第一金融网主办
»您现在的位置: 第一金融网 >> 美股 >> 美股公司新闻 >> 正文

苹果CEO:中国从没让我们解锁过iPhone 但美国有

2019/11/22 8:39:49  文章来源:美国中文网  作者:佚名
文章简介:苹果在德克萨斯州的最新工厂日前破土动工,公司CEO库克在接受ABC新闻采访时表示,公司能够在美国制造其“最强大的计算机”而感到自豪,但承认iPhone不太可能在美国生产。库克还谈论在贸易战背景和政治风险中如何在中国开展业务的话题

苹果CEO:中国从没让我们解锁过iPhone 但美国有_图1-1


美国中文网综合报道 苹果在德克萨斯州的最新工厂日前破土动工,公司CEO库克在接受ABC新闻采访时表示,公司能够在美国制造其“最强大的计算机”而感到自豪,但承认iPhone不太可能在美国生产。库克还谈论在贸易战背景和政治风险中如何在中国开展业务的话题。

“我们为在这里生产MacPro而感到非常自豪,这是迄今为止我们生产的功能最强大的计算机。”库克说,“它每秒执行超过50万亿个任务。我的意思是,这简直令人难以置信。”

这些计算机将在加利福尼亚设计。

苹果在奥斯汀市投资10亿元的园区刚刚破土动工。该设施预计将于2022年投入使用,约有5000名员工,但它可容纳约15,000名员工。

总统川普周三飞往奥斯汀参观新设施。

“我不相信要有人代表我讲话。”库克谈到他与总统间的谈话时说,“我不相信游说者。我相信直接对话。我强烈相信直接互动。我讨厌两极分化。我鄙视它。”

当被问及为何仍在中国制造iPhone时,库克说:“我的想法是,iPhone是在所有地方生产。”

“如果您看全天都会触摸的iPhone玻璃版,那是在肯塔基州制造的。如果您要拆开iPhone,您还会看到许多美国制造的有机硅零件。”他补充说,“iPhone是全球供应链的产物。”

但是最终,它们在中国组装,而且库克说,在美国组装它们并不是“迫在眉睫”的。

中国不仅仅是苹果公司生产iPhone的地方,这还是一个非常有利可图的市场。

库克表示,他不想“猜测”下一轮对中国的关税措施将会怎样提高iPhone的价格。

“我希望美中两国能够达成协议,所以我现在甚至不想走这条路。”库克说,“我坚信这符合美国的最大利益,也符合中国的最大利益,因此,如果你们有两个当事方,有一个共同享有最大利益在那里,那么必须朝着那个方向走某种道路。我认为这将会发生。”

中国仍然是苹果最重要的市场之一,目前苹果公司约20%的销售额来自中国。库克表示,他并不担心苹果与中国的关系。

“中国方面确实没有向我们施加过压力,所以我没有看到这一问题。”库克说。

库克补充说,“就香港局势而言,我希望并为每个人的安全祈祷”,并且“更广泛地说,我为对话祈祷,因为我认为,好的人聚在一起可以决定前进的方向。”

苹果此前移除了被香港示威者使用的应用程序引发舆论关注,库克重申,苹果公司在中国的行动与在美国和欧盟的方式相同,不会屈服于政府的压力。

库克说,他们在中国从来没有被当局要求解锁过一台iPhone,但补充说,“在这里(美国),我有过。”

“并且我们站起来反抗它,这是我们不能做的。”他补充说,“我们的隐私承诺是全球统一的。”

谈回美国国内议题,在被问及弹劾听证带来的政治不确定性时,库克说他专注于“政策而非政治”,并对美国的体制抱有“完全的信息”。

“无论谁在白宫,我专注的事情都将是相同的。”他说。

这些关注点中的一个是DACA计划“梦想生”。库克10月在DACA计划问题上罕见地公开表态。

“苹果公司有450名员工,他们受雇于苹果公司,并受益于DACA计划。”他说,“我希望这些人受到保护。不仅是苹果的450人,还有更广泛的DACA计划受益人。”

对于公司未来的收购,库克说,“我不关注任何大的事情。我关心很多有趣的小事情。”

“我们在这个国家进行了大量投资,你刚刚看到了新设施,我们在这里还投资了另外十个亿。”库克说,“我们在做有意义的事的时候收获,但是我们从不会为了规模和收入而收获,我们是为了人才和知识产权而收获的,这些可以改善人们生活的东西。”
分享到:
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 第一金融网免责声明:
    1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
    2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
    3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
    发表评论

    【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     姓 名:
     评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
     评论内容:
    验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  指责各国政策不明 经合组织:全球经济增长10年最
     李克强:坚定维护多边主义和自由贸易
    [银行]  建行、平安银行遭通报批评:放贷搭售保险、转嫁
     中行湖南离职员工当掮客:与前同事合谋套取资金6
    [股票]  金山办公科创板上市 雷军:我们足足等了20年
     月内北上资金净流入逾345亿 近八成净买入活跃股
    [基金]  近六成私募年底策略偏进攻 青睐消费医药金融科技
     固收打底权益增强 华夏鼎泓债券10月28日起发行
    [保险]  199元买的“恋爱保险” 三年过去了真能获赔吗?
     人保车险理赔时间规定
    [期货]  中国商务部:上周猪肉批发价格下降1.9%
     国庆节后国内油价或迎“三连涨”
    [股评]  机构强推买入 六股成摇钱树(10/14)
     六大券商下周一看好六大板块(10/14)
    [港股]  阿里第二次港上市每股176港元 成近10年规模最大
     港交所:拟于11月26日推出阿里巴巴公司股票期权
    [美股]  苹果CEO:中国从没让我们解锁过iPhone 但美国有
     曝Google秘密收集百万美国人健康信息
    [外汇]  发生了什么?人民币汇率涨700点 大逆转前曾小幅
     华尔街突遭“美元荒” 本周重点关注欧美制造业P
    [债券]  中国拟进行15年来首次欧元债发行
     中国人民银行将于11月7日在香港发300亿元央票
    [黄金]  中国央行黄金储备十连涨 多国央行加入购金行列
     2020庚子鼠年贺岁银条哪里预约?怎么购买?
    [理财]  中国官方发布100个短缺职业排行 营销员居榜首
     王思聪再次被限制消费
    [信托]  信托频频“踩雷”上市公司
     跌破8% 集合信托收益或继续下跌
    [房产]  中国31省前10月房地产开发投资排行榜出炉 这两地
     最严商住公寓禁令来袭 蒙眼买房时代不复返
    [汽车]  2019广州车展:别克昂科旗上市 售29.99万起
     12月4日上市 大众探影预售12-16万元

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2027 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网 ,未经授权禁止复制或建立镜像,否则将依法追究法律责任!

    声明:我们不做任何形式的代客理财及投资指导,凡是以第一金融网名义做股票推荐的行为均属违法!

    广告商的言论与行为均与第一金融网无关!股市有风险,投资需谨慎。

    合作邮箱:fengyueyoubian@sina.com 合作电话:18678839953 点击这里给我发消息