第一金融网主办
 | 网站首页 | 金融焦点 | 银行 | 股票 | 基金 | 保险 | 期货 | 股评 | 港股 | 美股 | 外汇 | 债券 | 黄金 | 理财 | 信托 | 房产 | 汽车 | 行情 | 
»您现在的位置: 第一金融网 >> 美股 >> 公司新闻 >> 正文

iPhone7全球首发超预期 巴菲特逆势买入苹果获益或接近20%

2016/9/18 10:03:51  文章来源:综合  作者:每日经济…
文章简介:iPhone7于16日日上市引起热抢,亮黑色iPhone7plus最高可能要加价8000元。与之相反的是巴菲特的“别人贪婪我恐惧,别人恐惧我贪婪”作风,巴菲特的伯克希尔哈撒韦公司在上半年两度增持苹果股票,且二季度增持正逢年内苹果股价低谷。

  iPhone7于16日日上市引起热抢,亮黑色iPhone7plus最高可能要加价8000元。

  作为苹果阵营中一款常规升级的产品,市场猜测iPhone7可能成为一枚哑弹,但在全球首发当日的表现来看,iPhone依然保持着其他手机品牌望尘莫及的市场热度。

  媒体记者在中秋假期走访全国各地的苹果直营店发现,普遍人满为患,消费者体验、购买热度不减。如果从“黄牛”身上购买本季最受欢迎的亮黑色iPhone7plus最高可能要加价8000元。国内电商、线下渠道普遍处在缺货状态。

  苹果在周四对媒体称,自上周开启预定以来,首批iPhone7Plus已在全球销售一空。此外,美国运营商T-Mobile和Sprint也纷纷表示,iPhone 7预定量远远超出此前预期。

  在这些利好消息,以及竞争机型三星Galaxy Note 7“原地爆炸”的助攻下,苹果股价本周连涨4天,累计涨幅达约12%,市值增加逾600亿美元,达到2016年股价新高。

  近期苹果股价的走高给证明了巴菲特管理的伯克希尔哈撒韦公司的投资眼光。据彭博新闻社统计,6月以来,全球有295家基金公司清仓了所持苹果股份,包括金融大鳄索罗斯、“华尔街之狼”伊坎,以及最早预见2008年金融危机的专家之一巴里所管理的基金都在二季度清空了苹果的股票

  与之相反的是巴菲特的“别人贪婪我恐惧,别人恐惧我贪婪”作风,巴菲特的伯克希尔哈撒韦公司在上半年两度增持苹果股票,且二季度增持正逢年内苹果股价低谷。从苹果在美股的表现来看,从7月以来,苹果股价大涨21%,表现远超标普500指数。这意味着巴菲特持有苹果股票收益可能接近20%。

  多年国际投行修正了对苹果的研究报告。摩根士丹利在本周的报告中指出,预订和其他数据的良好可能意味着iPhone7打破了之前的较低期望。

  但这或许并不能代表iPhone7能否带动苹果翻盘。和往年不同的是,今年苹果表示不打算公布预订单数量,因为预订单数量是由供应量而非市场需求所决定的。iPhone7在首发阶段的表现并不足以证明有能够扭转连续下滑的市场份额和销售业绩的能力。

  今年4月,苹果公布第二财季营收同比下滑13%,为13年来首度下滑。在此背后是苹果市场份额持续被吞噬。IDC的统计数据显示,今年第二季度,苹果手机在中国市场的占有率仅为7.8%,排名第五。在他前面,除了三星之外,中国本土品牌华为、OPPO和vivo三家占据了47%的市场份额。

  但是苹果最大竞争对手三星受Note7的爆炸持续发酵的影响,市场预期给苹果带来重大的利好。在此之前,多家券商预计,iPhone7销量将低于iPhone6S的销售表现,2016年苹果出货量将下滑10%到12%。但近期安信证券等多家国内券商预计iPhone7销售将超预期。

  评论认为,此次iPhone7的销售和订货大超预期,主要原因预计两点:一是颜色和双摄等创新促进大卖,同时6S挤压的换机需求在今年得到释放。二是三星Note7电池爆炸事件促使客户转移,国产手机在此前一个季度集中上市,产品真空期让苹果超预期受益。

  由于受到iphone7销量大幅增长的影响,中秋节前最后交易日苹果概念股相当活跃,环旭电子、安洁科技强势涨停,蓝思科技、东山精密、欣旺达等大涨。(.每.日.经.济.新.闻)

  来源:《每日经济新闻》

  国内统一刊号 CN51-0127 全国邮发代号 61-149

分享到:
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 第一金融网免责声明:
    1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
    2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
    3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
    发表评论

    【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     姓 名:
     评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
     评论内容:
    验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  亮黑大机“有价没货” iPhone7炭黑炒上7500元
     中国未来五年潜在增长率可达6.5%
    [银行]  收费降低 银行刷卡手续费新规今起施行
     债市反腐风暴席卷中票短融一级半市场 工行恒丰银
    [股票]  5大券商下周一看好6板块46股(9/19)
     沪综指险守3000点
    [基金]  资本项目可兑换进程再进一步 单家RQFII投资额度
     天天基金周报:沪股通持续净流入 优质蓝筹被看好
    [保险]  社保和商保真正的区别——案例演示
     扩大海外投资 中国人寿16.5亿美元收购曼哈顿标志
    [期货]  期货疯狂 黑色系再现涨停潮
     国际油价难超40美元地板价 国内成品油价短期锁死
    [股评]  机构预测下周大盘走势(9/19)
     下周一机构强推买入 6股极度低估(9/19)
    [港股]  中秋金融市场休市安排:A股连休4天 港股通关闭6
     深港通4个月后“发车” 散户无法买创业板股
    [美股]  iPhone7全球首发超预期 巴菲特逆势买入苹果获益
     苹果7plus成都最高炒到2万4 大学生成购买主力军
    [外汇]  人民币兑美元中间价上调365点 为2005年来最大调
     人民币兑美元中间价贬值196点 降幅逾两月最大
    [债券]  债市反腐风暴延续 消息称多行债券投资经理被抓
     央行今日进行1100亿元7天期逆回购 中标利率2.25
    [黄金]  互金协会禁令:禁止以“创始会员”名义宣传
     黄金热下的黑平台骗局:宣称百分百盈利 诱使客户
    [理财]  一套房赚近600万 中国学生炒房震惊加拿大
     悲催的80后90后 注定是大建设背景下的工蚁
    [信托]  信托成立市场再遭“腰斩”
     信托生活离我们有多远?
    [房产]  杭州二手房市场开启“跳价”模式 一夜跳涨10万元
     十大最贵的小城房价曝光 有你家乡吗(名单)
    [汽车]  捷豹路虎推新2.0T发动机 9款车型将搭载
     2017款途乐谍照曝光 将于9月28日上市

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2016 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网