第一金融网主办
»您现在的位置: 第一金融网 >> 美股 >> 美股公司新闻 >> 正文

可口可乐全球裁员2200人 疫情给各行业带来哪些负面影响?

2020/12/18 9:59:07  文章来源:第一金融网  作者:佚名
文章简介:可口可乐全球裁员遣散费或达5.5亿美元,因新冠疫情期间销售额下降,可口可乐公司宣布将撤掉2200个工作岗位。可口可乐公司声明,此次裁员包括自愿和非自愿离职,公司预计将因此付出3.5亿美元至5.5亿美元的员工遣散费。在2020年的第三季度,可口可乐的净收入下降9%,降至87亿美元。由于美国餐厅业在疫情期间面临经营惨淡危机,有很多餐馆甚至永久倒

可口可乐全球裁员遣散费或达5.5亿美元,因新冠疫情期间销售额下降,可口可乐公司宣布将撤掉2200个工作岗位。可口可乐公司声明,此次裁员包括自愿和非自愿离职,公司预计将因此付出3.5亿美元至5.5亿美元的员工遣散费。在2020年的第三季度,可口可乐的净收入下降9%,降至87亿美元。由于美国餐厅业在疫情期间面临经营惨淡危机,有很多餐馆甚至永久倒闭,这些都对可口可乐的销量造成重大影响。


可口可乐全球裁员2200人


美国当地时间12月17日,可口可乐公司宣布,将在全球范围内削减2200个工作岗位,其中1200个位于美国,仅美国亚特兰大总部裁减500个工作岗位。裁员原因主要因为新冠疫情期间,可口可乐销售额下降。


截至2019年底,可口可乐公司在美国大约有10400名员工。本次裁员的比率将达到总职工人数的12%。据悉,此次裁员包括自愿和非自愿离职,可口可乐预计将因此付出3.5亿美元至5.5亿美元的员工遣散费。


除了裁减工作岗位,可口可乐公司还计划将在美国四个地区的经营部门数量从17个减少至9个。目前,他们没有透露具体哪些部门将受到影响。


10月22日,可口可乐发布的2020年第三季度财报显示,第三季度营收为86.52亿美元,环比增长21%,超出市场预期的83.4亿美元;归属公司股东净利润为17.37亿美元,经营利润为22.98亿美元,环比增长16%。


从业务区域看,可口可乐在北美地区收入达到30.88亿美元,仍是可口可乐最重要的营收区域之一。由于美国餐厅业在疫情期间面临经营惨淡危机,有很多餐馆甚至永久倒闭,这些都对可口可乐的销量造成重大影响。亚太市场以13.34亿美元位居第三,税前利润为5.75亿美元,也位居第三。


可口可乐中国市场表现依然亮眼。得益于中国市场气泡软饮料的强劲增长,亚太市场单箱销量下行趋势持续改善,从上季度的18%改善至4%。可口可乐在中国持续加码。三季度,湖北太古可口可乐新增的生产线已经完成招标,预计明年4月底正式投产。7月,中粮可口可乐在贵州投资建设的首家工厂动工,首期预计总投资额2.7亿元人民币,计划于2021年年底建成投产。9月,中粮可口可乐与COSTA咖世家就咖啡快选业务达成战略合作,寻找咖啡市场新的增长点。


可口可乐此前曾宣布“瘦身”计划。可口可乐公司曾在10月表示,公司将取消名下200个品牌,占其投资数量的一半。2020年年初,它宣布停止了其名下著名品牌Odwalla,Zico和Tab。在此次瘦身计划中,可口可乐决定淘汰部分产品,这些产品主要为规模小、区域性、利润低的品牌,可口可乐对此简化以进行创新和研发。瘦身前,可口可乐在全球有500个全资或部分拥有的品牌。今年8月,可口可乐打算将这一数字削减一半以上。可口可乐公司表示未来将专注于最受欢迎的细分市场,包括可口可乐和“零度”可口可乐(Coke Zero)等同名饮料。



 


