,包括另外两份劳动力市场报告,但强劲的就业市场似乎根本没有崩溃。

  投资者对央行将进一步收紧政策的迹象保持高度警惕。根据芝商所的FedWatch工具,美联储7月维持利率在5.00%-5.25%不变的概率为5.1%,加息25个基点至5.25%-5.50%区间的概率为94.9%;到9月维持利率不变的概率为3.7%,累计加息25个基点的概率为69.7%,累计加息50个基点的概率为26.6%。

  Schwab金融研究中心首席固定收益策略师Kathy Jones表示:“美联储正在发出希望继续收紧货币政策的讯号,但市场并不相信它会像美联储预测的那样发生。美联储官员的加息路径点阵图所暗示的峰值利率与市场预期之间的差距已经缩小,但尚未重合。”

  周四公布美国6月ADP就业人数增加49.7万,是预期值22万的两倍有余。

  ADP就业数据异常强劲,令市场猜测美联储将会继续激进加息。国债收益率飙升,2年期国债收益率升至2007年以来的最高水平。当天美股收跌,道指收跌逾1%,标普500指数与纳指均收跌0.8%。

  焦点个股

  梅赛德斯-奔驰宣布加入特斯拉(274.43, -2.11, -0.76%)的北美超级充电网络,从2024年开始,梅赛德斯-奔驰车主将获得特斯拉北美超级充电站的使用权限。此外该公司还宣布将同时建设自己的高功率充电网络,将在北美配备超过2500个高功率充电器。

  Meta Platforms CEO扎克伯格周五表示,Threads已拥有7000万注册用户。Meta不久前正式推出了作为对Twitter替代品而开发的新社交媒体应用程序Threads。

  苹果(190.68, -1.13, -0.59%)公司周五宣布,将于美国东部时间8月3日股市收盘后(北京时间8月4日)发布截至6月底的2023财年第三季度财报。

  世界人工智能大会上,美国超威半导体公司(AMD(113.17, -0.31, -0.27%))董事会主席兼首席执行官苏姿丰表示,未来十年一定会出现一个大型计算超级周期,因此,目前正是一个成为技术供应商的好时机,同时也是与一些将会利用这些技术开发不同应用的客户合作的好时机。

  英特尔(31.85, -0.12, -0.38%)此前计划,下一代Arrow Lake CPU是首款采用Intel 20A 打造的CPU,但目前计划生变,该CPU或将放弃Intel 20A制程,转向采用台积电(100.23, 0.82, 0.82%)3nm制程。

  Adobe(485.27, 3.98, 0.83%)宣布,当用户使用其提供的AI图像生成工具Firefly for Enterprise时,如果因为使用AI生成的图片引发版权纠纷,Adobe将为相关法律费用提供全额赔偿。商业图库网站Shutterstock也宣布,对于平台上的AI生成图片,他们将承担责任。

  在2023世界人工智能大会上,360集团、百度(142.66, 4.47, 3.23%)阿里(90.55, 6.71, 8.00%)等企业被工信部中国电子技术标准化研究院授予“国家人工智能标准化总体组大模型专题组”组长单位,积极推动大模型国家标准体系建设,助力中国大模型产业发展。

  三星电子(208.25, 0.00, 0.00%)对其设备解决方案(DS)部门进行了重大重组,其中包括人员调整,DS事业部负责半导体业务。

  优步(42.91, 0.80, 1.90%)受到关注。纽约市为递送工人设定最低工资新法律。

  电动汽车生产商Nikola增加流通股数量的提案未获批准。

  Piper Sandler下调Coinbase评级至“中性”。

  Mullen Automotive将回购2500万美元的股票。

  Levi公司下调2023年每股收益及净销售额预期。


相关文章:
昨夜美股走势(8月26日)
昨日美股走势(8月25日)
昨日美股走势(8月24日)
2020美国大选前一天美股强势反弹 道指涨超400点
华尔街"备战"大选: 谁将胜选?结果将如何影响美股?
美股一周展望:投资者试图判断涨势是否终结
美股走高 结束一周大幅振荡
美股收盘触及五个月高点
美国小型股大幅走高,创年内最大单周百分比涨幅
美股收高 道指创一个月来最高收盘点位
2010年美国股市能否企稳?
美股走势低迷,道指小幅收高

分享到:
第一金融网免责声明:
1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
相关 美股走势 的新闻
发表评论

【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
 姓 名:
 评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
 评论内容:
验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  央行开出大罚单!支付宝被罚22.31亿元 
     涉11项违法行为,腾讯旗下财付通被罚没
    [银行]  20万能存银行大额存单吗 20万存银行大额
     中国人民银行发布《中央银行存款账户管
    [股票]  7月6日晚间沪深上市公司重大事项公告最
     股权分散是什么意思 股权分散的股票好吗
    [基金]  央企基金业务迎新规 原则上不得发起设立
     中国第四家外商独资公募落户上海
    [保险]  银保监会:引导人身保险业为积极应对人
     住院15天必须出院?国家医保局:对住院
    [期货]  上海金属价格指数(SHMETX)2023.7.7
     上海金属价格指数(SHMETX)2023.7.3
    [股评]  7月7日A股三大指数收跌:创业板指跌1% 
     7月7日A股午评:指数集体下挫沪指半日跌
    [港股]  7月7日港股收评:恒生指数跌0.9% 恒生科
     7月7日港股开盘:恒指低开0.53% 恒生科
    [美股]  美股周五:涨跌不一 道指小幅下滑
     美国房贷利率飙升至7.22%
    [外汇]  中国6月外汇储备为31930亿美元 较5月末
     离岸人民币兑美元跌破7.28 刷新去年11月
    [债券]  中银发债是什么股票 中银发债什么时候上
     新债指南:6月26日到6月30日本周4只新债
    [黄金]  中国黄金储备连增六个月 总量约2076吨
     创历史新高 现货黄金突破2085美元!
    [理财]  任正非曾患抑郁症 鼓励华为患抑郁症员工
     分红以后的股票会怎么走 分红前后股票会
    [信托]  新华信托正式宣告破产
     外贸信托观点:谨防清退不“清”新骗局
    [房产]  深圳写字楼空置率升至24%以上
     “保交楼”周年调查:纾困资金门槛不低
    [汽车]  比亚迪特斯拉等车企承诺:不以非正常价
     机械素质明显占优 2023款哈弗赤兔实力超

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2027 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网 ,未经授权禁止复制或建立镜像,否则将依法追究法律责任!

    声明:我们不做任何形式的代客理财及投资指导,凡是以第一金融网名义做股票推荐的行为均属违法!

    广告商的言论与行为均与第一金融网无关!股市有风险,投资需谨慎。

    合作邮箱:fengyueyoubian@sina.com 合作电话:18678839953  网站QQ:81510603点击这里给我发消息