第一金融网主办
»您现在的位置: 第一金融网 >> 美股 >> 美股公司新闻 >> 正文

爆WeWork现金流将断裂 软银欲”接盘”

2019/10/23 19:12:51  文章来源:第一金融网  作者:佚名
文章简介:办公空间共享平台WeWork在下个月即将面临现金流断裂的风险,其最大外部股东软银集团希望出手、从WeWork创始人亚当·诺依曼(Adam Neumann)手中用10亿美元买断他的股票。
华尔街日报报道称,办公空间共享平台WeWork在下个月即将面临现金流断裂的风险,其最大外部股东软银集团希望出手、从WeWork创始人亚当·诺依曼(Adam Neumann)手中用10亿美元买断他的股票。这也就意味着诺依曼将被彻底踢出公司董事会。另外,诺依曼还将获得约1.85亿美元咨询费,以及5亿美元的信用贷款。

这笔交易将使软银获得WeWork更多股份,但是就投票权而言,软银仍不占控股地位,WeWork也不会成为软银的子公司。

此前冲刺IPO的公开招股书暴露了WeWork的一系列财务问题,其商业模式也受到投资人质疑。冲击上市失败后,其创始人诺依曼退任CEO职位。招股书显示,在2019年上半年,WeWork营收15.4亿美元,但是净亏损超9亿美元。另外WeWork身背179亿长期租赁贷款。根据财务数据,分析人士指出到11月中旬WeWork现金流就将断裂。因此WeWork当前急需新的资金注入。

WeWork的模式是将租来的办公空间分租给多个公司,全球共有52.7万个不同规模的公司在租用WeWork的办公空间。在曼哈顿、伦敦、华盛顿特区等多个城市,WeWork已经是最大的私营租客。

最不愿意看到WeWork陷入泥沼的也许就是软银集团了。融资是WeWork的核心竞争力,而软银是其最大的靠山。自2010年成立以来,WeWork募集的120亿美元大多数资金来自软银。但WeWork此前自降身价IPO的直接后果是给软银造成巨大投资损失。

WeWork上市未成,最大股东只能咬牙再次投入资金为其 “输血”。报道爆料称,软银集团预计此次将总计投入40-50亿来拯救WeWork。其最新对WeWork的估值只剩下80亿,远远低于早前IPO时470亿的估值。

除了软银,投行摩根大通提出方案向WeWork提供50亿债务援助方案。但是报道称由于估值存在差异,WeWork更倾向于软银的方案。
分享到:
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 第一金融网免责声明:
    1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
    2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
    3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
    发表评论

    【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     姓 名:
     评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
     评论内容:
    验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  3353米!中国井下定向钻进孔深再创世界纪录
     中国代表团军运会奖牌破百 金牌榜和奖牌榜均位列
    [银行]  9月份银行理财产品收益率 “十九连降” 跌破4%
     平安银行行长助理兼上海分行行长冷培栋被带走调
    [股票]  乐视网回应贾跃亭破产重组:应尽快承担大股东责任
     贾跃亭最新收入状况:申请个人破产前半年月入93
    [基金]  200余家上市公司获真金白银增持 有你的票吗?
     基民"嗨了"!这20只基金狂赚70%以上,前三季度冠
    [保险]  人保车险理赔时间规定
     职工医保和新农合医保哪个好?主要看这三点
    [期货]  国庆节后国内油价或迎“三连涨”
     原油暴涨暴跌波及化工产业 去年苯乙烯价差超600
    [股评]  机构强推买入 六股成摇钱树(10/14)
     六大券商下周一看好六大板块(10/14)
    [港股]  暴涨218%的鲁大师 业务纯靠“拼爹”
     港股通中秋休市安排2019:开市时间9月16日起
    [美股]  爆WeWork现金流将断裂 软银欲”接盘”
     苹果准备好了:iPhone SE 2明年1月投产
    [外汇]  发生了什么?人民币汇率涨700点 大逆转前曾小幅
     华尔街突遭“美元荒” 本周重点关注欧美制造业P
    [债券]  中国8月减持美国国债68亿美元 日本大幅增持439亿
     中国进一步便利境外机构投资者投资银行间债券市
    [黄金]  中国央行黄金储备十连涨 多国央行加入购金行列
     2020庚子鼠年贺岁银条哪里预约?怎么购买?
    [理财]  深圳¥30万年薪聘中小学老师:3.5万人报考 清
     日本99岁老妇成“最高龄美容顾问” 创世界纪录
    [信托]  信托频频“踩雷”上市公司
     跌破8% 集合信托收益或继续下跌
    [房产]  中国13城40天密集出台公积金新政:7城互认互贷
     乐视总部大厦被司法拍卖 起拍价6.78亿元(图)
    [汽车]  国五宝马X5库存堆积如山 4S店:清仓处理 7折给钱
     中大型SUV/年内上市 别克昂科旗官图发布

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2027 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网 ,未经授权禁止复制或建立镜像,否则将依法追究法律责任!

    声明:我们不做任何形式的代客理财及投资指导,凡是以第一金融网名义做股票推荐的行为均属违法!

    广告商的言论与行为均与第一金融网无关!股市有风险,投资需谨慎。

    合作邮箱:fengyueyoubian@sina.com 合作电话:18678839953 点击这里给我发消息