相关文章:
可口可乐全球裁员2200人 疫情下可口可乐还能撑住吗?
因受新冠肺炎疫情的打击严重 迪士尼计划裁员32000人
亚马逊给员工发5亿美元奖金 感恩节亚马逊与迪士尼成反差
迪士尼计划裁员32000人 疫情给各行业带来了哪些影响?
疫情下处境艰难 迪士尼宣布裁员增至32000人
美国单日新增新冠确诊超11万例 美股期指涨幅扩大
美国三季度gdp2020增速 三季度美国gdp暴涨是好还是坏?
澳大利亚央行降息15个基点 2021年澳大利亚经济预测
陆金所上市首日股价承压 或因疫情和美股大选影响
美国第三季度GDP强劲增长33.1% 会对美国大选造成影响吗?
美国近7成中小型影院面临破产或停业 疫情对影院有什么影响
新冠疫情致全球5亿个岗位消失 全球34%员工将永久在家办公
自九月初最差表现!疫情刺激美股重挫道指收跌650点
疫情对全球经济的影响巨大 明年全球34%员工将永久在家办公
美国超三成家庭积蓄已见底 美联航恢复中美直飞
美国超三成家庭积蓄已见底 近一半的家庭面临财务危机
迪士尼裁员近3万 公司股价受到影响吗
美国健身行业巨亏139亿美元 2616家健身场所倒闭
美国健身行业巨亏139亿美元 四大连锁健身房相继申请破产
美国GDP已恢复九成 疫情对美国经济影响有多大?

分享到:
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 第一金融网免责声明:
    1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
    2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
    3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
    相关 可口可乐 疫情 可口可乐公司 的新闻
    发表评论

    【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     姓 名:
     评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
     评论内容:
    验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  靠档计息是什么意思?靠档计息存款为什么
     2021年比特币价格预测 未来比特币价格是
    [银行]  2021工商银行存款利率是多少?工商银行
     2021建设银行存款利率是多少?建设银行
    [股票]  光刻胶国产化空间大 光刻胶相关上市公司
     ST金钰最新消息:未来3个交易日决定是否
    [基金]  定投基金从什么时候开始 入门知识理财小
     私募厚兴股权投资信披违规 实控人谢忠顺
    [保险]  保险公司不赔重疾的情况 这些情况要注意
     重大疾病买哪个保险好 投保人要从两方面
    [期货]  油价调整最新消息 发改委已发布本次油价
     油价最新消息今日 全国油价今日价格
    [股评]  今日股市最新消息 今日股市开盘行情
     今日上证指数最新消息 12月18日上证指数
    [港股]  恒生指数最新行情 恒生指数开盘价格(1
     京东再次为低俗广告道歉 短视频广告将如
    [美股]  可口可乐全球裁员2200人 疫情给各行业带
     美三大股指创历史新高 美股圣诞节是跌还
    [外汇]  离岸人民币对美元汇率升破6.5 创2018年
     人民币兑菲律宾比索最高多少,菲律宾的
    [债券]  新乳发债值得吗 首日上市价格预计是多少
     旺能转债(370739)申购指南 旺能转债价值
    [黄金]  今日黄金回收价格多少一克?各大品牌黄金
     12月17日黄金价格多少钱一克?各大品牌黄
    [理财]  新生儿随母报销政策 具体流程是怎样的?
     牛年纪念币哪个银行发行 什么时候开始预
    [信托]  信托理财产品在哪里买 这三种渠道了解一
     信托公司是金融机构吗 两者之间性质有什
    [房产]  2021年广州落户条件新规 广州落户需要什
     广州落户门槛降低 福州全面放开落户限制
    [汽车]  本田在全球召回179万辆汽车 美国市场约
     2021年汽车下乡补贴政策 汽车下乡补贴到

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2027 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网 ,未经授权禁止复制或建立镜像,否则将依法追究法律责任!

    声明:我们不做任何形式的代客理财及投资指导,凡是以第一金融网名义做股票推荐的行为均属违法!

    广告商的言论与行为均与第一金融网无关!股市有风险,投资需谨慎。

    合作邮箱:fengyueyoubian@sina.com 合作电话:18678839953 点击这里给我发消息